Нейтрализация кодирования от алкоголизма

Что делать, если имеется твёрдое решение о раскодировании

Если вы хотите прервать действие метода запретительной терапии, немедленно свяжитесь с диспетчером колл-центра клиники «Угодие». Оператор предложит Вам записаться на консультацию к доктору. Сделать это можно без промедления в удобное для вас время, причем абсолютно анонимно. Дежурный специалист даст вам информацию и насчет цены процедуры. При желании сеанс можно будет провести на дому у клиента, в том числе и ночью, или в праздничные дни.

Вред раскодировки

Раскодировка от алкоголизма особенно опасна в том случае, если она выполняется самостоятельно, без разрешения и помощи врача. Таким образом существует огромный риск нанести себе тяжелую психоэмоциональную травму или даже физическое увечье. Поэтому ни в коем случае не стоит пытаться раскодироваться самому.

Если с целью кодирования в организм человека вводился дисульфирам (имплант или гель) – его нужно извлечь. Процедура, выполненная специалистом, сравнительно безопасна для здоровья. Сколько стоит такая раскодировка – зависит от метода ее выполнения, уровня и ценовой политики медицинского учреждения, квалификации специалиста.

Вредно ли кодирование от алкоголизма для здоровья?

Патологическая зависимость от алкоголя приводит к тому, что человек начинает по-другому воспринимать себя и боится кодирования как угрозы потерять часть своей личности. На самом деле больной в значительной степени уже ее утратил, подменив зависимостью.

Распространено мнение, что кодирование вредит печени, потенции, головному мозгу… Часто высказывается страх перед гипнозом и нежелание «впускать кого-либо в свою голову». Также упоминается вред лекарственных препаратов, используемых для кодирования.

Предлагаем ознакомиться  Что делать при срыве после кодировки от алкоголизма

Однако в случае с кодированием необходимо решить, что станет более серьезной бедой для больного алкоголизмом человека — продолжение употребления алкоголя, приводящего к деградации личности и разрушению внутренних органов, или однократное воздействие с помощью сильнодействующего средства, которое может остановить заболевание.

Важно!Кодирование не является «волшебной палочкой»: положительный результат возможен только при одновременной и продолжительной психотерапевтической поддержке пациента. Какая бы из многочисленных методик не использовались, самый убедительный долгосрочный эффект кодирование может дать только в сочетании с восстанавливающим лечением, терапией сопутствующих заболеваний, психокоррекционной работой.

Единственный честный, но вполне весомый аргумент против кодирования — «я не хочу». Если алкоголик не готов к жестким мерам по преодолению зависимости, его не следует заставлять, но можно попробовать переубедить.

Лекарственное кодирование

Это честнейший способ кодирования. Больному не врут, ему честно поясняют свойства данного несовместимости препарата лекарственного с алкоголем. Пациенту дают добровольно и регулярно, употреблять такой препарат лекарственный. Каждый день (например, утром) пациент употребляет лекарство и лишается добровольно возможности пить алкоголь на весь день.

Методы кодировки

https://www.youtube.com/watch?v=jYR9WNQ0oCY

Все методы кодирования людей с зависимостью алкогольной, можно разделить на такие виды:

Принцип подхода и результат

Перед кодированием больному необходимо воздерживаться от алкоголя 15–20 дней. Проще всего этого добиться в ходе комплексного лечения в стационаре, так как даже при осознанном решении вылечиться алкоголик не может пока проявлять достаточные волевые качества. Далее с его согласия проводится одна или несколько процедур (в зависимости от рекомендованного наркологом метода), которые дадут больному установку воздерживаться от алкоголя в течение определенного срока — обычно один–три года.

После кодирования необходимы реабилитационные меры для укрепления психики больного, так как отсутствие возможности принимать алкоголь может сделать его нервным, вспыльчивым, агрессивным. Чтобы не было срывов, требуется соблюдение предписанных наркологом правил поведения. В некоторых случаях после кодирования назначается так называемая процедура провокации — прием больным небольшой дозы алкоголя под наблюдением врача. Негативная реакция организма закрепляет установку на полный отказ от спиртного.

Предлагаем ознакомиться  Отек лица после запоя – причины отечности и способы лечения: препараты и средства

Важно!Наиболее подходящий конкретному пациенту метод кодирования может определить только врач-нарколог. То, что избавило от алкоголизма друзей, родных, соседей больного, совсем не обязательно будет эффективным в его случае.

Причины раскодировки

Иногда ситуация складывается таким образом, что пациенту требуется раскодирование от алкоголя. Основными причинами такой необходимости могут стать:

  • побочные эффекты, связанные с психическим состоянием (затяжная депрессия, частые перепады настроения, раздражительность, вспышки агрессии);
  • ухудшение самочувствия (постоянные головные боли, вялость, боль в суставах);
  • нарушения, связанные с пищевым поведением (отсутствие аппетита вплоть до полного отказа от еды или наоборот постоянное переедание), как следствие резкое снижение или набор веса;
  • половая дисфункция;
  • индивидуальная непереносимость к введенному веществу, проявляющаяся аллергической реакцией;
  • необходимость лечения спиртосодержащими препаратами, которые нельзя заменить;
  • отсутствие какого-либо эффекта от процедуры;
  • срыв и последующее употребление алкоголя (во многих случаях требуется экстренная раскодировка).

Окончательное решение о снятии кодировки желательно принимать только после консультации с врачом соответствующей специализации.

Рефлекторное и психологическое кодирование

К такой относятся гипноз, иглоукалывание, стрессотерапия, экстрасенсы и всевозможные шарлатаны и т. д. Целью данной разновидности кодирования есть испуг пациента. Они хотят внушить больному, что как только он закодируется, то первая доза после этого убьет его.

Эффективностью этих методик есть их индивидуальность. Все решается внушаемостью пациента. По правде, никаких последствий физических для человека, что закодировался, после выпитого алкоголя, нет и быть не может. Однако тем, кому легко внушить что-либо, они могут отмечать тошноту или головокружение от одного только вида бутылки выпивки. Эти ощущения вызываемые самовнушением, но никак не физическим фактором.

Рефлекторно-химическое кодирование

Цель такая же – испугать. Но способом достижения есть вполне реальные разные реакции человеческого организма на вещества химические, несовместимые с употреблением алкоголя. Если не вникать в подробности модификаций и методик, то происходит все так: больному дают (например, таблетки, растворы или внутримышечно-внутривенно инъекции) препарат лекарственный, который несовместим с алкоголем (это тетурам), потом предлагают употребить немного спиртного.

Предлагаем ознакомиться  Как болит печень: симптомы, что делать, лечение у женщин, причины и признаки

Происходит реакция, которая сопровождается быстрым упадком самочувствия алкоголика. Врач дает понять больному, что с сегодняшнего дня, он всегда так будет себя чувствовать, когда будет пить алкогольные напитки. Через какое-то время препарат лекарственный выводится с организма, но сам пациент думает до сих пор, что может алкоголь вызвать ощущения неприятные и дает полный отказ от алкогольных напитков. Пациент боится не существующих проблем.

Удаление импланта

Если для кодировки от спиртного пациенту был вшит имплант, то для раскодировки от алкоголя его требуется удалить. После этого поступление действующего вещества в организм прекращается. Через небольшой промежуток времени из организма выйдут остатки препарата и тогда можно будет употреблять спиртосодержащие напитки не боясь интоксикации.

Поскольку для удаления импланта требуется оперативное вмешательство, эта процедура раскодирования от алкогольной зависимости одна из самых дорогостоящих. 

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector