К чему приводит неумеренное потребление пива?

На что влияет пиво у мужчин в зависимости от возраста

На организм мужчин разного возраста пиво влияет определенным образом. До 40 лет актуальна тема продолжения рода. В этом возрасте у мужчин особенно страдает их репродуктивная система. Злоупотребление пенным напитком может не только ухудшить потенцию, но и привести к полной блокировке эректильной функции и даже бесплодию. В старшем возрасте происходят другие изменения:

  1. В период от 40 до 60 лет. По мере взросления мужчина испытывает все больше побочных эффектов от алкоголя. В указанный период представители сильного пола особенно склонны к набору лишнего веса, а пиво, как калорийный продукт, дает толчок к развитию ожирения.
  2. У пожилых мужчин старше 60 лет. В этом возрасте алкоголь должен быть полностью исключен, чтобы не давать нагрузку на жизненно важные органы и системы. Особенно это касается сердца, работа которого и так подверглась возрастным изменениям. Кроме того, у пьющих пожилых развиваются другие патологии: цирроз и гепатит печени, гипертония, язва желудка.
  • Как алкоголь влияет на организм человека — токсическое воздействие на органы и системы
  • Алкоголизм и его последствия для здоровья человека — вред от регулярного употребления спиртных напитков
  • Болят почки после алкоголя — влияние спиртных напитков, причины симптома и препараты для восстановления

Влияние пива на формирование пристрастия к алкоголю

Нужно отметить, что любое спиртное ведет к гормональным нарушениям у мужчин и женщин, поскольку с течением времени алкоголь угнетает функции и приводит к перерождению тканей семенников, яичников, надпочечников и печени, т.е. органов, регулирующих гормональный фон человека. Но основной удар алкоголь наносит по мозгу, убивая его клетки и нарушая в первую очередь самые тонкие функции коры головного мозга.

Таким образом, несколько упрощая проблему, можно сказать, что если человек хочет сначала стать моральным уродом, а уже потом импотентом, то он пьет водку, а если предпочитает обратную последовательность – сперва импотенция и уже потом дебилизм, то пьет пиво. Нормальному человеку ни пиво, ни водка не нужны.

Впрочем, мужчин и женщин, пристрастившихся к пиву, можно обнадежить – навсегда расставшись с этим пойлом, они дадут своему организму возможность восстановить изначальный гормональный статус и с течением времени смогут вернуть себе утраченное здоровье. Только отказаться от пива для таких людей порой бывает очень сложно. Почему? Здесь уместно опять вспомнить о хмеле.

С точки зрения ботаники ближайшим родственником хмеля является конопля, их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркотические вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации. Помимо этого хмель вырабатывает немного морфина — действующего начала опиума и героина.

На самом деле содержащийся в пиве алкоголь тоже является наркоти-ком – этот факт отмечается в ГОСТ 5964-82 на этанол: «Этиловый спирт – … относится к сильнодействующим наркотикам». Но к пиву пристрастие формируется незаметнее и быстрее, чем к другим алкогольным изделиям, а лечится пивной алкоголизм с еще большим трудом, чем обычный.

Отмечается, что зависимость формируется даже по отношению к безалкогольному пиву, и объясняет это именно влиянием других наркотических веществ. Характерно, что иногда у пивных наркоманов появляются симптомы наркотической ломки. Таким образом, подразделяя наркотики на «стартовые» и «добивающие», отнесем табак и пиво к стартовым наркотикам.

Пару слов о том, как делают традиционное пиво. Алкогольное брожение осуществляется на основе ячменного солода, углеводы которого перерабатываются пивными дрожжами в этиловый спирт. Однако помимо этилового спирта дрожжи всегда выделяют еще целый «букет» веществ – широкий набор спиртов (метиловый, пропиловый, изо-амиловый и др.), сложные эфиры, альдегиды, кетоны – все то, что известно в народе под названием «сивушные масла».

Предлагаем ознакомиться  Алкогольная эпилепсия: лечение в домашних условиях, первая помощь при припадках

В народе правильно говорят: «Пиво – не водка». Действительно, по своим токсикологическим характеристикам пиво, с учетом потребляемого количества, гораздо хуже водки, оно даже хуже самогона! Ведь производители водки используют для ее приготовления спирт, прошедший специальную очистку. И хотя спирт – это яд, разрушающий в первую очередь мозг, но производители гордятся тем, что очистили его от сивушных масел – еще более токсичных веществ.

Даже самогонщики не разливают брагу просто так по банкам, а все-таки ее перегоняют, тем самым хоть частично очищая спирт от тяжелых компонентов сивухи. Согласно ГОСТ Р 51355-99 на водку, содержание в ней сивушного масла не может превышать 3 мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет 50-100 мг/л!

Именно поэтому отравление пивом получается более тяжелым. Однако сивушный привкус в пиве плохо ощущается, потому что он перебит горечью хмеля, специально добавляемого туда. Интересно отметить, что в шишечках хмеля также содержаться некоторые высшие спирты, причем некоторые из них имеют отчетливое действие на деятельность мозга.

Возникнут серьезные проблемы с пищеварительной системой

Если вы каждый день будете пить пиво, то ваш желудок точно не скажет вам за это «спасибо». Этот слабоалкогольный пенный напиток раздражает стенки слизистой желудка и негативно влияет на выработку желудочного сока. Железы, которые отвечают за выработку желудочного сока и расположены в стенках желудка, начинают производить много слизи, а через некоторое время полностью атрофируются.

Если вы каждый день выпиваете несколько бокалов пива, каждый из которых содержит в себе 6 – 14% этилового спирта, то со временем ваша пищеварительная система перестанет нормально функционировать: еда будет застаиваться или поступать в кишечник переработанной всего лишь на половину.

У людей, которые злоупотребляют пивом, не только окончательно портится настроение и характер, но и:

✔ возникают определенные проблемы со стулом;

✔ наблюдается общая слабость;

✔ возникают резкие или тянущие боли в области живота;

✔ может развиться алкогольный гастрит, имеющий хронический характер;

✔ появляется неприятный привкус горечи во рту;

✔ возникает чувство тяжести под ложечкой.

Пиво — наркотик, вызывающий агрессию

Согласно современным исследованиям, пиво — это самый опасный легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи давно пришли к выводу, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Сотрудник кафедры биомедицинских основ жизнедеятельности человека Красноярского государственного педагогического университета С. Аникин в своей статье «Пиво — не молоко» приводит ряд примеров, подтверждающих вышесказанное. Аналогией приведённых им данных, о губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого поколения, являются и майские события 2002 г.

на Манежной площади Москвы, когда возбуждённые пивом футбольные фанаты устроили «широкомасштабные показательные избиения» своих соотечественников и граждан других стран. Был забит до смерти выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных подростков и молодёжи, громящих автомашины и витрины магазинов и жестоко избивающих попавшихся под руку людей… Подобные случаи описаны и заведующим кафедры наркологии Харьковской медицинской академии последипломного образования.

Последствия для употребляющих пиво женщин

Заголовки газет, радио и социальные рекламы по телевидению гласят о том, что пивной алкоголизм развивается с бешеной скоростью, почти как водочный. Правда ли это? Какие последствия могут быть для женщин, употребляющих пиво?

Бесплодие. Женский организм самостоятельно вырабатывает эстроген, а угрожает чрезмерным превышением этого вещества в организме. Из-за этого нарушается гормональный фон, менструальный цикл, разбухают стенки матки, в результате чего девушка не может выносить ребенка, в разы уменьшается проходимость маточных труб, что ведет к бесплодию.

Зачастую у девушек отсутствуют достаточные знания о влиянии пива на женский организм, что является причиной или рождения больных детей, или появления большого количества бездетных пар. Болезни сердца. В пиво, как стабилизатор для пышной пены, добавляют кобальт, который содержится в сердечной мышце.

Но проблема в том, что это отравляющее вещество превышает норму в 10 раз у людей, которые 1 раз в неделю употребляли пиво. А еще помимо сердца “пивная пена” пагубно отражается на желудке и пищеводе, чем провоцирует воспалительные процессы. Онкологические заболевания. Избыток фитоэстрогена провоцирует появление рака пищеварительной системы и груди.

Предлагаем ознакомиться  Как метиловый спирт отличить от этилового? 6 способов для винокуров

У тех женщин, которые ежедневно злоупотребляют данным напитком, на 40-50% больше вероятность заработать рак кишечника или прямой кишки, чем у тех девушек, которые безразличны к пиву. Могут появиться усы, грубеет голос и вырастает пивной живот, появляются волосы на груди. Кардинальное изменение поведения

К сведению, у мужчин, которые систематично употребляют пиво, сексуальное влечение уменьшается, а у женщин все наоборот, их сексуальное желание становится диким (не уделяется внимание выбору партнера), а вот репродуктивные способности теряются. У новорожденного малыша могут быть эпилептические судороги. Такому риску своего ребенка подвергает мать, пьющая этот алкогольный напиток даже во время беременности. Появляется целлюлит, лишний вес

А связано это с тем, что пиво просто как напиток почти не пьют, обязательно нужна закуска – сухарики, чипсы, соленая рыбка, что тоже является одной из причин ожирения.

Правила, соблюдение которых даёт возможность безопасно наслаждаться пивом

Если уж отказаться от хмельного напитка нет возможности, стоит воспользоваться советами специалистов, которые сведут к минимуму вред от напитка. Отдаём предпочтение натурально сваренному алкоголю. Живое пиво имеет непродолжительный срок годности в отличие от магазинных аналогов, которые проходят процесс пастеризации, фильтрации и наполнения большим количеством добавок.

Подобное производство позволяет уменьшить сроки изготовления, продлить срок годности и подчеркнуть ярко выраженный вкус хмельного продукта. Очень часто при производстве пива используются сухие химические концентраты, и полученная хмельная жидкость никакой пользы не несёт.

В ней остаётся лишь градус и аромат первозданного напитка прославленных пивоваров. Конечно же, гораздо выгоднее приобрести магазинный напиток, так как живое пиво стоит довольно дорого. Однако при подобной экономии стоит ответить самому себе на вопрос, неужели собственное здоровье не дороже денег.

Употребляем безопасную дозу, которая не превышает 500 мл. Подобная дозировка при нерегулярных распитиях слабоалкогольных напитков не нанесёт существенного вреда организму. Соблюдение простых рекомендаций позволит изредка наслаждаться пивом и не беспокоиться о собственном здоровье.

Процесс приготовления пива в подробностях

Пиво – один из древнейших напитков, который человечество изобрело много сотен лет назад, и до сих пор технология приготовления этого напитка не претерпела особых изменений. Все начинается с получения солода, который в дальнейшем используется для приготовления пивного сусла. Кроме этого ингредиента в сусло попадает вода и хмель, и после нескольких часов варки, его оставляют в покое, чтобы оно остыло и полностью приготовилось к брожению.

Существует несколько способов брожения, в результате которых производители получают разные сорта пива. Дрожжи могут активно участвовать в процессе созревания этого напитка при высоких и низких температурах, или же в совершенно комфортных условиях, когда температура бака, в котором готовится пиво, не зависит от механического воздействия.

Чуть больше времени занимает брожение пивного сусла при низких температурах — до 10 дней. В результате этого процесса на свет появляются темные сорта пива. Этот вид производства считается самым распространенным.

И третий способ брожения сусла – брожение при естественной температуре окружающей среды, для чего используются специальные дрожжи.

По окончании процесса брожения пиво все еще не считается готовым. Для полного созревания оно должно еще настояться и насытиться углекислым газом, после чего полностью всю жидкость прогоняют через систему фильтров, и уже после этого готовый напиток разливается по бутылкам и банкам.

Состав вредного напитка

Чтобы ответить на вопрос, есть ли вред от пива, изучите состав всеми любимого пенного напитка. Что содержит современное пиво:

  • солод,
  • хмель,
  • ферменты,
  • консерванты,
  • стабилизаторы текстуры напитка,
  • сахар и сахарин,
  • искусственные красители и усилители вкуса.

Даже сваренное по высшей технологии пиво с использованием натурального солода и без применения консервантов способно нанести непоправимый вред организму человека. Что уж говорить о том продукте, который сегодня предлагается потребителю на каждом углу? Основной вред для человека таится в тех многочисленных химических добавках, за счёт которых производитель ускоряет, увеличивает объёмы и удешевляет производство напитка.

Предлагаем ознакомиться  Цены лечения алкоголизма и наркомании

Сегодня на каждом углу рекламируют так называемое «живое» пиво. Но задумайтесь, может ли вообще существовать в природе некий «живой», безвредный алкоголь? Что делает его таким? Отсутствие консервантов? А как тогда сохраняются такие объёмы напитка в торговых точках? Натуральный солод использовать невыгодно в масштабах массового, потокового производства.

Поэтому в современный напиток нередко добавляют химические заменители. Задумываясь о том, какой вред приносит пиво организму, не стоит искать оправданий или каких-то положительных моментов. Их нет ни в натуральном напитке, приготовленном на частной пивоварне, ни в популярном марочном пиве. Многочисленные болезни, жизнь, несущаяся под откос, разрушенные судьбы и семьи — всё это может быть результатом увлечения лёгким пенным напитком — пивом.

Чем вредно пиво?

При регулярном употреблении пенный напиток негативно воздействует на печень, сердце, почки, желудочно-кишечный тракт. Нарушает состояние сосудов и работу эндокринной системы. Грозит бесплодием и замиранием беременности. Гормональный сбой отражается на внешнем виде: ожирение, целлюлит, отечность, ухудшение состояния кожи, морщины, раннее старение. Представительницы слабого пола становятся похожими на мужчин: грубеет голос, появляются усики.

Пиво отрицательно сказывается на нервной системе человека: появляется агрессия, раздражительность, заторможенность, ухудшается память и мозговая деятельность, снижается интеллект. Нейроны — клетки головного мозга — отмирают. Личность начинает деградировать.

Сильное пристрастие к хмельному напитку вызывает онкологию. Ацетальдегид, содержащийся в нем, является токсичным канцерогеном первой группы и влияет на структуру ДНК. Сбой в процессе обмена веществ приводит к отложению жировой ткани, что может повлиять на ускоренный рост раковой опухоли. Чаще всего из-за пива развиваются следующие виды рака: рак печени, гортани, желудка, груди, кишечника.

Чем пиво полезно для женщин

Но не все так мрачно и уныло. О пивном напитке ходит масса легенд и слухов. Известно и уже с давних времен, что пиво – настоящее, натуральное, приносит человеческому организму и пользу. Польза и вред пива для женщин колеблется в ту или иную сторону из-за количества потребляемого хмеля. Все хорошо в меру.

Специалисты рекомендуют употреблять только «живое» пиво, если хочется испить ароматный напиток и не заполучить себе массу проблем. «Живым» называется пиво, содержащее живые культуры пивных дрожжей. В таком хмеле в большом количестве содержатся следующие полезные вещества:

  • кальций;
  • фосфор;
  • марганец;
  • витамины В группы.

Польза пива для женского организма заключается в отличной способности вывода токсинов и шлаков. К тому же «живое» пенное способствует значительному понижению сахара в составе крови. Правд, здесь есть один нюанс. Все полезные для женского организма свойства такое пиво сохраняет лишь в первые несколько часов после изготовления.

Поэтому для здоровья полезно пить только свежесваренное пиво. Его можно и приготовить самостоятельно, воспользовавшись многочисленными рецептами. Или купить в специализированных пивных лавках. «Живое» пиво можно встретить и на прилавках крупных маркетов.

Даже употребляя здоровый хмель, не забывайте о разумном подходе к пивному расслаблению. В чрезмерных количествах вред организму женщины принесет и данный напиток. Разрешать себе насладиться оригинальным вкусом и терпким запахом можно лишь раз в неделю, отведав бутылочку пенного.

Все медики однозначно склоняются к мнению, что пить даже здоровый хмель разрешается лишь женщинам взрослым. Юным девушкам следует вообще воздержаться от употребления любого пива. Такой напиток слишком негативно сказывается на формировании репродуктивной системы и детородной функции.

Не забывайте об этом, бросая взгляды на привлекательные пивные ряды в магазинах. Всему свое время. Дайте возможность собственному организму повзрослеть и сформироваться. И если вы мечтаете о здоровых и крепких детках – оставьте употребление хмеля на более старший возраст. Берегите себя!

Одним из самых древних спиртных напитков, известных человечеству, является пиво. Во все времена у пенного напитка было множество поклонников, разных полов, возрастов и профессий. Но, на женский и мужской организм, пиво влияет по-разному.

Важно понимать это, польза и для женщин практически равны, поэтому необходимы определенные знания, чтобы не навредить себе, употребляя этот напиток, а использовать его себе во благо. Чем полезно пиво для женщин и как оно может навредить?

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector