Таблетки Лирика и алкоголь: возможные побочные эффекты

Абстинентный синдром при приеме лирики

Зависимость от Лирики возникает очень быстро, а синдром отмены длится около трех недель. Этот период может показаться наркоману чрезвычайно продолжительным, так как проявления «ломки» очень мучительны. Они проявляются в ряде вегетативных, психопатологических и соматоневрологических симптомах.

Как правило, при самостоятельной попытке бросить Лирику в первый день самочувствие остается нормальным, так как наркотическое действие препарата еще сохраняется.

Начиная со второго дня, отмена препарата Лирика сопровождается такими проявлениями:

  • озноб;
  • головные боли;
  • потливость;
  • ощущение нехватки воздуха;
  • снижение настроения;
  • состояние «взвинченности», неусидчивости;
  • нарушения сна;
  • изжога;
  • тошнота;
  • сниженное или повышенное артериальное давление;
  • повышенное слюноотделение;
  • кашель;
  • боли в животе;
  • боли в мышцах и суставах;
  • отсутствие аппетита;
  • дрожание рук;
  • кожные высыпания;
  • раскоординация движений.

Симптомы синдрома отмены могут быть выражены в легкой и среднетяжелой степени. Самостоятельные попытки «слезть» с Лирики почти всегда заканчиваются рецидивами зависимости, и спасти наркомана может только помощь от специалистов.

После отмены препарата Лирика в отдаленном периоде могут возникают следующие проявления:

  • частые колебания настроения;
  • выраженная тяга к приему Лирики;
  • снижение либидо;
  • стойкая бессонница;
  • тревожность.

Эти симптомы могут присутствовать на протяжении трех месяцев.

Дозировка лирики

Если верить инструкции по применению, то суточная норма препарата колеблется от 25 мг до 300 в день. Но, будьте уверены, ни один врач не пропишет вам дневную дозу больше 150 миллиграмм! Почему? Ответ прост: лирика – таблетки, приравненные к легкому наркотику, вызывают привыкание! Препарат Лирика- наркотик! Он содержит в своем составе опиум, который и снимает болевые ощущения.

Если говорить о наркоманах, то для получения «радости» им приходиться закидываться как минимум по 800 грамм (не стоит забывать, что такое количество лирики может стать передозировкой!) за раз и ждать эффекта не меньше 3-4 часов, зато действия может продлиться до 12 часов – именно из-за такого умкерэффекта Лирика так популярна среди молодежи. Цена низкая, а эмоций, хоть отбавляй.

Зависимость от «лирики»

В медицинских кругах прегабалин зарекомендовал себя как препарат выбора для лечения эпилепсии и тревожных расстройств. Однако бесспорную терапевтическую эффективность «Лирики» омрачает потенциал развития лекарственной зависимости. Дело в том, что не указывают физическую зависимость как возможный нежелательный эффект.

И, тем не менее, достоверно известно, что длительное злоупотребление прегабалином может вызывать состояния, напоминающие синдром о) и физическую зависимость. Пожелавший остаться анонимным молодой человек описал свои ощущения через год систематического употребления:

Когда ее («Лирику») внесли в списки, все аптеки, даже там где я всегда ее брал без вопросов, отказывались продавать лекарство. У меня не было рецепта — я не эпилептик и ничем таким не страдаю, принимал, потому что чувствовал себя с ней отлично, было много сил и хотелось чем-то заниматься, был интерес к жизни.

Может быть я и болел чем-то, депрессией там, я не знаю, но она мне очень помогала. Когда мои запасы закончились, я понял, что я попал. Я не мог спать, был очень нервный, все раздражало. Былая жуткая усталость. Постоянно дергались мышцы — сидишь и буквально на месте подпрыгиваешь. Я уже не говорю о том, что не мог нормально разговаривать.

В мае 2020 года, когда поползли первые слухи о вероятном запрете Лирики, в СМИ появилась масса материалов о том, что Лирика наносит непоправимый вред физическому здоровью и калечит психику. Так же писали, что «Лирика» может вызывать эпилепсию и гепатит, приводить к неизлечимой импотенции и «отсыханию» половых органов. Как ни странно, многие из этих заявлений на поверку оказались беспочвенными.

Предлагаем ознакомиться  Способы как снять тягу к алкоголю?

В медицинской литературе не зарегистрировано ни одного случая эпилепсии у здоровых людей, вызванной приемом «Лирики». Однако у эпилептиков резкая о действительно может спровоцировать припадок. Подобное явление называется «синдром рикошета» и оно свойственно для большинства психотропных препаратов, включая антидепрессанты и транквилизаторы.

Также, в доказательной медицине нет данных о негативном влиянии «Лирики» на печень. Дело в том, что прегабалин не перерабатывается в печени, и поэтому его токсическое воздействие на этот орган минимально. Касательно влияния Лирики на половые функции — нет достоверной информации о необратимом поражении яичек и импотенции, вызванных «Лирикой».

Немного другая история со смертельными исходами, связанными с «Лирикой». Поиск по архивам Национального центра биотехнологической информации США показывает, что «Лирика» несколько раз упоминается в данном контексте. Однако, в первом случае смерть была вызвана одновременным приемом нескольких препаратов, а во втором пациент был старше 80 лет, и так же принимал ряд других психотропных лекарственных средств. Информации о смертях, вызванных непосредственным приемом прегабалина, нет.

А вот негативное воздействие «Лирики» на почки не вызывает никаких сомнений. Многие пациенты жалуются на опухание конечностей и боль в области поясницы во время лечения прегабалином. Уже упомянутый выше молодой человек отмечал:

У меня от нее как будто мышцы водой заливало. Смотришь в зеркало и видишь, что лицо опухло. А еще голос садился, видимо, горло тоже отекало.

Кандидат медицинских наук, врач-нарколог Владимир Тигиев подтвердил, что Лирика реально «сажает» почки:

Нефротоксичность Лирики — не преувеличение. Когда я направлял своих пациентов на УЗИ, почти у всех находили песок и даже камни в почках. Это очень опасно, и мне известны случаи, когда прегабалин приводил к отказу почек.

Кроме этого, согласно результатам недавнего эксперимента на мышах, прегабалин и его предшественники могут мешать развитию клеточных связей в мозгу, что чревато ранним слабоумием. К тому же — хотя это не подтверждено статистически — злоупотребление «Лирикой» может подтолкнуть к приему наркотиков.

Когда можно употреблять алкоголь, если принимаете или принимали препарат

Во время лечения противосудорожным средством прием спиртного запрещен. Обычно оно назначается для серьезных заболеваний, при которых употреблять алкоголь нельзя. Но если болезнь полностью величина, через сколько можно пить алкогольные напитки решает врач. Рекомендуется выжидать не менее 1 месяца.

Легальное положение «лирики»

Наркогенные свойства Лирики стали известны широкой общественности с 2020 года, когда в реабилитационные центры начали поступать первые клиенты с симптомами физической зависимости от прежде неизвестного вещества. В 2020 наблюдался пик злоупотребления, который в октябре 2020-го закончился включением Лирики в реестр препаратов предметно-количественного учета.

Это означает, что «Лирика» отпускается только по рецептам строгой отчетности, но при этом сохраняет легальный статус. То есть, употребление прегабалина в медицинских, равно как и в немедицинских целях, не считается уголовным или административным преступлением на территории России. Штрафы и тюремные сроки предусмотрены за безрецептурную продажу и незаконную транспортировку крупных партий.

С 1 декабря 2020 года в России ужесточили наказание за нарушение при распространении прегабалина («Лирики»). Теперь на него, а также на два других препарата — «Тропикамид» и «Тапентадол» распространяется действие уголовной статьи 234 УК РФ «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Лекарства, алкоголь и хронические заболевания

При наличии у человека хронических заболеваний одновременный прием алкоголя и лекарств потенциально опасен для работы жизненно важных органов. Так как пациенты систематически принимают предписанные препараты, влияние спирта может повлечь негативные последствия.

У людей с хроническими болезнями сердца (стенокардия, пороки сердца) отмечается развитие аритмий разной степени тяжести. Развиваются сердечные приступы с выраженным болевым синдромом, который не купируется Нитроглицерином, в разы возрастает риск развития инфаркта миокарда.

Предлагаем ознакомиться  Женский алкоголизм: причины, стадии, лечение

При хронических заболеваниях печени (вирусные гепатиты, гепатоз) спирт на фоне лечения может стать пусковым механизмом в развитии цирроза, гепатоцеллюлярной карциномы (рака).

Прием алкоголя при циррозе приводит к таким последствиям:

  • кровотечение в брюшную полость;
  • разложение печени, инфицирование, перитонит;
  • печеночная кома;
  • летальный исход.

Если человек находится на длительном лечении седативными, психотропными препаратами, транквилизаторами, ему противопоказано употребление алкоголя. Это приводит к тяжелой депрессии, появлению навязчивых состояний (галлюцинаций, фобий). Развиваются суицидальные настроения. Такой пациент нуждается в постоянном наблюдении и помощи психиатра.

Лирика – наркотик по рецепту

Лечение зависимости от прегабалина стоит начинать незамедлительно, ведь активный компонент Лирики практически сразу вызывает зависимость. Психотропное свойство вещества похоже на героин, поскольку человек погружается в транс, ощущает прилив сил. Действие лекарства дарит эйфорию. Прегабалин продается в аптеках, и практически все фармацевты не требуют рецепт.

  • у наркомана ухудшается состояние здоровья;
  • наблюдается паническая атака, обморочное состояние;
  • больной чувствует безысходность, думает о суициде;
  • из-за зависимости наркоман не может ходить на работу, общаться с друзьями, теряет семью и близких.

Лечение от прегабалина проводится в Национальной наркологической службе. Хоть заболевание сложное, работники службы готовы оказать помощь и вернуть к жизни человека, имеющего даже самую позднюю стадию зависимости.

На сегодняшний день мы смогли вылечить более 500 пациентов с аналогичной проблемой. Поэтому стоит писать и звонить консультантам в любое время, чтобы спасти наркозависимого.

Лирика – последствия долгого употребления

Наркоман не знает, как бросить Лирику и что у него есть какая-либо проблема. Часто зависимый принимает препарат, чтобы смягчить ломку от метадона, героина. Прегабалин вызывает сильный абстинентный синдром, поэтому принимать его длительный период времени не стоит.

Последствия употребления Лирики длительнее, чем назначит врач вызывают:

  • проблемы в работе ЖКТ;
  • снижение аппетита;
  • апатия;
  • нарушения мыслительного процесса;
  • головные боли, мигрени;
  • нарушение психики;
  • перепады настроения.

Еще одно последствие – проблемы с эпидермисом. Встречается импотенция у людей, злоупотребляющих лекарством. Ужасные последствия – кома и летальный исход.

Вам помогут лучшие наркологи и психологи России

Звоните сейчас и решите проблему 8(800)551-51-88 (анонимная и круглосуточная горячая линия)

Лирика и пиво

Лирика и пиво несовместимы. Это противоэпилептическое средство, устраняющее припадки, повышенную возбудимость ЦНС. Но из-за приема алкоголя усилится боль, мышечное напряжение. Частота припадков увеличится.

При лечении препаратом запрещено пить пиво, другой алкоголь. Это приведет к повреждению клеток головного мозга, развитию неврологических расстройств. У пациента снизятся когнитивные функции, память, мышление. Постепенно появятся побочные эффекты от лекарства.

Повышается нагрузка на печень, увеличивается число печеночных ферментов, орган воспаляется. Токсины не выводятся из организма, остаются в крови, проникают в ткани. Гипербилирубинемия опасна для ЦНС.

Лирика как наркотик

Механизм действия «Лирики» до сих пор полностью не изучен. Известно, что вещество действует на те же участки мозга, что транквилизаторы, но непонятно, почему оно при этом вызывает эйфорию и несвойственное для транквилизаторов физическое и психическое возбуждение. Наркотический эффект «Лирики» характеризуют как «очень интенсивный и продолжительный, напоминающий смесь алкоголя и клубных наркотиков».

Многие пациенты о вызывает у них чувство наслаждения и благополучия, повышает уверенность в себе, коммуникабельность, стимулирует психическую активность и выносливость. Некоторые замечают, что «Лирика» оказывает парадоксальное действие: и стимулирует, и одновременно расслабляет. При этом, у подавляющего большинства не наблюдается наркотических эффектов даже от заоблачных дозировок.

Лирика как наркотическое средство

Раньше этот медикамент принимали как обезболивающее, так как он быстро снимал неприятные ощущения по всему телу. Его часто использовали героинозависимые во время ломки, облегчая страдания. В составе лекарства нет опиума, но человеческий организм быстро привыкает как физически, так и психологически. Возникает серьезное привыкание.

Ощущения после таких таблеток сравнимы как после героина. Это ощущения удовольствия, наслаждения и эйфории. Для усиления эффекта ее используют вместе с алкоголем, так как алкоголь воздействует на психику и это в совокупности еще больше губит организм. Такое применение может закончиться летальным исходом или комой.

Предлагаем ознакомиться  Чем закусывают коньяк по этикету

Вещество, содержащееся в таблетках, называется преглабин. Если зависимый хочет найти похожее лекарству, то, они покупают таблетки, имеющие в названии преглабин. Такое лекарство нужно употреблять только по назначению врача.

Привыкание к медикаменту происходит моментально. Он вызывает ощущение легкости, разгорается аппетит, кажется, что жизнь наладилась, тело как будто мягкое.

Последствия употребления лирики:

  • Главное и основное последствие употребления Лирики – развитие стойкой наркотической зависимости.
  • Сонливость.
  • Спутанное сознание.
  • Головные боли.
  • Снижение полового влечения/либидо.
  • Тремор.
  • Ухудшение памяти.
  • Нарушение концентрации внимания.
  • Депрессия.
  • Нарушение речи.
  • Ступор.
  • Психомоторное возбуждение.
  • Миоклонические судороги и обморок.
  • Кома.
  • Смерть.

Вследствие малой изученности последствий употребления таблеток Лирика в наркотических целях, можно предположить, что это далеко не полный список последствий и “побочных действий” препарата.

Правила приема лекарств и алкоголя

Прием спиртных напитков в период лечения сводит к минимуму клинический эффект от терапии и создает риск развития осложнений болезни.

Если этого избежать не удается, придерживайтесь правил поведения, которые позволят снизить проявление негативных последствий:

  1. Не употребляйте крепкие напитки (водка, коньяк, виски), выбирайте сухое вино(100-150 мл), пиво (не более 300 мл). Не пейте алкоголь на голодный желудок.
  2. Интервал между приемом лекарства и алкоголя должен быть не менее 2 часов.
  3. Чтобы снизить токсическое действие, выпейте препараты, защищающие печень (гепатопротекторы), поджелудочную железу (панкреатин), желудок (антациды ─ Ренни, Алмагель).

Если человек принимает противовирусные средства от простуды, противовоспалительные, алкоголь в умеренном количестве не представляет угрозы для организма.

Спиртные напитки на фоне лечения категорически противопоказаны при циррозе печени, тяжелых инфекционных болезнях, во время курса химиотерапии.

Препарат лирика: аналоги

«Лирика» — коммерческое название. Само действующее вещество, которое обусловливает эффекты препарата, называется прегабалином. Существуют аналоги лекарства лирика:

Думая о том, чем заменить лирику, чтобы снова получить удовольствие, наркоман может попросить родственников дать ему для обезболивания одно из этих средств. Это – уловка, о которой всегда стоит помнить. Ни в коем случае нельзя давать больному заменитель лирики, только если его не назначил для снятия боли врач.

Сегодня этот вопрос уже стал насущным для большого количества наркозависимых.

Наркоманы, задумывающиеся о том, как соскочить с лирики, чаще всего сталкиваются с одной и той же проблемой: мучительные симптомы ломки постоянно заставляют «срываться» и снова скатываться в зависимость.

Если не удается справиться с зависимостью самостоятельно – не стоит медлить, лучше обратиться к врачу. В нашей наркологической клинике лечение проводится следующим образом:

  • Сначала осуществляется детоксикация – очищение организма от наркотика и снятие симптомов ломки.
  • Затем, когда эта проблема решена, следует реабилитационное лечение – оно помогает человеку справиться с внутренними конфликтами и навсегда избавиться от желания употреблять наркотики.

Сегодня у наших врачей уже есть большой опыт по лечению пациентов, принимающих лирику.

Помощь – близко. Чтобы ее получить – достаточно сделать один телефонный звонок.

Если вы столкнулись с этой проблемой, и не знаете, как избавиться от лирики – звоните:

Применение в период беременности и лактации

Не существует каких-либо сведений про употребление Лирики в период беременности. Испытания, проведённые на животных, выявили, что возможно токсическое действие на репродуктивную функцию. Именно из-за этого медикамент в период беременности приписывается только в том случае, если польза для женщины будет преобладать над вредом для малыша.

Не обнаружено сведений о выведении прегабалина с женским грудным молоком, но вот опыты на крысах выявили такой факт.

Именно исходя из этого в период употребления матерью таблеток Лирика лучше прекратить грудное вскармливание, чтобы не принести малышу вред.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector