Чемеричная вода от алкоголизма дозировка

Инструкция по применению чемеричной воды

  • пациент принимает настойку вместе с алкогольными напитками;
  • запрещается добавлять чемеричную воду в спиртосодержащие напитки;
  • начинать курс лечения нужно с 2 капель настойки 3 раза в день;
  • употреблять после еды;
  • чемерицу следует добавить в жидкость, которая не содержит алкоголь или жидкую пищу;
  • корневище растения содержит большое количество яда, поэтому запрещено превышать суточную дозу (10 капель);
  • если больной прекратил принимать алкоголь, необходимо приостановить добавление отвара в его пищу, пока потребность в спиртном не возникнет снова;
  • подобный способ лечения следует использовать исключительно в тех случаях, когда больной отказывается лечиться добровольно.

Во многих отзывах бывших алкозависимых подчеркивается, что после использования такой методики желание употреблять алкоголь быстро исчезает.

Чемеричную воду, продаваемую в аптеках, нельзя применять вовнутрь из-за яда, который содержится в корневище растения. Яд ведет к сильному отравлению. При правильном использовании настойки и добавлении ее в пищу больному, он ничего не поймет и будет думать, что состояние здоровья ухудшилось в результате употребления продуктов, содержащих спирт.

https://www.youtube.com/watch?v=ixCnoBc9GTM

Настойка начинает проявлять себя только после употребления алкоголя, человек чувствует, что отравился. Лекарство эффективно только из-за несовместимости чемеричной воды с алкоголем.

Способ применения и дозы чемеричной воды при алкоголизме

Если рассматривать препарат с точки зрения приема чемеричной воды от алкоголизма, то в таком случае речь идет о пероральном вводе растительной настойки. Ее легко приготовить и в домашних условиях. Для этого необходимо:

  • Приобрести корни и корневища растения, высушить и измельчить их.
  • Одну чайную ложку залить четвертью стакана только что закипевшей воды.
  • Поставить настаиваться около часа.
  • Затем состав отцедить.
  • После этого дополнить до первоначального объема, добавляя приблизительно 50 мл кипятка.
  • Приготовленное лекарство хранить в холодильнике или любом другом прохладном помещении.
  • Полученный продукт можно хранить не более пяти суток.

Но если возиться с приготовлением не хочется, можно остановить свой выбор на уже готовой чемеричной воде от алкоголизма, которую можно приобрести в любой аптеке. В инструкции, приложенной к настойке, отмечено, что это средство для наружного нанесения, но именно на ее токсичность и делаются ставки.

Способ применения и дозы добавляемого лекарства просты. Жидкость следует подмешивать во все неалкогольные напитки в тот период, когда пьющий человек принимает алкоголь.

Процедуру лечения следует начинать с двух капелек два – три раза в сутки. Впоследствии, если положительной динамики не наблюдается, данную дозировку можно увеличить, но делать это следует постепенно и небольшими добавками (по одной капле). Объемы вводимого лекарства должны быть в разумных пределах (не превышать 15 капель).

После приема препарата организм алкоголика подвергается сильнейшей интоксикации, мышечные ткани сводят судороги. Именно на такую реакцию и рассчитывают «лекари». Больной полагает, что такое состояние у него случилось именно из-за выпитого спиртного. Суть методики – несовместимость составляющих данного настоя с любым спиртным.

Предлагаем ознакомиться  Можно после алкоголя пить кардиомагнил. Взаимодействие средства с алкоголем. Побочные действия Кардиомагнила

При этом препарат не имеет ни вкуса, ни запаха, что делает его присутствие в напитке не заметным. Отравление наступает только при попадании спиртного в организм человека, что и дает больному основание думать, что интоксикация – это результат принятия «огненной воды».

При первичном сталкивании с данной реакцией организма алкоголик может списать все на некачественный напиток. Однако спустя некоторое время ему придется увериться в том, что это результат потребления спиртного. Тяга к алкоголю ослабнет, а желание выпить постепенно проходит.

При прохождении «курса лечения» у пьющего вырабатывается стойкое отвращение к алкоголю, его запаху (как ответ организма – появление тошноты и рвоты).

Если в какой – то из дней человек не пьет, то подливать настойку не стоит. Это даст возможность выработаться правильному слабительно – рвотному рефлексу.

Если все же повышенная дозировка оказалась не эффективной, лечение стоит прервать и обратиться за консультацией к специалисту.

Суть метода

Алкоголизм не возникает внезапно. Ему предшествуют годы употребления спиртного все чаще, с тенденцией к увеличению дозы. Проблема усугубляется условно в три этапа.

  1. Человек выпивает по общепринятым поводам. В связи с государственными, семейными, личными, корпоративными праздниками, как и большинство здоровых людей.
  2. Желание пригубить возникает без причин. Просто с мотивацией «расслабиться» в конце рабочего дня или на выходных.
  3. Возлияния входят в привычку. Человек пьет не реже, чем через день, из-за сформировавшейся «традиции» проводить досуг в обнимку с бутылкой.

Алкогольная зависимость, как и любая другая, является изначально психологической, а уже потом физиологической. Но впоследствии одна сторона начинает «подпитывать» и укреплять вторую. Прекращение действия хотя бы одной из них позволяет сильно продвинуться в терапии зависимости, а то и победить ее на ближайшие несколько лет.

Метод отучения от спиртного ядовитыми травами ориентирован на выработку физического отвращения к крепким напиткам. В случае успеха это ведет к снижению или исчезновению типичной для алкоголиков «жажды», позволяет «перебить» даже болезненные ощущения, связанные с отменой этанола.

Алкоголизм формируется в условиях, когда пациент пьет все больше и чаще из-за проблем психологического характера, но организм отвечает на отравление этанолом ростом толерантности к нему. Доза выпитого постоянно растет, а искомая эйфория откладывается. В последних стадиях зависимости алкоголик чаще всего «отключается» еще до ее наступления.

https://www.youtube.com/watch?v=G0wqh9MAlOw

Пить без «суперприза» в виде эйфории не нравится ни здоровым, ни алкоголикам. Применение ядовитых растений позволяет разрушить ассоциацию «спиртное — удовольствие»: в тандеме с этанолом травы вызывают тошноту, рвоту, чувство близкой смерти. Так формируется новый условный рефлекс и отвращение к бутылке.

Фармакодинамика

Но чтобы убедиться в действенности любого фармакологического средства, необходимо знать механизм его воздействия на организм. Изученная фармакодинамика позволяет понять степень влияния и эффективность конечного результата.

Кукольник (чемерица Лобеля) – это достаточно ядовитое вещество, особенно данный факт относится к его корням. Поэтому легкий доступ этого препарат в любой аптеке несколько удивляет (лекарство продается без рецепта). Но такая доступность объясняется тем, что рассматриваемый препарат предназначен для наружного пользования, поэтому вряд ли кому – то, не знакомому с его свойствами, придет на ум потреблять это лекарство внутрь.

Фармакологическая промышленность выпускает чемеричную воду как противопедикулезное (противопаразитарное) средство. Раствор показывает высокое нейротоксическое воздействие на взрослых вшей.

Предлагаем ознакомиться  О сходствах и отличиях алкоголизма и пьянства

Все составляющие этого растения имеют в своем составе алкалоиды, имеющие принадлежность к классу гликоалкалоидов или циклопентанпергидрофенантренов. Данные соединения – это природные яды, обладающие характеристиками, как чистых алкалоидов, так и стероидных сапонинов. Особенно процент их содержания велик в корнях этого растения, принадлежащего к семейству лилейных, – до 2,4 %.

В медицинской практике лекарственные средства из кукольника применяют как высокоэффективный раствор в борьбе с эктопаразитами, то есть теми микроскопическими паразитарными организмами, которые селятся на кожном покрове человека, обычно в волосяной его части.

Исследования показали высокое противочесоточное действие препарата. В ветеринарии отвары данного растения применяют как средство, вызывающее рвоту или нормализующее пищеварительный процесс (зависит от вводимой дозы и концентрации).

Как показали наблюдения, прием препарата способствует снижению артериального давления (как систолического, так и диастолического) при параллельном росте интенсивности сокращений сердца. Настойка из кукольника способно спровоцировать приступы кашля и чихания.

Данный препарат, при приеме внутрь, способен вызвать брадикардию, увеличение проходного сечения в кровеносных сосудах, кратковременно снижая объемы кровотока.

Чемеричная вода от алкоголизма уменьшает уровень возбудимости сосудодвигательного центра, угнетает прессорецепторы каротидного синуса.

Но массовое использование алкалоидов кукольника не допускается из-за их большой токсичности. Поэтому лекарственные средства на их основе применяют только для наружного лечения.

Препараты на основе составляющих данного растения стимулируют активность и тонус мышц скелета, возбуждающе действуют на нервные рецепторы больного, снимают болевую симптоматику при различного рода невралгиях, артритах, ревматизма, миозитах и так далее.

При втирании в волосяной покров, избавляют от перхоти и стимулируют рост волос.

Несмотря на запрет, используется чемеричная вода от алкоголизма. Этот метод борьбы с зеленым змеем известен еще с давних времен. Суть данной методики базируется на фармакодинамике чемеричной воды от алкоголизма, которая, при ее приеме перорально вызывает сильнейшую интоксикацию. Для этого препарат, без ведома пациента, подливают в алкогольный напиток. Как результат приема человеком алкоголя – его отравление, что со временем и формирует стойкое непринятие «огненной жидкости».

Алкалоиды нервин, протовератрин и другие, входящие в состав травы первично стимулируют рецепторы центральной нервной системы, после чего стремительно угнетаю их, что и приводит к появлению негативной симптоматики. Это следующие проявления:

  • Появление сильнейшей рвотной рефлекторики.
  • Признаков диареи (послабления стула).
  • Слабость во всем теле.
  • Ухудшение общего состояния.
  • Рост тонуса мышц, переходящее в спазмирование.
  • Появление тахикардии, острой сердечной недостаточности.

Чемеричная вода от алкоголизма: схемы и дозы

Применение чемеричной воды при алкоголизме тоже закрепляет рвотный рефлекс при виде или запахе этилового спирта. Но она противопоказана при наличии у пьющего сердечно-сосудистых заболеваний (неважно, вызванных зависимостью или возрастом), язвы желудка или кишечника, патологий почек и печени.

Отзывы о чемеричной воде от алкоголизма характеризуют ее как средство действенное, но опасное из-за выраженного отрицательного влияния на сердце. При этом частота госпитализаций после ее передозировки не превышает показателей по попаданиям на больничную койку из-за других осложнений пьянства, включая острое отравление этанолом, «пьяные» травмы, белую горячку, инфаркт и инсульт.

Предлагаем ознакомиться  Пониженное давление после запоя

Схема лечения чемеричной водой при алкоголизме включает следующие обязательные правила.

  • Полное совпадение с «графиком» возлияний . Экстракт чемерицы провоцирует у алкоголика тошноту, рвоту и «обвалы» давления независимо от того, пьет он в данный момент или нет — таково его собственное действие. Для выработки отвращения именно к спиртному нужные симптомы должны возникать у зависимого только при опьянении. Добавлять ему чемеричную воду с похмелья, в промежутке между запоями и в другие периоды трезвости нельзя.
  • Постепенное наращивание дозы . Это важно, чтобы оценить реакцию организма зависимого на препарат. Точной инструкции по применению чемеричной воды от алкоголизма не существует: это состояние не значится в списке ее назначений, а медицина резко против использования экстракта в таких целях. Не стоит сбрасывать со счетов и риск анафилактического шока — молниеносной, острой, непредсказуемой иммунной реакции, которая часто заканчивается смертью. Анафилактический шок одинаково характерен для людей и животных, и может развиться даже на знакомое организму вещество у лиц, не страдающих аллергией. Возможно и наличие у алкоголика скрытых критических осложнений со стороны сердца и сосудов.
  • Соответствие по времени . Чемеричная вода дает эффект в течение ближайших десяти минут на голодный желудок и 15-20 — на полный. Пик тошноты, дурноты и рвоты должен следовать за приемом порции спиртного. Подгадывать время, когда пора давать пьющему чемеричную воду, вплоть до нескольких секунд не нужно, так как за первой рюмкой обычно следует вторая, и далее алкоголик «уходит в штопор» минимум до конца дня. Если приступ случится с ним где-то на промежутке между первой и последней порциями, ничего страшного. Но если он пьет в течение дня со значительными промежутками, уже получасовая разница между приемом спирта и якобы реакцией на него может сделать обман заметным. Решение проблемы для больных с непредсказуемым «графиком» — добавление чемеричной воды прямо в употребляемое горячительное (если бутылка с ним уже открыта).

Разовая дозировка чемеричной воды от алкоголизма может варьировать от трех (алкоголики с патологиями сердца, сосудов или печени, некрупного сложения) до 15 капель (больные со значительным лишним весом или мышечной массой, относительно здоровые на момент начала терапии). Подбирать эффективные ее рамки приходится опытным путем, повышая каждую следующую «порцию» на каплю до тех пор, пока пьющему не станет плохо после очередного приема.

У данного экстракта нет каких-то особо ярких «ноток» во вкусе или аромате, способных выдать его присутствие. Концентрация в пересчете на массу блюда или напитка, в который его подмешали, тоже невелика. Потому лечение алкоголизма чемеричной водой можно проводить и без ведома пьющего. При добавлении в спиртной напиток подобранную ранее дозу средства лучше уменьшить на одну-две капли, так как со спиртом ее всасывание в кровь будет более быстрым.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector