Кодирование от алкоголизма: эффективные методики

Интракраниальная транслокация (икт)

Интракраниальная транслокация заключается в особом нейрофизиологическом воздействии на определенные доли головного мозга с помощью электрических импульсов. Специальная аппаратура блокирует алкогользависимые центры – клетки, отвечающие за тягу к алкоголю – переводя их в неактивный режим, это становится возможным благодаря изменению активности нейронов под действием электромагнитных импульсов.

Результатом процедуры является резкое снижение тяги к алкоголь-продуктам на срок 1-5 лет, в зависимости от параметров. При этом любое употребление алкоголя в этот период ведет к парадоксальным реакциям со стороны ЦНС, что делает прием невозможным. Процедура полностью безвредна. При отсутствии противопоказаний (тяжелые травмы в области головы, психические заболевания) практически исключена возможность возникновения побочных эффектов.

Различают 2 вида интракраниальной транслокации: стандартная и усиленная.

Лазером

Луч лазерной установки воздействует на активные биологические зоны организма, связанные с определенными участками человеческого мозга. Подавляется влечение к алкогольным напиткам и другим продуктам содержащим спирт. Методика ускоряет метаболические процессы и способствует синтезу ферментов, способствует распаду и выведению производных этанола, провоцирующих похмельный синдром.

Подготовительный период включает отказ от употребления алкоголя в течении 4-5 суток и полную диагностику состояния здоровья. Диагностические меры дают возможность избежать возникновения осложнений, при наличии противопоказаний к методу лазерного кодирования. Непосредственно в начале процедуры, специалист подбирает и настраивает частоту волны, плотность излучения, силу импульса. Сама терапия длится не более 25 минут, в течении которых врач нарколог воздействует лазером на нервные окончания.

Медикаментозное

Большинство специалистов склоняются к мнению, что наиболее эффективный метод кодирования — медикаментозный. Лекарственная методика применяется давно, клинически испытаны, проверены на практике используемые для процедур, фармакологические препараты. Применяемые лекарства по способу воздействия делятся на две условные группы:

  • лишающее эйфории: производные налтрексона блокируют рецепторы головного мозга, ответственные за получение  удовольствия от приема алкоголя. Закодированный посредством данных препаратов не может получить привычного  состояния эйфории, даже приняв высокую дозу спиртного;
  • несущие последствия: медикаменты на основе дисульфирама, при малейшем попадании алкоголя в организм вызывают симптомы передозировки: повышенное давление, тошноту, рвоту, сердечную аритмию и ряд других проявлений. Возникает страх последствий выпивки.
Предлагаем ознакомиться  Алкоголизм нельзя вылечить, но с ним можно справиться

Метод довженко

Кодирование от алкоголизма по методике Довженко уникально в своем роде, поскольку пациент во время процедуры не погружается в глубокое состояние гипноза, находится в бодрствовании, не только слышит слова врача, но и визуально воспринимает информацию жестов, мимики, полностью осознавая происходящее.

Работник наркологической клиники внушает пациенту отвращение к спиртным напиткам. Убеждает пьяницу, что возлияния горячительного вредны ему. Как результат воздействия — кардинально изменяется отношение к алкоголю, непреодолимая тяга сменяется полным безразличием и отвращением. Стоит отметить, что отвращение к спиртному врач не внушает, оно является следствием внутренних умственных процессов, запущенных установками, внедряемыми в сознание.

Во время применения гипноза, медицинский специалист обрисовывает алкоголику негативные перспективы дальнейших возлияний. Эмоционально и ярко описывает, что произойдет если он не бросит пить. Отсутствие в процедуре внушения отвращения, позволяет избежать, возникающих после других методов терапии, неприятных физиологических проявлений, тошноты, лихорадки, рвоты, озноба. Это существенно отличает кодирование методом Довженко от других техник гипнотерапии, направленных на лечение алкогольной зависимости.

Методы кодирования

Выбрать какой метод кодирования самый эффективный для пациента, можно после консультации квалифицированного нарколога, врача клиники лечения алкоголизма. Медикаментозные, гипнотические, аппаратные методики в различных случаях имеют свои отличия по воздействию, отличаются по способу применения, продолжительности воздействия, определить, какой способ лучше — помогает индивидуальный подход.

Налтрексон

Налтрексон — это препарат, который приводит к «нечувствительности» так называемых опиоидных рецепторов головного мозга, отвечающих за ощущение эйфории от вводимых алкоголя или наркотиков. Таким образом, принимающий налтрексон человек не получает чувства опьянения и эйфории.

Употребление алкоголя или наркотика становится бессмысленным, пациент постепенно отказывается от их употребления. Исчезает психологическая и физическая зависимость.

Наиболее распространенная форма препарата — капсулы, которые принимают 1 раз в день. Вивитрол — инъекционная форма налтрексона, инъекцию проводят 1 раз в месяц.

Предлагаем ознакомиться  Кодирование по методу Довженко в Каменске-Уральском

Рекомендуемый срок лечения налтрексоном 6 — 12 месяцев.

Проба с алкоголем (провокация)

Чтобы оценить эффективность вышеперечисленных методов, специалисты проводят пробу с алкоголем, проверяя реакцию организма на раздражитель. Для этого испытуемый употребляет определенное количество спиртного (например, 10 г водки) под строгим наблюдением врачей, которые отслеживают изменения нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, мышечно-двигательной систем.

Химическая защита

Существуют различные препараты в сочетании с алкоголем образующие стойкое токсичное соединение. Попадание такого соединения в кровь приводит к тяжелейшему отравлению.

Метод химической защиты основан на использовании подобных препаратов. В организме создается депо вещества в липидной ткани путем ввода в вену или приема внутрь и в течение определенного времени (3-18 месяцев) выводится через кровь.

В результате процедуры уменьшается тяга к спиртному. Кроме того, употребление алкоголя после проведенной химической защиты опасно для жизни и строго запрещено.

Когда препарат усвоился, важно проверить, насколько эффективно его действие с помощью пробы с алкоголем.

Противопоказания химической защиты: индивидуальная непереносимость компонентов, опухоль и цирроз печени, и другие подобные тяжелые заболевания.

Эспераль

Одним из вариантов химической защиты является препарат Эспераль, изготовленный на основе дисульфирама. Время действия препарата различно — 0,5-5 лет, зависит от дозировки.

Эспераль вшивается в жировую ткань подлопаточной области, где по истечению некоторого времени синтезируется капсула с химическим веществом. Из нее препарат попадает в плазму крови, где приостанавливает реакцию расщепления алкоголя на воду и углекислый газ. В результате блокировки алкоголь превращается лишь в ацетальдегид – высокотоксичное вещество, отравляющее организм в 100 раз больше спирта.

Противопоказания совпадают с противопоказаниями при химической защите.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector