Мой опыт кодирования… | Страница 2

Гипнозом

Игорь, 36 лет, Самара

Пить спиртное я начал ещё в годы учебы в колледже. С горем пополам окончил учебу, начал работать электриком. Женился в 34, выпивал систематически, даже на работу мог выйти «под шафэ». Супруга терпела, уговаривала, умоляла бросить. Я обещал, но все откладывал. Допился до того, что уволили. И тогда любимая женщина все-таки уговорила пройти лечение.

Мы вместе пришли в наркологический центр, врач побеседовал со мной, рассказал, каким образом будет кодировать, предложил выбрать метод. Принял совет нарколога и выбрал срок кодировки на год. Вот уже не пью полгода, что самое главное, нет желания. Нашёл работу, в семье все хорошо. Сыну не стыдно в глаза посмотреть. В общем, мне помогло. Не знаю, как дальше, и что будет происходить, сегодня моя семья счастлива.

Григорий, 58 лет, Сморгонь

Есть ли разница куда укол в вену или мышцу?

Укол против алкоголя возможен как внутривенно, так и внутримышечно. Так как лекарственный раствор в каждом конкретном случае может отличаться. Доктор заранее определяет это по совокупности критериев. Лекарство вводится мышцу или в вену и с током крови по организму распространяется. С этого времени на срок действия препарата, больной медикаментозно защищен от употребления спиртного.

До тех пор, пока закодированный с помощью лекарства алкоголик не пробует алкоголь, последствия укола не обнаруживаются никаким образом. В том же случае, когда даже немного этилового спирта попадает в организм, сразу проявляется действие препарата.

Предлагаем ознакомиться  Рвота с кровью после алкоголя: причины и экстренная помощь

Вот почему закодированным людям не рекомендуется употреблять много кваса, кефира, безалкогольное пиво тоже надо исключить. Хотя пороговое значение этанола в данных продуктах не велико. Однако даже этого бывает достаточно, чтобы человеку стало плохо. Что уж говорить  о традиционных дозах спиртных напитков, приводящих к алкогольному опьянению. Реакция на алкоголь возникает очень быстро и последствия её бывают весьма сильные.

Особенности инъекций в вену

Уколы препаратов на основе дисульфирама тоже должны делаться с большой осторожностью. Такое лечение может проводиться только при отсутствии у больного серьезных заболеваний. Важно не только не допускать употребления алкогольных напитков, но и продуктов питания и лекарств, в составе которых присутствует спирт.

Особую осторожность нужно проявлять при лечении людей с любыми психическими расстройствами. В определенных условиях дисульфирам может приводить к помрачению сознания, психозам, разного рода галлюцинациям.

После употребления алкоголя у закодированного могут появиться жар, боли в сердце, паника, боязнь смерти. Обычно реакция длится 1-3 часа, после чего пациент засыпает. Но при приеме алкоголя в больших количествах реакция может быть слишком тяжелой и неконтролируемой, вплоть до летального исхода. Поэтому больной должен сам решать, что ему дороже: жизнь или спирт.

Подобное лечение основывается на физических реакциях организма и дополнительно подкрепляется психологическим аспектом. Человек осознает, что при нарушении программы лечения его ждут очень неприятные последствия. Помимо этого, под воздействием лекарственных препаратов у алкоголика не будет появляться ощущения расслабления и эйфории после употребления алкоголя, так что его привычка теряет всякий смысл.

Последствия пробы алкоголя после кодирующей инъекции

При правильно организованном кодировании уколом, результат лучше. Возможны даже гарантии. Так больного могут специально подготовить к такому варианту развития событий с помощью алкогольной провокации. Для спустя 10-15 минут после постановки инъекции, ему дают немного водки, обычно не более 40 грамм.

Предлагаем ознакомиться  Сильный заговор против пьянства человека по фото

Человек при провокации ощущает тяжелые симптомы токсикоза  и чрезвычайно сильного похмелья. Как правило, больные отмечают следующие симптомы:

  • Приступы тошноты, в отдельных случаях с рвотой;
  • Приливы крови к кожным покровам, взывающие покраснение лица и у других участков на теле;
  • Нарушение сердечного ритма и боли в области миокарда;
  •  Резкие изменения артериального давления;
  • Нарушения стула;
  • Головокружение, нарушение ориентации в пространстве, головные боли;
  • Одышка и затруднённость дыхания;
  • Иногда судороги.

После того, как пациент лично испытал перечисленные ему заранее (до процедуры кодирования уколом) возможные последствия употребления спиртного, эффективность против алкогольной защиты увеличивается на порядок. В стационарных условиях последствия алкогольной пробы купируются без риска осложнений для здоровья и жизни.

Суть лечебного действия препарата при инъекционном кодировании

Закон запрещает лечение больного без информированного согласия. То есть, предварительно до самой процедуры проводятся консультация и обсуждение целей лечения, возможных последствий и осложнений. Пациента информируют перед началом лечения в обязательной форме.

Он должен знать, как будет действовать лекарство, вводимое в организм. А также, что будет с ним в случае последующего употребления алкоголя. Главной задачей подобного обсуждения является не запугивание и не отвлеченная беседа о вреде алкогольных напитков.

Работать должно психотерапевтическое воздействие и убеждение, которое в дальнейшем будет помогать больному. Человеку надо помочь бороться с алкогольной тягой и воспринимать медикаментозную защиту не как запрет, а как помощь для преодоления алкогольной тяги.

Пациент с алкогольной зависимостью  должен принять сам факт своего заболевания и дать согласие на предложенное  лечение. Для подтверждения  этого свое согласие закрепляют подписью в специальной расписке.

Укол по лопатку

Этот метод, в народе именуемый «подшивкой», представляет собой довольно болезненную процедуру, нередко требующую перед проведением местной анестезии. Действующим веществом здесь также являются препараты на основе дисульфирама, стремительно ухудшающие самочувствие человека после употребления даже минимальных доз алкоголя.

Предлагаем ознакомиться  Стыдно после пьянки: что делать? Чувство стыда. Угрызения совести. Психологический дискомфорт

Экспертная оценка эффективности процедуры

Препараты введенные алкоголику внутривенно и внутримышечно через несколько минут начинают активно работать. Отзывы больных после этой процедуры свидетельствуют, что эффект бывает очень сильный и даже ошеломляющий. Выпить комфортно после даже одной постановки лекарства не получается.

Что же дает укол от алкоголизма? При проведении процедуры создается химический барьер. Он может работать как на формирование отвращения к алкоголю, так и на подавление удовольствия от распития спиртных напитков. Т.е. закладываются условия, в которых больному человеку гораздо легче бросить пить.

Эффект кодирования от алкоголизма инъекцией

На сегодняшний день нет однозначного мнения об эффективности этого метода. У разных людей процесс выздоровления проходит по-разному. Кто-то уверенно простился с алкогольной зависимостью навсегда, а кто-то через несколько недель приходит к наркологу и просит его «раскодировать». Подтверждение этому можно найти и в отзывах, написанных в интернете.

Часть из них подтверждает действенность этого метода кодировки, многие утверждают, что только после нее начали чувствовать всю полноту жизни и не собираются на этом останавливаться. Некоторые из опрошенных несмотря на предупреждения врача не могут преодолеть тягу к алкоголю и продолжают принимать спиртное, испытывая свой организм на прочность.

https://www.youtube.com/watch?v=

Есть и такие, кто после длительных уговоров родных и близких прошел процедуру кодирования, но тем не менее спустя непродолжительное время начал снова употреблять алкоголь, при этом не испытывая особенного дискомфорта. Отзывы различны. Так в чем же дело? Существует несколько факторов, делающих кодирование с помощью инъекции эффективными.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector