Что можно и нельзя пить после кодирования?

Что будет, если закодированный выпьет

И снова здравствуйте, уважаемые читатели!

Кодирование от алкоголизма — известный метод, помогающий преодолеть тягу к спиртному. Как правило, человек после кодирования возвращается к трезвой жизни, но тем не менее по истечению определенного периода времени возможно возвращение к прежним привычкам.

Из следующей статьи вы узнаете, что будет, если закодированный выпьет.

Что можно пить после кодирования от алкоголизма?

После процедуры врач посоветует пациенту, какого рациона придерживаться. Естественно, что человеку после детоксикации необходимо правильно питаться здоровой пищей, следить за состоянием своего здоровья, принимать витамины и препараты, восстанавливающие иммунитет. Важно следить не только за пищей, но и напитками, исключая те, которые могут повлечь за собой риск срыва.

Среди распространенных вопросов:

  • безалкогольное пиво и дисульфирам – будут ли последствия?
  • можно ли пить «нулевку» при кодировке?
  • можно ли закодированному пить квас?
  • опасен ли квас при кодировке?
  • спровоцирует ли кефир срыв?

Далее мы предоставляем список напитков, от которых лучше отказаться закодированному человеку.

Главный совет о лечении алкоголизма

Нового ничего не удалось от жизни получить – одна ответственность и трезвая тоска… в этом лечение алкоголизма и кодирование на трезвость не виновато.

Лечение алкоголизма — большая психотерапевтическая работа, кодированием она не заканчивается! Нужно постоянно заниматься и учиться получать от жизни все и не считать, что духовное развитие, постоянная психологическая работа над собой, и своими близкими — это для тех, у кого «много времени и не хватает ума».

Дисульфирам (аквилонг, эспераль)

Действующее вещество этого препарата блокирует выработку алкогольдегидрогеназы (фермент желудка и печени), которая помогает распаду этилового спирта на безвредные соединения. Если фермента нет, то организм страдает от сильнейшей интоксикации.

Как срываются на выпивку

После того как срок кодирования заканчивается не наблюдается какой-то общей картины срыва. Есть те, кто демонстративно отсчитывают каждый день, и другие, которые осторожно с пива начинают пробовать. Бывают даже пациенты «передерживающие срок» специально, через несколько месяцев после окончания года трезвости только разрешающие себе «умеренное» употребление. Этим они показывают всем, что «научились» контролировать свои отношения с алкоголем посредством силы воли.

Предлагаем ознакомиться  Кодирование от алкоголя: кратко о методике

Иногда на эту уловку даже поддаются созависимые. Они радуются, по началу, факту легкого улучшения эмоционального фона, ведь больные перестают быть мелочными и раздражительными. На короткое время возникает ощущение, что лечение помогло — стало «как в молодости».

Но это только, кажется — очень скоро это заканчивается. Легкое опьянение переходит в обычный запой, алкоголизм непременно возвращается.

Медикаментозное кодирование

Фармакологическое кодирование подразумевает применение медпрепаратов, которые создают не только химическую блокаду, но и снижают тягу к спиртному. Существуют как препараты на основе налтрексона (Вивитрол), так и на основе дисульфирама (Торпедо, Эспераль). В первом случае происходит блокада опиатных рецепторов мозга, во втором – блокировка выработки определенных ферментов печени и интоксикация продуктами полураспада алкоголя в случае срыва. Препараты нейтрализуют действие этилового спирта. Кодирование помогает человеку избавиться как от физической, так и от психологической зависимости.

Тяжелых последствий срыва после налтрексона не наблюдается, у человека просто исчезает возможность получить удовольствие от алкоголя, что снижает тягу к спиртному. Чего нельзя сказать о дисульфираме, который действует более радикально. Препараты, в зависимости от формы выпуска, могут подшиваться под кожу, вводиться внутривенно или внутримышечно при помощи укола. Дисульфирам не дает печени до конца переработать этанол, что приводит к накоплению его в тканях и интоксикации организма при срыве.

Можно ли выпить, если закончилась кодировка?

Поэтому вопрос: через сколько можно выпить после кодировки, задавать неуместно. Естественно, что кодируют людей на определенный срок. Он зависит от индивидуальных особенностей организма зависимого, истории болезни, стажа употребления, количества и вида препарата и т.д. Кончилась кодировка – можно ли выпить?

В зависимости от метода введения препарата он остается в крови на то время, которое назначил врач. Если у человека возникает желание выпить после срока кодирования, лучше срочно обратиться к лечащему врачу. Он назначит повторную кодировку или же посоветует отправить зависимого в реабилитационный центр, после прохождения лечения в котором врачи дают гарантию от срывов.

Предлагаем ознакомиться  Когда можно пить алкоголь после антибиотиков? Советы доктора

Осложнения

К осложнениям кодирования можно отнести:

  1. Расстройство органов пищеварительной системы (часто больные жалуются на периодические боли в животе, метеоризм, запоры сменяющие диарею, возникновение тошноты с последующей рвотой, снижение аппетита).
  2. Нарушение работы сердца (артериальная гипертензия, нарушение ритма — аритмия или стенокардия).
  3. Поражение нервной системы (потеря чувствительности кожи на конечностях, легкий тремор, судорожная готовность).

Реакция организма на другие виды лечения от алкоголизма, может быть:

  • Лазерное кодирование вызывает отвращение к спиртному. Лазер воздействует на определенные точки мозга алкоголика. При употреблении водки после лечения неприятных последствий может не быть.
  • Кодирование по методу Довженко и классический гипноз, направлены также на внушение отвращения к виду и запаху алкогольных напитков. Если после выпивки у пациента не возникло никаких побочных реакций, просто он не подвержен гипнотическому воздействию.
  • Инъекции с другими веществами (помимо дисульфирама). Для каждого больного доза подбирается индивидуально, укол ставят обязательно в вену. Если алкоголь выпить после кодировки уколом в первые месяцы, возможно появление неприятных ощущений и отсутствие удовольствия от процесса. Как правило, после укола эффект не такой длительный, как после подшивания ампулы.

Психологические изменения

Употребление алкоголя после кодировки очень плохо сказывается на состоянии нервной системы человека. Она отвечает на употребление спиртного по-своему:

  • резкая смена настроения;
  • повышенная агрессивность к окружающим;
  • не может существовать в обществе людей;
  • проблемы в семье и отношениях с близкими людьми;
  • нет желания работать и выполнять привычные обязанности;
  • личность постоянно деградирует.

В данной ситуации квалифицированную психологическую помощь может оказать психолог или психиатр. В домашних условиях справиться самостоятельно практически не возможно, чтобы не терять время лучше обратиться к специалисту. Он объяснит все причины такого состояния, что очень важно на этапе реабилитации.

Предлагаем ознакомиться  Наркологический центр в Каменск-Шахтинском

Психологическое кодирование

Самой безопасной и гуманной кодировкой, которая несет минимум последствий после срыва, считается гипноз и методика Довженко. Если зависимый разрушил созданные врачом установки, возможен срыв. то возможно в том случае, если проводивший процедуру специалист не является профессионалом в своей области и имеет небольшой опыт в психотерапии.

Если вы ищете, где надежно закодировать алкоголика гипнозом, обратитесь к специалистам нашего центра ЦЗМ. Врачи применяют только действенные методики гипноза, которые создают на подсознании зависимого четкие антиалкогольные установки и психологические барьеры. Срыв после такого кодирования небезопасен.

Смена ощущений в жизни после кодирования в период трезвости

Неизбежно наступление момента, когда отношения, зарплата, карьера, не смогут обеспечить необходимый уровень эйфории. Окажется вдруг, что «это не то, мало», «оценивают не адекватно» и тому подобное. Возникают обиды, и как следствие,«праведный гнев». Но больные пока не пьют, держатся.

Некоторые пациенты, прошедшие процедуру кодирования от алкоголизма на этой стадии вдруг стремятся найти отдушину в знакомствах с людьми намного их младше. Зачем? Чтобы получить от них уважение, или даже поклонение. Но это не всегда это приводит к явным осложнениям в семье. Жены «бывших» алкоголиков зачастую негласно с этим соглашаются.

Так как за многочисленные периоды неудержимого пьянства они уже привыкли считать поведение больных неотличимым от поведения домашних животных, которые иногда вытворяют нечто непонятное или болеют. Им видится в подобных желаниях, побочный эффект антиалкогольной терапии. Естественно, что на месте главного доктора, спасителя они видят только в себе.

К тому же, разочарование в общении с молодежью возникает практически сразу, ведь завязавшему кроме разговоров им предложить нечего. Вот тогда происходит возвращение в семью, а это железный повод для умудренных жен вновь ощутить свою мудрость. Стало именно так, как они и говорили!

Такие явления происходят намного чаще, чем об принято говорить, и лечащий врач узнает про это далеко не всегда, из-за того, что это от него скрывается и пациентом и его близкими.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector