Как меняется жизнь после кодирования от алкоголизма?

Что делать, если выпил

Если закодированный нарушил установку, данную врачом, медлить нельзя. Наиболее опасными являются последствия срыва медикаментозной кодировки, но и в других случаях нужно сообщить об этом в клинику, где проводилась процедура. Без проведения детоксикации и введения антидота человек может умереть. После срыва запои становятся более длительными, причем опьянение происходит даже от небольшого количества спиртного. Заболевание прогрессирует, наступает 3 стадия алкоголизма.

Что происходит после введения инъекции.

Нередко наркологи проводят кодировку посредством укола в печень. Это не говорит о том, что укол делается в сам орган, просто он действует более сложно. Именно печень выступает в качестве фильтра: в ней происходит переработка этанола, спирт разлагается на ацельдегиды, затем на воду и уксусную кислоту. Заблокировав ферменты, помогающие распаду этанола, произойдет сильнейшее отравление всего организма.

Препарат оказывает именно такое воздействие. Он не позволяет печени переработать этанол, спирт остается в организме и происходит интоксикация. Отравление сопровождает негативная симптоматика в виде рвоты, слабости, болей и общего расстройства организма.

Действие медикамента заключается в рефлекторной связи: укол дает реакцию непереносимости спиртного. Данную методику наркологи используют не часто, т.к. она может спровоцировать ухудшение здоровья. Перед кодированием обязательно проводится общее обследование состояния здоровья пациента и собирается анамнез прошлых болезней.

Внутривенный укол также делается исключительно в медицинском учреждении. Кодирование должен проводить опытный нарколог. Терапию алкогольной зависимости можно проводить, когда проведено полное обследование организма и не выявлено проблем со здоровьем. У людей с психическими расстройствами метод Торпедо может спровоцировать:

  • появление галлюцинаций;
  • помутнение сознания;
  • психоз.

После внутривенной инъекции могут развиться такие отрицательные реакции организма, как:

  • сосудистая дистония;
  • озноб;
  • повышенное сердцебиение;
  • страх умереть;
  • болевые ощущения в сердце.

После введения укола, человек теряет интерес к выпивке и у него не возникает сильное желание выпить какой – либо алкогольный напиток, но надо помнить и о том, что принимать такое решение должен будет сам пациент, так как лечение уколом – это серьезное и в свою очередь рискованное дело. Можно сильно навредить своему организму даже, приняв таблетку, а укол работает непосредственно внутри организма. Человек, который закодировался, не должен вообще пить ни капли алкоголя, так как само лекарство считается несовместимым.

Если лекарство было введено в организм, то печень перестает перерабатывать алкоголь, вследствие чего человек будет чувствовать себя нехорошо, а продукты полураспада не будут нейтрализоваться в организме. Через некоторое время в крови и тканях можно будет наблюдать критическое содержание ацетальдегида, а это сильный токсин. Закодированный человек ощутит на себе не совсем приятные симптомы.

Предлагаем ознакомиться  Кодировка от алкоголя: последствия, поведение, осложнения

Как только человек получил инъекцию, у него пропадает потребность в употреблении спирта. Но важно знать, что решение о кодировке должен принимать сам больной. Насильно заставить больного пройти кодирование равносильно преступлению. На вопрос: можно ли пить после кодирования? Однозначный ответ: нет. Лекарство, которое вводится в тело больного, несовместимо с алкоголем. Их сочетание может привести к летальному исходу.

Как происходит кодирование больного:

  1. Инъекция производится в руку больного.
  2. Как только препарат проник в кровь, он очищает организма, выводит токсины, а печень принуждает остановить перерабатывать алкоголь.
  3. Самочувствие человека при этом сильно ухудшается, так как продукты полураспада не способны нейтрализоваться в организме.
  4. Уже через 60-80 минут у больного наблюдается критическое содержание ацетальдегида в крови. Это мощный токсин, поэтому больной почувствует резкое ухудшение самочувствия. Но эффект пропадает уже спустя 15-20 минут.

Вероятность развития осложнений после кодирования

Патологические состояния после кодировки от алкоголизма связаны с наличием у пациента хронических заболеваний. Например, пьющий человек жаловался на перебои в работе сердечнососудистой системы. Скорее всего, именно на сосуды и сердце придется основной удар в процессе антиалкогольной терапии. Наиболее вероятные осложнения, которые могут развиться после кодирования от алкогольной зависимости:

  1. Снижение половой активности и либидо;
  2. Обострение сердечных заболеваний, риск развития инфаркта или инсульта;
  3. Угнетение деятельности почек и печени;
  4. Ухудшение работы органов ЖКТ и снижение интенсивности многих метаболических процессов;
  5. Развитие тревожных состояний, появление паники;
  6. Депрессивные расстройства, ослабление интереса к жизни.

При появлении хотя бы одного из перечисленных выше состояний пациента необходимо показать медикам. Опытный нарколог и психиатр скорректируют схему лечения, помогут безболезненно устранить возникшие симптомы. Комплексный подход – гарантия успешного завершения реабилитационного периода после алкогольной кодировки.

Важно: много полезной информации по психологической поддержке закодированных от алкоголизма граждан можно найти на специализированных ресурсах по лечению зависимостей. и т.д.

Запои после истечения срока кодировки

Во время сеанса кодирования пациенту дается установка не принимать алкоголь определенный срок. В период трезвости организм отвыкает от действия спиртных напитков, но психологическая зависимость сохраняется. Врачи предупреждают, что больной не сможет относиться к алкоголю как здоровые люди, и после первой выпитой порции болезнь вернется.

Многие больные ждут окончания действия кода, чтобы возобновить прием спиртного, уходят в запой между кодировками, стараясь выпить как можно больше, пока нет запрета и страха смерти. Чтобы избежать таких срывов во время ремиссии, необходимо продолжать лечение у психотерапевта и посещать встречи групп поддержки. Эти мероприятия позволяют найти замену психологической зависимости от алкоголя – сформировать новые интересы и увлечения, создать жизненные цели.

И немного о секретах автора

У Ваших родных или близких наблюдаются такие симптомы? И Вы понимаете не понаслышке что это такое:

  • Влечение к алкоголю становится приоритетным желанием, с ним практически невозможно бороться.
  • Возникает тяжелый ярко выраженный синдром похмелья.
  • Определяется максимальная доза спиртного, которое может выпить больной: вопреки данным о смертельных для человеческого организма дозах алкоголя (немногим более литра) опытный алкоголик может выпить до полутора литров водки и при этом остаться в живых.
  • Прогрессирует деформация личности, больной страдает целым комплексом разнообразных расстройств, среди которых:
  1. повышенная раздражительность вплоть до агрессивности;
  2. неуравновешенность, быстрая смена настроения; общая слабость, возникающая даже при незначительных нагрузках;
  3. деформация волевых черт характера;
  4. снижение способности больного к сосредоточению в периоды трезвости;
  5. существенное изменение приоритетов в жизни: формируются однообразные желания, связанные исключительно с употреблением спиртного.
  • Значительно ухудшается память и умственные способности пьющего человека.
  • Больной начинает страдать тяжелыми носящими эпизодический характер психическими расстройствами, такими как:
  1. белая горячка;
  2. галлюцинации;
  3. алкогольная
  4. эпилепсия;
  5. паранойя.
Предлагаем ознакомиться  Что делать после длительного запоя

Инъекции медицинскими препаратами

При достаточном количестве активного вещества в организме, у человека, выпившего алкоголь после кодировки, проявится один или несколько симптомов:

  • сильная головная боль;
  • головокружение;
  • слабость;
  • потемнение в глазах;
  • затрудненное дыхание (удушье);
  • повышение артериального давления;
  • тошнота и рвота;
  • расстройство ЖКТ;
  • аллергия в виде покраснения и высыпаний на коже.

Пару десятков лет назад достаточно часто фиксировали случаи смерти от приема алкоголя после кодировки. К счастью, современные лекарства стали более безопасными. Однако, все же есть вероятность того, что на фоне криза у ослабленного алкоголем организма наступит сбой.

Кодирование лекарственными препаратами.

Лекарственное или медикаментозное кодирование страдающих алкоголизмом проводят с помощью внутривенных инъекций (уколов) препаратов, воздействующих на обмен веществ в печени. Печень для алкоголиков является органом-мишенью в любом случае, поскольку именно в ней происходит распад алкоголя на отдельные яды и, не справляясь с нагрузкой, печеночные дольки перерождаются, возникает цирроз печени.

Но сейчас о другом. Под воздействием инъекции препаратом-алкоблокатором функция очистки крови печенью от алкоголя выключается. В случае, когда человек под воздействием укола не употребляет алкоголь, это ему ничем не грозит. Но если вдруг психотерапевтические методы не сработали и алкоголик после укола снова тянется к спиртному, то возникает яркая интоксикация всего организма.

Какие симптомы сопровождают нарушение «сухого закона»:

  • ощущение удушья,
  • головные боли,
  • сжимающие боли в области сердца.

У больного возникает страх за свою жизнь, тревога и даже паника. Надо отметить, что такие же ощущения алкоголик испытает, когда для убедительности эффективности кодировки ему проведут алкогольную провокацию.

Нарушение кода после гипнотерапии

Если выпить после психотерапевтического воздействия на сознание (гипноз, внушение), то это может привести к душевным расстройствам, развитию неврозов. В первую очередь это связано с установками, сформировавшимися у пациента во время лечения, и эмоциональным дискомфортом, который больной испытывает при нарушении запрета на прием алкоголя.

Нарушение работы сердца

В первую очередь, если выпить после кодировки, пострадает сердечно-сосудистая система, обострятся имеющиеся заболевания, что приведет к следующим состояниям:

  • тахикардия (учащенное сердцебиение);
  • стенокардия (боль в центре грудной клетки);
  • гипертония (повышение кровяного давления).
Предлагаем ознакомиться  Советы от нарколога, как быстро убрать запах алкоголя изо рта

В результате одна стопка водки может стать причиной инфаркта.

Нарушения работы мозга

Они выражаются в:

  • сильной головной боли;
  • нарушении координации движений;
  • возникновении судорог;
  • потере сознания.

Это состояние может привести к инсульту.

Немного рекомендаций от опытных врачей

Психологи и наркологи, опираясь на свои профессиональные знания и опыт лечения тысячей пациентов, предлагают во время реабилитации придерживаться следующих направлений поддержки пациентов:

  • поиск своего места в обществе. Человек после кодирования от алкоголя должен найти себе работу, чтобы она приносила максимум морального удовлетворения. Если с интересной и творческой работой не получается, нужно помочь индивиду найти хобби. Увлечение может отнимать много времени и сил, но человек будет чувствовать себя отлично за счет реализации внутренних стремлений и желаний. Примеры: лепка, выжигание, коллекционирование чего-либо и т.д.;
  • поиск оптимального способа, чтобы сбрасывать скопившееся напряжение. Для одних это – музыка, для других – массаж, для третьих – спортивная нагрузка. Чем бы человек ни занимался для избавления от  тяжелых раздумий, главное – чтобы наступало расслабление и все тягостные переживания отступали;
  • выстраивание новых взаимосвязей с близкими людьми.Больной мог утратить доверительные отношения с любимыми и родными, пока испытывал зависимость. В новом периоде жизни ему придется много общаться, ведь поддержка окружения помогает преодолеть любой кризис;
  • не стоит поддаваться искушению лишний раз. Этот совет касается ситуаций, когда закодированный от алкоголя человек вынужден часто сталкиваться с обильными застольями и фуршетами. Но и впадать в крайность, чураясь общества, не стоит. Главное в этом вопросе – здравый выбор окружения, тщательная фильтрация всех праздничных мероприятий с алкогольными напитками.

Преодоление тяги с спиртному будет не вечным. Постепенно человек научиться жить без алкоголя и будет спокойно воспринимать окружающую действительность. Необходимо лишь помочь ему преодолеть период своеобразной ломки и нестабильности психологического фона.

Укол плацебо

Реакция закодированного после приема алкогольсодержащего напитка зависит от внушаемости. При инъекции врач заверяет пациента в том, что при нарушении воздержания последует головокружение, тошнота, рвота, общее ухудшение состояния. В связи с этим, большая часть людей действительно ощущают названные симптомы.

В данном случае плацебо — это не лукавство доктора, а весьма эффективный способ кодировки. Его назначают тем, кому по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста не рекомендованы сильные медицинские препараты. Главное, чтобы пациент во время укола не знал, что ему вводят безвредное вещество.

Краткие выводы

Сравнивая два способа алкогольной блокады, можно сказать, что более тяжелыми являются последствия употребления алкоголя после кодирования уколом. Если человек запил после процедуры лечения, причина может быть не только в некачественно проведенном сеансе. Риск срыва увеличивается в случае принудительнойтерапии.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector