Как не пьянеть, когда нужно много пить: 11 подсказок, чтобы не краснеть утром

Умейте вовремя остановиться, чтобы не тошнило после алкоголя

Знать свою норму спиртного хорошо, но не достаточно. Что толку, если вы знаете, что больше пить нельзя — но не можете остановиться? Следите за собой и говорите «стоп», когда достигли предела. Вне зависимости от того, насколько это может быть трудным, отставьте в сторону бокал с вином или стопку с водкой, если понимаете, что эта порция будет лишней.

Отказывайтесь от любых приглашений и предложений продолжить, которые неминуемо последуют от других участников вечеринки. Лучше скажите просто: «Мне хватит, иначе сейчас просто вывернет!». В большинстве случаев такое объяснение срабатывает. Но даже общаясь со слишком назойливыми членами компании, умейте им и себе говорить «Нет!».

7 используй несколько трюков

Как пить водку и другие крепкие спиртные напитки и не пьянеть? Можно попробовать один из проверенных годами трюков.

1. Наливай себе половину рюмки.

2. Осушив шот, не проглатывай его, а незаметно выплевывай в бокал с водой или соком, которым ты якобы «запиваешь» алкоголь.

3. Пропускай порции. Когда ты заметишь, что намечается новый раунд, удались в туалет или «поговорить по телефону». Главное, делай это, не привлекая к себе лишнего внимания.

Как грамотно употреблять спиртное

Так как пить водку, чтобы не было противно, и человек не столкнулся с неприятными симптомами? Прежде всего, следует уметь выбирать спиртное. Это особенно актуально в наше время, когда алкогольный рынок просто напичкан суррогатным алкоголем. Поддельные напитки в своем подавляющем большинстве случаев представляют собой разбавленный спирт, далеко не лучшего качества.

Как справиться с последствиями после застолья

Лучший доктор – сон. Перед тем, как ложиться, нужно обязательно сходить в туалет, чтобы избавится от токсинов. Спать нужно в проветриваемом помещении, чтобы обеспечить нормальное функционирование всех процессов, необходимых для очистки организма. По этой же причине перед сном рекомендуется прогулка на свежем воздухе. Если мучает бессонница, можно выпить травяной сбор или успокоительное (пустырник, валерьяна).

Утром почувствовать себя лучше поможет теплый душ. Нельзя опохмеляться спиртным. Одна из основных причин похмелья – обезвоживание организма. Помогут минеральная вода, помидорно-огуречный рассол, бульон. От кофе лучше воздержаться, так как даже одна чашка может усилить нагрузку на сердце. Зато в любом количестве можно пить зеленый чай. Он прекрасно выводит токсины из организма и улучшает работу ЖКТ. Можно повторно принять витамины и сорбент.

Даже зная все правила того, как правильно пить водку, не стоит забывать, что при отсутствии меры этот напиток становиться смертельным ядом. Тошнота после застолья – явный признак превышения нормы для своего организма. Поэтому лучше спланировать количество принимаемого спиртного еще до старта процесса. Это спасет от любых сожалений наутро. Оставайтесь здоровы!

Главный крепкий алкогольный напиток русского человека, конечно, . Может показаться странным, что по поводу употребления ее можно давать советы, но большинство любителей водки совсем не знают, как следует ее употреблять.

О том, как правильно пить водку, мы узнаём, набираясь жизненного опыта от друзей, сотрудников, близких родственников и пр.

Знания эти неполны, порой противоречат друг другу и вызывают сомнения. Подробнее расскажем о том, что собой представляет русская водка и как следует ее пить, чтобы удовольствие было максимальным, а опьянение и его последствия не приносили неприятностей.

Предлагаем ознакомиться  Елена малышева лечение от алкоголизма

Вред водки доказан абсолютно и не требует дополнительной аргументации. Нет таких органов и систем, которые бы не страдали от принятия крепкого алкоголя.

Вред многократно возрастает при злоупотреблении спиртным, поэтому правильное принятие водки особенно важно, если избежать употребления совсем невозможно. Итак, крепкий алкоголь при дозе более 100 мл в сутки влияет на:. Сердце. Растет уровень холестерина, развивается гипертония, появляется риск инфаркта

Сердце. Растет уровень холестерина, развивается гипертония, появляется риск инфаркта.

Мозг. Нарушается обеспечение клеток мозга кислородом, ухудшается память, расстраивается психика.

Кожные покровы. Теряет эластичность, пьющие люди рано старятся.

Желудок. Нарушается слизистая желудка. Риск получения язвы и гастрита.

Поджелудочную железу. Крепкий алкоголь убивает клетки поджелудочной. Развивается диабет и нарушается обмен веществ.

Печень. Увеличивается нагрузка, ткань разрушается, возникает гепатит и цирроз.

Кишечник. Нарушается функция усваивания питательных веществ из пищи.

Кровь. Нарушается выработка лейкоцитов и эритроцитов, снижается гемоглобин, падает иммунитет.

Когда пить нельзя

Далеко не всем можно расслабляться с помощью алкоголя. Существует ряд личностей, которым категорически запрещается знакомиться с этиловым спиртом. А такое табу наступает в следующих случаях:

  • малокровие;
  • имеющаяся онкология;
  • нарушения процессов метаболизма;
  • гипертензия (стабильно повышенное АД);
  • патологии печени (панкреатит, цирроз, гепатит);
  • заболевания органов ЖКТ (в том числе язва, гастриты).

Наличие даже одной данной ситуации ставит под категорический запрет даже небольшую дозу алкоголя. Это слишком рискованно для здоровья. Тем более что спиртное в данном случае (даже в очень малом количестве) может спровоцировать ухудшение состояния и вызвать быстрое и массивное отравление организма.

Осторожность не помешает

Кстати, далеко не все знают, что горячительное, вернее, сильное опьянение становится причиной смерти во сне. Такой летальный исход отмечается в 30% случаев. Причем гибнут таким образом совсем не те личности, которые страдают от хронического алкоголизма, а вполне здоровые люди, выпивающие умеренно.

Установлено, что у пьющих людей нет шансов встретить благополучную старость и отойти в мир иной по естественным причинам.

По статистике по причине увлечения спиртным ежегодно умирают столько же людей, сколько гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий. Дело в том, что этанол в первую очередь действует на работу мозговых отделов. Начинают массово гибнут нейроны мозга, поэтому выпивший человек не в состоянии контролировать свои поступки.

Страдает и физическое здоровье. Ведь чрезмерное потребление спиртного вызывает массу неприятных последствий. Таких как:

  • тремор;
  • тошноту;
  • слабость;
  • головокружение;
  • рвотные позывы;
  • расстройства ЖКТ.

Это синдромы похмелья, которое посещает человека поутру после обильной выпивки. Порой данные симптомы настолько тяжелы, что перебравший дает себе крепкий зарок больше не притрагиваться к рюмке. Но необходимо просто научиться пить алкоголь, чтобы не тошнило, а в случае похмельного синдрома уметь справиться с неприятной ситуацией.

Полезные советы

Чтобы не почувствовать тошноту и не быстро опьянеть при употреблении водки, следует знать некоторые советы. Они следующие:

  • за несколько часов до застолья необходимо употребить рюмочку водки, это «включит» печень и активизирует ее на продуцирование ферментов, которые помогают расщеплять метаболиты этанола;
  • перед празднованием стоит употребить сырое яйцо либо съесть хлеб с маслом, жирный продукт создаст жирную пленочку в желудке и станет препятствовать всасыванию этанола;
  • принять сорбент (можно взять 5–6 таблеточек активированного угля), этот медикамент поможет человеку дольше оставаться трезвым и ощущать неприятных проявлений при выпивке.

Необходимо помнить, что все данные советы дадут лишь кратковременный эффект. Поэтому забывать о собственной дозе и приемлемом уровне не стоит. Стоит учитывать и еще один нюанс. Категорически не следует запивать водку другим алкоголем, даже одинаковым по крепости. Это приведет к быстрому и тяжелому опьянению.

Предлагаем ознакомиться  Что выпить от головной боли после пьянки?

Правила пития

Прежде всего, следует знать, что водку лучше потреблять охлажденной. Но это не означает, что напиток нужно вымораживать перед подачей на стол. Оптимальная температура водки для ее потребления является 10–12⁰С. Специалисты также рекомендуют пить крепкий водочный алкоголь из специально созданных для этих целей маленьких рюмочек объемом 50 мл.

Рекомендуется выпивать водку залпом, причем делать это по следующим правилам:

  1. Полностью выдохнуть в сторону воздух.
  2. Водка выпивается, но с таким расчетом, чтобы она проходила по языку. При этом ощущается вкус с переходом от сладковатого к горькому.
  3. Выдерживается пауза. Нужно ощутить, как холодок спиртного «скатится» по пищеводу.
  4. Производится выдох.
  5. Водка закусывается. В качестве закуски лучше использовать ржаной хлеб, соленый огурец, квашеную капусту, селедку или сыр.

Если планируется запивать водку, то от употребления газированных напитков следует полностью отказаться. Идеальными в этих целях станут несладкие морсы, соки или чистая вода.

Правильная покупка

Водку следует приобретать в хороших и проверенных магазинах. Специалисты советуют отдавать предпочтение таким маркам водки, как:

  • Medoff;
  • Первак;
  • Nemiroff;
  • Хортица;
  • Хлебный дар;
  • Зеленая марка;
  • Русский стандарт.

Данные производители строго следят за качеством собственной продукции, а их изделия очень сложно подделать. Специалисты крайне не рекомендуют употреблять водку, у которой крепость не доходит до 40⁰С.

По оценкам экспертов на данный момент в России порядка 60% крепкого алкоголя является подделкой. Среди них около 10% относится к смертельно опасным напиткам, куда добавлены токсичные примеси.

Причины отравления пивом

К отравлению пивом приводят вредные соединения, которые нечестные производители добавляют в напиток для повышения вкуса — сивушные масла, канцерогены, консерванты, кобальт.

К сожалению, отравиться может каждый любитель пива, поскольку провоцирующие факторы бывают разными:

  • розлив пива в нестерильные емкости со скоплениями вредоносных бактерий, вызывающих нарушение функций в организме;
  • употребление некачественного суррогата;
  • питье просроченного пива;
  • злоупотребление слабоалкогольным напитком, вызывающее развитие алкогольной интоксикации.

Справка! Частый прием приводит к накоплению концентрации алкоголя. Превышение уровня свыше 3 г/л организме может уже вызывать острое отравление и все последующие за этим клинические проявления.

Умение пить

Главное – это знание собственной меры. Кстати, у представителей мужского пола она выше в сравнении с женщиной. Многое зависит от веса личности, возраста, физиологических особенностей, здоровья и даже роста. Норма человека, превысив которую приходится сталкиваться с похмельем, индивидуальна. Ее следует знать и строго контролировать.

А также придерживаться и ряда некоторых рекомендаций, в частности:

  1. Не потреблять спиртное натощак. Где-то за 1–1,5 часа до начала застолья следует плотно покушать. В процессе выпивки также необходимо часто и хорошо закусывать. Если этанол окажется в пустом желудке, он будет всасываться в кровь намного быстрее, что приведет к быстрому опьянению и последующей тошноте.
  2. Запивать. В перерывах между тостами нужно много пить. В идеале лучше после каждой рюмочки спиртного выпивать стакан чистой питьевой воды. Специалисты говорят, что объем потребленного алкоголя должен равняться объему иной (неалкогольной) жидкости. Такой уровень водного баланса предохранит организм от обезвоживания и избавит от похмелья.
  3. Если в процессе веселья все-таки за нормой не удалось отследить и ощущается опьянение, необходимо выйти на прохладный воздух и прийти в себя. Холод поможет протрезветь. В случае рвотных позывов, лучше присесть и постараться успокоиться.

И нужно помнить, что в случае с алкоголем торопиться не следует. Спиртное требует времени, чтобы усвоиться. Не стоит торопиться и лихорадочно выпивать все имеющееся на столе горячительное. Организм не будет благодарен такой «щедрости». Порции спиртного нужно уметь растягивать, смаковать и не торопиться, даже если дело касается крепких напитков (хотя водка пьется залпом).

Предлагаем ознакомиться  Флемоксин солютаб и алкоголь: совместимость, через сколько можно, последствия

Чем запивать водку

Запивать водку не рекомендуется, но одно преимущество в этом все же есть. После употребления спирта организм усиленно вырабатывает желудочный сок, который может негативно воздействовать на стенки желудка. Если же запивать водку, жидкость создаст определенную защиту, благодаря которой вред алкоголя немного снизится.

Конечно, алкоголь лучше закусывать, но в крайности его можно запить. Для этого подойдет сок, компот или просто вода, но только не газированные напитки. Если отказаться от привычки запивать водку невозможно, следует использовать только те жидкости, которые меньше вредят здоровью.

Наиболее правильно запивать водку молоком. Оно хорошо воздействует на печень, снижает с нее нагрузку. Если водка плохого качества, то вредные примеси будут связаны молекулами молока, они не попадут в кровь, а будут выведены через кишечник. Таким образом, уменьшается отрицательное влияние алкоголя на организм.

Данный алкоголь нельзя запивать чаем. Поскольку он ускоряет всасывание спирта в кровь и вызывает быстрое опьянение. Категорически не рекомендуется запивать газированной водой.

Многие употребляют водку с соком. А правильно ли это? Томатный или любой фруктовый сок является жидкостью негативно воздействующей на организм, если сочетать с алкоголем. Однако во фруктах и овощах содержатся компоненты, которые снижают вред этанола. Специалисты считают, что соком лучше не запивать водку, а добавить его в алкогольный напиток и приготовить коктейль.

Водку следует сочетать с такими соками:

  • томатный сок – смешать с алкоголем в соотношении 2:1;
  • апельсиновый сок – добавить к водке в пропорции 3:1;
  • вишневый сок – разбавить спиртным напитком в соотношении 3:1;
  • клюквенный сок – смешать с водкой 2:1;
  • гранатовый сок – разбавить алкоголем 3:1.

Можно запивать простой водой и закусывать едой. В настоящее время существует множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с водкой и позволяют избежать тяжелого состояния на следующее утро.

Чем нельзя закусывать

Еда усиливает нагрузку на печень и поджелудочную. При обильной закуске можно не так сильно опьянеть, потому что скорость усвоения алкоголя замедлится, но все равно от похмелья переедание не спасает. Более того, с переполненным желудком можно выпить больше, чем выдержит организм, и сильно отравиться.

Продукты, которых следует избегать:

  • мясо;
  • копчености;
  • колбаса;
  • горох – белок трудноусвояем, поэтому в сочетании с алкоголем дает непосильную нагрузку для органов пищеварения;
  • грибы – алкоголь способствует выделению и усвоению организмом ядов из их мякоти.

Процесс расщепления алкоголя замедляют острые блюда, в состав которых входят:

  • горчица;
  • хрен;
  • чеснок;
  • перец;
  • уксус.

11 воспользуйся секретом знаменитого пивовара

По словам Джима Коха, соучредителя и председателя «Boston Beer Company», главная хитрость, как пить пиво всю ночь напролет и не пьянеть — это дрожжи.

Дело в том, что сухие активные дрожжи, обычно используемые в качестве разрыхлителя в хлебобулочных изделиях, содержат группу ферментов, называемых алкогольдегидрогеназами (АДГ). АДГ способствует расщеплению спиртов, которые, как тебе известно, токсичны для организма.

Клетки печени — единственные в организме, которые производят достаточное количество АДГ, чтобы успешно расщеплять алкоголь со значительной скоростью, но их недостаточно, чтобы уберечь нас от опьянения при активном употреблении спиртного.

Поскольку активные сухие дрожжи содержат АДГ, если мы потребляем их перед гулянкой, фермент сможет атаковать алкоголь в желудке первым — прежде чем он попадет в кровоток и, в конечном итоге, в печень.

Пропорции такие: чайная ложка на каждую бутылку пива, которую ты собираешься выпить. Кох советует смешать дрожжи с йогуртом и съесть его, прежде чем начать пить. Однако он также предупреждает, что этот трюк только смягчит, но не устранит негативное воздействие алкоголя, так что не забывай о мере.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector