Как раскодироваться

Почему людям требуется раскодировка?

Причины, по которым пациент может нуждаться в том, чтобы его раскодировали, могут быть разными. Вот наиболее распространенные из них:

  1. Появление негативных побочных эффектов психического характера, которые могут быть выражены в непрерывных депрессиях, резких перепадах настроения, проявлениях агрессии и раздражительности. Последствием этого расстройства, как правило, становятся проблемы в рабочем коллективе, ссоры в семье и резкое сужение круга общения
  2. Функциональные нарушения, которые также могут быть последствиями побочного действия. Это может быть потеря аппетита или, напротив, чрезмерное неконтролируемое переедание, постоянная сильная жажда, резкое снижение или набор веса. Наблюдаются боли в мышцах, суставах, головные боли, слабость и нарушение координации движений. Нередко среди побочных эффектов присутствует сексуальная дисфункция у мужчин.
  3. Отсутствие какого-либо эффекта от медикаментозной и психологической реабилитации
  4. Срыв и употребление алкоголя до окончания срока кодирования, что подвергает здоровье пациента смертельному риску
  5. Личное желание пациента перестать быть закодированным, нежелание воздерживаться от спиртного далее.

Депрессия

Посталкогольная депрессия крайне тяжело переносится зависимым человеком, ее нельзя снять фармацевтическими методами. Больной, который не умеет полноценно общаться попадает в тяжелейшую психологическую ситуацию, что может привести к суициду, он не может полноценно работать.

В этом случае желание выпить становится практически неконтролируемым — иного способа снять напряжение человек не знает.

Скрытое психологическое напряжение проявляется в специфических расстройствах здоровья:

  • анемии;
  • болях во всем теле;
  • постоянной головной боли;
  • головокружении;
  • расстройствах аппетита;
  • расстройствах веса;
  • чувстве постоянной жажды.

Как снимают кодировку в наркологической клинике «веримед»

То, как будет осуществляться раскодирование, напрямую зависит от того, какой способ кодирования использовался ранее. Варианты могут быть разные:

  • постановка укола с антидотом;
  • гипноз;
  • психотерапия;
  • извлечение подкожной ампулы и др.
Предлагаем ознакомиться  Как избавиться от похмелья быстро в домашних условиях

Если пациент проходил лечение алкоголизма с применением лекарств на основе дисульфирама или налтрексона, он может ничего не предпринимать, а просто дождаться, пока средство самостоятельно рассосется и выведется. Срок действия медикамента всегда сообщается перед проведением запретительной терапии. Обычно он не превышает двух лет.

  1. Необходимо позвонить в нашу клинику и записаться на прием.
  2. В момент приема сказать доктору, когда была проведена антиалкогольная терапия, какой метод в ходе нее использовался, какие препараты и в каких дозировках задействовались. Ясно, что человеку, не имеющему медицинского образования, сложно хранить все эти сведения у себя в голове. Поэтому рекомендуется сохранять документы, которые были выданы после лечения алкогольной зависимости.
  3. В назначенный день прийти на процедуру раскодирования. По ее завершению следовать назначениям лечащего врача.

Следует учитывать, что ни один из методов раскодировки не является идеальным. В связи с этим нужно быть готовым к возникновению неприятных ощущений после принятия алкоголя в первые недели после пройденной терапии.

Кто должен проводить раскодировку

Алкоголики, которые вынуждены были закодироваться, чтобы избавиться от пристрастия к этанолу, временами, хотят устранить полученный код. К процессу раскодирования они относятся легкомысленно, считают, что это сделать самостоятельно. В помощь приходят статьи от горе-советчиков в интернете, которые уже совершали ряд действий для устранения кодирования. Но все-таки этот процесс лучше доверить специалистам.

Если кодирование осуществлялась в клинике, то туда и нужно пойти алкоголику. В зависимости от метода кодирования врачи используют средства для ее удаления. Если применялся укол геля дисульфирама, то для его нейтрализации пациенту ставят капельницы, лекарство вводят в вену. В случае подшива торпеды необходима операция по ее удалению. Чтобы снять кодировку, осуществленную с помощью гипноза, больному дают обратную установку, после которой пить можно вновь.

Предлагаем ознакомиться  Как снять трясучку после запоя в домашних условиях

Оперативное устранение импланта

При вшивании импланта для кодирования от зависимости купировать его воздействие на организм будет довольно просто. Для этого нужно лишь записаться на консультацию к врачу.

Такое оперативное вмешательство для раскодировки пациента займёт совсем немного времени, а заживление всех тканей пройдёт без осложнений для организма. Раскодировка проводится посредством устранения импланта, после этого в организм перестаёт поступать его действующее вещество, которое несовместимо со спиртом.

Человек возвращается к прежней жизни и может без опасений пить алкогольные напитки.

Последствия неграмотной раскодировки

Не пытайтесь раскодироваться самостоятельно. При приеме лекарства, нейтрализующего действие алкоблокатора, в неправильной дозировке возникает интоксикация организма, возможны резкие перепады артериального давления (гипо-, гипертония), лихорадка, аллергическая реакция на вещество-антидот. Преждевременная разблокировка уменьшает веру в лечение и подрывает психику человека. Повторные попытки кодирования по силе действия и эффективности оказываются более слабыми и не такими стойкими, как первая.

При преждевременной разблокировке высока вероятность очередного запоя. При этом заболевание быстро прогрессирует. Чтобы подобных мыслей не возникало, к кодированию нужно быть готовым морально.

Если появляется непреодолимое желание выпить, бороться с ним самостоятельно трудно. Поделитесь своими переживаниями с близкими или запишитесь на прием к психологу. Вам необходимо осознать, что даже малая доза спиртного может вернуть зависимость. Проанализируйте свою жизнь без алкоголя, чего успели добиться и какие положительные изменения в ней произошли.

Независимо от метода борьбы о срыве нужно сообщить лечащему врачу. Он поможет минимизировать негативные последствия и составит индивидуальную схему восстановления. Чем больше времени прошло после курса лечения, тем меньше риск тяжелых последствий прерывания терапии. Но все же, лучше не кодироваться совсем, чем делать это, заведомо зная, что не готовы к трезвости.

Предлагаем ознакомиться  Чрезмерная потливость после употребления алкоголя и в период похмелья

Последствия раскодирования

Алкоголик редко приходит кодироваться сам. Угрозы, уговоры, насильный привод в клинику — обычная картина в этом случае. Другое дело раскодировка, на нее приходят по своей воле. Больше того, потребность враскодировании говорит о том, что человек способен сам принимать решения и, скорее всего, уверен в своей устойчивости к алкоголю.

Специалисты рекомендуют не приступать к раскодированию до окончания срока действия препаратов. В противном случае пациент может сразу же впасть в очередной запой, испытывать нервные срывы, получить рецидивы хронических заболеваний (органов ЖКТ, печени, почек, сердечно-сосудистой системы). Раннее раскодирование в некоторых случаях приводит к инвалидности или смерти.

Но если процедура раскодирования проводится грамотным специалистом, то риск развития негативных реакций значительно уменьшается. Если пациент осознал все прелести жизни без алкоголя, подошел к процессу раскодирования с уверенностью в своих силах, тогда ему ничего не грозит.

Отзывы

Алина, 34 годаОтца лечили Торпедой, «вшивали» ему под лопатку. Каждый раз сам раскодировался, и снова принимался за старое. Средство недорогое, но очень слабое по результату. Может алкоголика-новичка напугает, но опытного пьяницу такой инъекцией явно не проймешь.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector