Кодирование от алкоголизма в Москве с гарантией

Принцип, лежащий в основе подбора длительности предстоящего кодирования

То, на какой промежуток времени будет закодирован пациент, врач решает совместно с ним в индивидуальном порядке. Противоалкогольная терапия требует строго персонального подхода.

Определяя максимально допустимый интервал, нарколог может учитывать такие критерии, как:

  • понимает ли алкоголик, что он тяжело болен;
  • если ли у больного твердая мотивация на трезвость, насколько он уверен, что сможет себя сдерживать после выписки из стационара;
  • осознает ли зависимый, что ему нужна квалифицированная медицинская помощь;
  • имеются ли у пациента острые или хронические заболевания;
  • есть ли кодировки на 3 года либо более длинные/короткие сроки в анамнезе;
  • как к болезни алкоголика относится его ближайшее окружение, готова ли его поддержать и направить семья.

Гипнотические сеансы

С целью создания в подсознании пациента негативного отношения к алкоголю, и как следствие – полного отказа от него, в клинике «Реновация» применяются гипнотические сеансы. Вводя пациента под гипноз, врач даёт ему чёткую установку на отказ от выпивки. После такого кодирования пациенту будет противен даже запах спиртного. Посетив всего один сеанс и квалифицированного врача центра «Реновация» человек сможет отказаться от выпивки и продолжить нормалей образ жизни.

Кодирование от алкоголя психотерапевтическими методами и лазером

С помощью психотерапевтических методов воздействия на сознание человека можно купировать его тягу к спиртным напиткам на длительное время. Наша клиника использует несколько технологий такой кодировки. Самым известным способом является метод Довженко. Суть метода заключается в использования лёгкого гипноза, во время которого пациент получает глубокое убеждение того, что употребление алкоголя нанесёт ему непоправимый вред. Полученный код может действовать 1-5 лет.

Мы так же практикуем традиционные методы кодировки от алкоголя. Среди них гипносуггестивная психотерапия, при которой врач погружает пациента в гипнотический сон и внушает ему установку на отказ от спиртного, закрепляя результат дополнительными запретами. Используя якорный психотерапевтический метод можно получить хороший результат.

Предлагаем ознакомиться  Вред кодирования: последствия, влияние, отзывы | Стоп алкоголизм

Первый этап — подготовка зависимого к предстоящей терапии

Речь идет не только о вытрезвлении, но и о создании правильного психологического настроя. Если обращению в медицинский центр предшествовал длительный запой, больному предлагают пройти процедуру дезинтоксикации. Она направлена на очищение крови от продуктов распада этанола. Для этого пациенту ставят капельницы, с помощью которых вводят:

  • физраствор;
  • глюкозу;
  • абсорбенты;
  • витаминно-минеральный состав.

Психологическая подготовка к лечению заключается в получении консультации психолога. Специалист повысит мотивацию на трезвость, поможет определиться с жизненными приоритетами, повысит самооценку, обучит навыкам самоконтроля.

По завершению подготовки алкоголик должен быть спокойным, уравновешенным, настроенным на успех. Он также должен хорошо себе представлять, какой станет его жизнь, когда в ней не окажется спиртосодержащих напитков.

Подготовка к кодированию

Вне зависимости от выбранного метода перед кодированием проводится консультация с наркологом. После беседы у человека будет время подумать, действительно ли он хочет изменить жизнь. Далее нужно сдать несколько общих анализов и пройти обследования. Если противопоказания не обнаружены, врач назначает дату кодировки и подбирает подходящий метод.

Перед проведением процедуры нельзя пить. Сколько дней не пить перед кодированием решает доктор, отталкиваясь от состояния пациента и стадии зависимости. Обычно срок варьируется от 3 до 10 суток.

Правила поведения

Срок действия кодировки от алкоголя всегда зависит от соблюдения врачебных рекомендаций. Чтобы лечение дало положительный результат, нужно придерживаться таких правил:

  • Перед проведением кодирования не употреблять спиртное в течение 7-10 дней
  • Решение о начале лечения должно быть добровольным
  • Не контактировать с прежним окружением, стараться избегать посещения массовых мероприятий
  • Исключить из рациона продукты, питье, лекарства, содержащие даже маленький процент этанола
  • Посещать при необходимости занятия с психологом

В основном, большинству людей хватает 1-2 процедур кодирования со средней длительностью до года. Установку на 5 лет берут редко, чтобы не сорваться, у человека должна быть сильная личная мотивация. Для исключения рецидива следующий сеанс проводят за 3-4 дня до окончания периода действия предыдущего.

Предлагаем ознакомиться  Кодирование от алкоголя: методы и препараты

Принцип подхода и результат

Перед кодированием больному необходимо воздерживаться от алкоголя 15–20 дней. Проще всего этого добиться в ходе комплексного лечения в стационаре, так как даже при осознанном решении вылечиться алкоголик не может пока проявлять достаточные волевые качества. Далее с его согласия проводится одна или несколько процедур (в зависимости от рекомендованного наркологом метода), которые дадут больному установку воздерживаться от алкоголя в течение определенного срока — обычно один–три года.

После кодирования необходимы реабилитационные меры для укрепления психики больного, так как отсутствие возможности принимать алкоголь может сделать его нервным, вспыльчивым, агрессивным. Чтобы не было срывов, требуется соблюдение предписанных наркологом правил поведения. В некоторых случаях после кодирования назначается так называемая процедура провокации — прием больным небольшой дозы алкоголя под наблюдением врача. Негативная реакция организма закрепляет установку на полный отказ от спиртного.

Важно!Наиболее подходящий конкретному пациенту метод кодирования может определить только врач-нарколог. То, что избавило от алкоголизма друзей, родных, соседей больного, совсем не обязательно будет эффективным в его случае.

Сколько действует медикаментозное кодирование

Современное кодирование от алкоголизма при помощи медикаментозных средств может проводиться несколькими путями:

  • регулярный прием таблетированных препаратов
  • внутримышечная или внутривенная инъекция
  • подкожное вшивание депо-формы

Препараты, которые используются для лечения хронического алкоголизма, имеют свой срок всасывания и метаболизма. Пока лекарственное средство циркулирует в организме, можно ожидать появления негативных эффектов, если принять спиртное. После полного выведения препаратов больной может употреблять алкоголь без вреда для себя. Скорость метаболизма индивидуальна, но имеет общие закономерности для одного и того же действующего вещества:

  • таблетки, которые больные пьют ежедневно, сохраняются в крови около 1-2 суток, поэтому после прекращения использования кодировка окажется неэффективной
  • инъекции внутримышечные – кодировка от алкоголя действует выражено до 3 недель, после чего эффект может снижаться
  • вшивание капсулы с препаратом – ежедневно происходит высвобождение активного вещества, блокирующего метаболизм этанола. Действие импланта продолжается от 12 месяцев до 1,5 лет

В Москве методы кодирования от алкоголизма при помощи вшивания импланта с лекарственным препаратом являются наиболее популярными. Действующее вещество – дисульфирам, он приводит к нарушению расщепления алкоголя и накоплению в организме ацетальдегида – промежуточного продукта распада этанола, который по токсичности превосходит спирт в несколько раз.

Предлагаем ознакомиться  Влияние алкоголя на давление человека

При инъекционнном кодировании в мышцу водится доза дисульфирама, который распределяется по организму и формирует депо. Из них на протяжении 20 дней постепенно высвобождается активное вещество. Если закодированный пациент пробует употреблять спиртное, у него возникает вегетативная реакция. Для некоторых неприятных ощущений достаточно, чтобы найти силы и отказаться от алкоголя. Поэтому после окончания срока действия срабатывает психологический эффект, человек испытывает страх умереть после употребления спиртного.

При тяжелой степени алкоголизма одной кодировки может быть недостаточно, иногда возникают срывы. Поэтому пациенты приходят на повторные инъекции дисульфирама или через 1,5 года подшиваются еще раз. Но наилучшие результаты лечения зависимости можно получить, если сочетать кодирование с методами реабилитации.

Эффект от кодировки

Поможет ли кодирование от алкоголизма, во многом зависит от выбранного способа. Если процедура осуществляется путем вшивания ампул или инъекций, вероятность положительного результата высокая. Это обусловлено тем, что химические вещества, входящие в состав подобных препаратов при контакте с алкоголем вызывают сильную интоксикацию, осложнение хронических заболеваний и другие побочные эффекты. Чтобы избежать всего этого, многие люди отказываются от потребления спиртного.

Что касается гипноза и психотерапии, то действие подобных методик не так выражено, поскольку тут все базируется на психологии. Окончательный результат также во многом зависит от изначального настроя пациента.

Заключение

В основе любого способа кодировки лежит страх за собственную жизнь. Подавляется желание выпить алкоголь, формируются новые условные рефлексы. Перепрограммирование приводит к возникновению отвращения к спиртному и всему, что с ним ассоциируется. Специалисты рекомендуют начинать с минимального периода, чтобы предупредить возможный срыв и его последствия.

Успех любого метода зависит не только от профессионализма докторов или применения супер технологий. Без желания пациента жить по-новому ремиссии будут краткосрочными. Поэтому, чем раньше придет осознание наличия проблемы, тем дольше сохранится эффект от процедуры кодирования.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector