Последствия кодирования от алкоголизма

Дельфизон при кодировании: инструкция по применению

При алкозависимости, как и при любой другой болезни, пациенту требуется помощь, в том числе и медикаментозная.

Кодирование специальными препаратами, которое позволяют е поставить химический блок на алкоголь, дают возможность алкоголику отказаться от пагубной привычки.

Преодолев психологическую и физиологическую тягу к спиртному, человек способен навсегда отказаться от болезненной зависимости.

Как проходит кодирование от алкоголизма в нашей клинике?

В первую очередь, наши специалисты осуществляют диагностику организма пациента, чтобы определить его текущее психологическое и физическое состояние, а также уровень зависимости от алкоголя.

После получения этой информации начинается индивидуальная программа кодирования с использованием таких препаратов как Эспераль, MST, SIT, NIT, Дельфизон, Актоплекс, Тетлонг и других средств.

Далее идет важный этап реабилитации, в течение которого пациент находится под постоянным контролем специалистов и ему оказывается психологическая поддержка и при необходимости медицинская помощь.

Еще один важный этап кодирования от алкоголизма, предлагаемый нашей клиникой, является восстановление, которое предполагает работу пациента с психологом по закреплению локального успеха.

Какие существуют противопоказания

Дельфизон является довольно сильным препаратом, химический состав которого имеет возможность блокировать определенные системы организма.

Не всем пациентам доктора рекомендуют проводить именно эту блокаду, ведь неправильное ее использование может дать серьезный побочный эффект.

Согласно тому, что говорит инструкция, к группе людей, для которых лекарство использоваться не должно, относятся:

  • беременные и кормящие грудью женщины;
  • люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой, слишком высокое давление;
  • пациенты, у которых наблюдаются нарушения работы печени, почек;
  • пациенты с сильными психическими расстройствами, эпилепсией, другими серьезными заболеваниями.

Если превысить дозировку препарата, использовать его не по назначению и продолжать много пить в период действия блокады, то для человека это может закончиться летальным исходом.

Введение препарата выполняется в стационаре, после чего пациент сможет отправиться домой. На этом лечение не заканчивается, ведь нужно еще вывести токсины из организма, привести в норму психологическое состояние больного.

Кодирование алкоголизма в городе раменское, вшивание от наркомании

 Человек зависит от многого – других людей, работы, денег, пищи, воды. Чтобы нормально жить и существовать, ему это необходимо. Однако, существуют зависимости, которые пагубно влияют на здоровье, отбирают свободу, разрушают судьбу, делают асоциальным.

Без них возможно прожить долго и счастливо – это алкоголь и наркотики. Становясь их заложником, человек не может самостоятельно отказаться от них, он готов променять на них все, что имеет, и даже собственную жизнь.

Однако, выход есть – это кодирование алкоголизма и наркомании в Раменском, которое предлагает клиника «LIBERTY-MED».

Кодирование внутривенной инъекцией

Это так называемое торпедо. Для кодирования укол в вену от алкоголизма препаратами дисульфирама. На сегодняшний день разработаны и более современные препараты на его основе – SIT, MST, NIT. Их отличия состоят в различной дозе дисульфирама. По желанию пациента могут сделать укол от алкоголизма на 1 или 5 лет. Последствия этого действия должен просчитывать сам пациент.

Если он уверен в себе и том, что сможет самостоятельно победить тягу к алкоголю – можно выбрать более длительный период. Кроме того, кодирование уколом (внутривенное) от алкоголизма с осторожностью назначают людям с подвижной психикой.

Это связано с тем, что применение дисульфирама и его аналогов часто провоцирует психозы, помрачение сознания, галлюцинации как слуховые, так и зрительные.

Кодирование лазером

Это вид индивидуального «кодирования», или транскраниальная иммобилизация патологической доминанты вредной зависимости, которая отвечает за наличие тяги к алкоголю, табаку, игре, большому количеству съедаемой пищи.

На современной диагностической компьютерной аппаратуре подбираются сила и частотные характеристики транскраниального воздействия луча специального медицинского лазера для снятия, «блокировки» тяги к алкоголю, табаку, легким видам наркотиков, игре, избыточному приему пищи, для гармонизации сексуальной жизни.

Предлагаем ознакомиться  О проблеме алкоголизма у женщин — стремительности развития и трудностях лечения

Кодирование от алкоголизма и срыв

Добрый день! Мужа закодировали дельфизоном на 6 месяцев. Через два месяца выпил полбутылки пива — никаких последствий. В принципе не пьет, т.е. эти полбутылки не повлияли. Но я бы хотела знать, каковы могут быть последствия приема алкоголя при невыведенном дельфизоне?

Кодировка от алкоголизма в реабилитационном центре adomed

Кодирование от алкоголизма является крайне стрессовой процедурой для тех, кто страдает от алкозависимости и направлена она на быстрый результат, а то есть полный отказ от принятия алкоголя. Подразумевается, что пациент после прохождения этой процедуры будет испытывать отвращение к алкоголю во всех его проявлениях.

Алкоголизм сложно назвать болезнью, так как человек с пагубной привычкой не испытывает боли, до тех пор, пока не проявятся косвенные причины появления таковой, однако это несомненно болезнь.

С давних времен выработалось множество видов психического воздействия для борьбы с пагубным пристрастием, в наше время эти методы усовершенствованы и применяются совместно с медикаментозными для достижения максимального эффекта кодировки от алкоголя.

Можно ли выбрать срок действия гипноза

Кодирование при помощи гипноза заключается в погружении пациента в глубокий сон, во время которого ему можно внушить отвращение к алкоголю. После пробуждения зависимый человек будет испытывать тошноту или рвотный рефлекс от запаха или вкуса спиртного. Для получения результата требуется около 10-15 сеансов, продолжительность каждого зависит от индивидуальных особенностей психики.

Влияние гипноза также имеет свою продолжительность. Ее срок обсуждается с пациентом еще на первом сеансе. Минимальная длительность кодировки — 1 год, максимальная – до 5 лет. Людям с хроническим алкоголизмом психологическая установка помогает отказаться от выпивки, перейти к трезвому образу жизни. Если одновременно пациент получает психологическую поддержку, находит любимое занятие, устраивается на работу, то вероятность возвращения к вредной привычке после кодирования минимальна.

В остальных случаях могут потребоваться повторные сеансы, чтобы продлить психологическую защиту и не вернуться к прежнему образу жизни. Но новейшее кодирование от алкоголизма, которое сочетает в себе психологическое убеждение, приемы алкогольной провокации, помогает избавиться от болезни навсегда. Чтобы методика применялась технически верно и не навредила пациенту, нужно проходить лечение у профессиональных врачей-наркологов и психиатров.

Особенности лечения

Многим людям хватает одной процедуры кодирования, чтобы перестать пить беспробудно. Все зависит от личной мотивации. Страх за собственную жизнь, инстинкт самосохранения – принципы действия алкогольной блокады.

Наиболее распространены медикаментозный и психотерапевтический способы кодирования. При выборе тактики воздействия врач руководствуется данными, полученными в результате обследования пациента, обязательно учитывая его пожелания. Имеет значение и то, первично ли проводится сеанс.

Независимо от схемы терапии максимальный период действия блокады при первом обращении составляет до года, при втором – до 3-х лет, при третьем – до 5 лет. Главным залогом положительного результата является желание бросить пить и осознание наличия проблемы. Чаще всего пациент не считает себя алкоголиком и идет на лечение неохотно. Поэтому предварительно проводится работа с психологом, принудительно наркологи не кодируют.

Если человек сомневается в правильности решения и в своей выдержке, ему предлагают кодирование от алкоголизма на минимальный срок – 6 месяцев. Слишком долгий период приводит к преждевременному срыву, а постепенное его увеличение более спокойно воспринимается на психологическом уровне.

После определения стадии заболевания врач получает представление о степени развития физической и психической зависимости. Это один из ключевых факторов, влияющий на выбор тактики борьбы с патологией, дозы вещества и длительности установки.

Правила поведения

Срок действия кодировки от алкоголя всегда зависит от соблюдения врачебных рекомендаций. Чтобы лечение дало положительный результат, нужно придерживаться таких правил:

  • Перед проведением кодирования не употреблять спиртное в течение 7-10 дней
  • Решение о начале лечения должно быть добровольным
  • Не контактировать с прежним окружением, стараться избегать посещения массовых мероприятий
  • Исключить из рациона продукты, питье, лекарства, содержащие даже маленький процент этанола
  • Посещать при необходимости занятия с психологом
Предлагаем ознакомиться  Как быстро выйти из запоя в домашний условиях?

В основном, большинству людей хватает 1-2 процедур кодирования со средней длительностью до года. Установку на 5 лет берут редко, чтобы не сорваться, у человека должна быть сильная личная мотивация. Для исключения рецидива следующий сеанс проводят за 3-4 дня до окончания периода действия предыдущего.

Проблемы в социуме

Бывший алкоголик избегает походов в гости и на мероприятия, мест, где люди пьют. Его неприязнь к выпившему очень сильная, и не имеет значение, кто этот человек. Такие изменения касаются и семьи. Чтобы облегчить жизнь закодированному, ее члены вынуждены тоже отказываться от общения с друзьями, родственниками. Происходит разрыв социальных отношений, а появившееся свободное время компенсируется повышенной тягой к труду.

Возможен и вариант «зомби», когда человек полностью уходит в себя. Ему все равно, что происходит вокруг, он становится вялым и апатичным.

Повторное кодирование от алкоголя усугубляет негативные изменения психики. В случае, когда между курсами медикаментозного воздействия или внушения больной уходит в очередной запой, его состояние ухудшается. Срыв кода приводит к затяжным запоям. Человек теряет рассудок и становится опасным для окружающих и себя самого.

Психолого-терапевтические методы кодирования от алкоголизма

Психолого-терапевтические методы кодировки алкоголя широко распространены в отказе от употребления алкоголя, являются действенными как методы профилактики, когда у пациента появляется самоконтроль и он может сам, без какой-либо помощи принять решение в отказе от употребления алкоголя. Отдельно стоит сказать, что эти методы хороши, когда требуется осознанный и мотивированный отказ от пагубной привычки в последствии. Самое лучшее воздействие наблюдается при глубокой реабилитации и личностной переориентировки.

  • Методика Довженко
    Кодирование алкогольной зависимости по этой методике проводиться без применения химических соединений. Методика нацелена на психологический отказ от употребления алкогольных напитков. Является одним из самых мягких, но не менее действенных методов для отказа от пагубных привычек.
  • Условно-рефлекторная психотерапия
    Условнорефлекторная психотерапия метод берущий за основу создание сильных негативных ассоциаций к алкогольсодержащим веществам. Является самым первым методом психологического воздействия на алкозависимых.
  • Гипносуггестивная психотерапия
    При данной терапии пациент с тягой к спиртному вводиться в состояние транса и получает психологическую мотивацию для отказа от употребления алкоголя.
  • Реконструктивная психотерапия
    Терапия при которой происходит частичное переформирование личности. Нацелена на уничтожение тех личностных характеристик, которые побуждают тягу к алкоголю.

Сколько действует медикаментозное кодирование

Современное кодирование от алкоголизма при помощи медикаментозных средств может проводиться несколькими путями:

  • регулярный прием таблетированных препаратов
  • внутримышечная или внутривенная инъекция
  • подкожное вшивание депо-формы

Препараты, которые используются для лечения хронического алкоголизма, имеют свой срок всасывания и метаболизма. Пока лекарственное средство циркулирует в организме, можно ожидать появления негативных эффектов, если принять спиртное. После полного выведения препаратов больной может употреблять алкоголь без вреда для себя. Скорость метаболизма индивидуальна, но имеет общие закономерности для одного и того же действующего вещества:

  • таблетки, которые больные пьют ежедневно, сохраняются в крови около 1-2 суток, поэтому после прекращения использования кодировка окажется неэффективной
  • инъекции внутримышечные – кодировка от алкоголя действует выражено до 3 недель, после чего эффект может снижаться
  • вшивание капсулы с препаратом – ежедневно происходит высвобождение активного вещества, блокирующего метаболизм этанола. Действие импланта продолжается от 12 месяцев до 1,5 лет

В Москве методы кодирования от алкоголизма при помощи вшивания импланта с лекарственным препаратом являются наиболее популярными. Действующее вещество – дисульфирам, он приводит к нарушению расщепления алкоголя и накоплению в организме ацетальдегида – промежуточного продукта распада этанола, который по токсичности превосходит спирт в несколько раз.

При инъекционнном кодировании в мышцу водится доза дисульфирама, который распределяется по организму и формирует депо. Из них на протяжении 20 дней постепенно высвобождается активное вещество. Если закодированный пациент пробует употреблять спиртное, у него возникает вегетативная реакция. Для некоторых неприятных ощущений достаточно, чтобы найти силы и отказаться от алкоголя. Поэтому после окончания срока действия срабатывает психологический эффект, человек испытывает страх умереть после употребления спиртного.

Предлагаем ознакомиться  Что делать при срыве после кодировки от алкоголизма

При тяжелой степени алкоголизма одной кодировки может быть недостаточно, иногда возникают срывы. Поэтому пациенты приходят на повторные инъекции дисульфирама или через 1,5 года подшиваются еще раз. Но наилучшие результаты лечения зависимости можно получить, если сочетать кодирование с методами реабилитации.

Укол по лопатку

Этот метод, в народе именуемый «подшивкой», представляет собой довольно болезненную процедуру, нередко требующую перед проведением местной анестезии.

Действующим веществом здесь также являются препараты на основе дисульфирама, стремительно ухудшающие самочувствие человека после употребления даже минимальных доз алкоголя.

Смысл процедуры заключается в том, что введенный подкожно препарат (для этого чаще всего применяют “Наркорон” или “Эспераль-гель”) медленно всасывается в кровь, поддерживая необходимую концентрацию дисульфирама. Продолжается это в зависимости от срока, на который рассчитано кодирование.

Химическое кодирование

Химическое кодирование или «кодирование уколом», «подшивка».

Пациенту с помощью укола или имплантации вводится лекарственный препарат, который несовместим с объектом его зависимости к алкогольным напиткам, — тетурам, колме, сит, эспераль, и т.д..

При курении — препараты табекс, никоретте, которые меняют вкус табака или замещают никотин. При различных формах наркоманий применяется соответствующий комплекс препаратов.

Цель кодирования

Опытные наркологи утверждают, что вылечить человека можно даже в самых запущенных случаях, а применяются для этого самые разные способы.

Самыми эффективными методами кодировки являются:

  • внутримышечная или внутривенная инъекция;
  • подкожное подшивание ампул или таблеток;
  • гипнотическое воздействие;
  • лазерное кодирование.

Медикаментозное кодирование основано на полном очищении организма от токсинов, снятии абстинентного синдрома. Дальше больному вводится специальный препарат, вызывающий отвращение к вкусу и запаху этанола.

Некоторые лекарства действуют на психику человека, вызывая страх перед употреблением спиртного. К таким средствам относят ампулы или таблетки для вшивания под кожу. Психотерапевтическое воздействие может служить как дополнением в основной терапии, так и самостоятельным способом кодировки.

Цены и услуги

Вид кодирования Стоимость кодирования
Инъекционные методы ( уколы в вену, в мышцу )
Алгоминал на 6 месяцев Заказать услугу 4 000 руб.
Алгоминал , Аквилонг SIT на 1 год Заказать услугу 5 500 руб.
Алгоминал , Аквилонг, MST, SIT, NIT, Актоплекс на 2 года Заказать услугу 8 000 руб.
Метод «Двойной Блок» на 12 месяцевЗаказать услугу 7 500 руб.
Метод «Двойной Блок» на 24 месяца Заказать услугу 10 500 руб.
Кодирование без выдержки
Вывод из запоя кодирование на 12 месяцев ( 1 год)Заказать услугу 10 000 руб.
Вывод из запоя кодирование на 24 месяца ( 2 года)Заказать услугу 12 000 руб.
Кодирование от алкоголизма лазером
Кодирование от алкоголизма лазеромЗаказать услугу 15 000 руб.
Эспераль гель под лопатку ( альтернатива вшиванию)
Инъекция «Эспераль-гель» (под лопатку на 1 год)Заказать услугу 7 500 руб.
Инъекция «Эспераль-гель» (под лопатку на 2 года) Заказать услугу 8 500 руб.
Инъекция «Эспераль-гель» (под лопатку на 3 года) Заказать услугу 9 500 руб.
Метод вшивания ( «торпедо» , «торпеда» , «вшивание ампулы»)
Вшивание «Эспераль — имплант» на 1 годЗаказать услугу 8 500 руб.
Вшивание «Эспераль — имплант» на 2 года Заказать услугу 10 000 руб.
Вшивание «Эспераль — имплант» на 3 годаЗаказать услугу 12 000 руб.
Дополнительные услуги
Провокация при кодированииЗаказать услугу от 1 000 руб.
Раскодирование ( все препараты)Заказать услугу 3 000 руб.
Удаление подшитого имплантаЗаказать услугу 4 000 руб.
Кодирование по Довженко
Индивидуальный 2-х часовой сеанс по авторской программе А.Р. Довженко( срок трезвости 1 год)Заказать услугу 8 500 руб.
Индивидуальный 2-х часовой сеанс по авторской программе А.Р. Довженко( срок трезвости 2 года) Заказать услугу 10 500 руб.
Индивидуальный 2-х часовой сеанс по авторской программе А.Р. Довженко ( срок трезвости до 5 лет) Заказать услугу 12 500 руб.

Заключение

В основе любого способа кодировки лежит страх за собственную жизнь. Подавляется желание выпить алкоголь, формируются новые условные рефлексы. Перепрограммирование приводит к возникновению отвращения к спиртному и всему, что с ним ассоциируется. Специалисты рекомендуют начинать с минимального периода, чтобы предупредить возможный срыв и его последствия.

Успех любого метода зависит не только от профессионализма докторов или применения супер технологий. Без желания пациента жить по-новому ремиссии будут краткосрочными. Поэтому, чем раньше придет осознание наличия проблемы, тем дольше сохранится эффект от процедуры кодирования.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector