Мученик Вонифатий: кто он такой и почему избавляет от пьянства? / Авторские материалы / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн

Почему молитвы помогают?

Для того чтобы понять, каким образом искренняя молитва сможет спасти от склонности к пьянству, нужно определиться с тем, чем является алкоголизм. Вариантов определения этого состояния достаточно много — от болезни до отсутствия силы воли и зависимости. Каждое из них в какой-то степени соответствует действительности, но ни одно не отвечает на вопрос, почему же человек начинает употреблять спиртное.

Если спрашивать об этом пьющих, то ответы бывают разнообразны. Но в этом разнообразии прослеживается и общий момент, заключающийся в том, что пьяницы винят в своей пагубной склонности жизненные обстоятельства или других людей, но не самих себя. Ответить же на вопрос, почему один человек, оказавшись в сложной ситуации хватается за бутылку, а другой — нет, как правило, никто не в состоянии.

Никто, кроме церкви. Христианство, независимо от конфессии, рассматривает алкоголизм как дьявольские происки. То есть чрезмерное употребление спиртного — ловушка от лукавого для человеческой души. Если понимать алкоголизм таким образом, то и противодействием пьянству оказываются не всевозможные кодирования или иные медицинские процедуры, а молитва в храме. Ведь дьяволу может противостоять только Господь.

Какие молитвы помогут

В православии есть ряд молитв, направленных именно на то, чтобы помочь страдающему человеку избавится от своей пагубной зависимости и обрести себя. Среди них можно выделить наиболее популярные, эффективность которых доказана и подтверждена соответствующими фактами. А именно:

  • молитва от алкоголизма мужа “Неупиваемая Чаша”;
  • молитва от алкоголизма брата Николаю Чудотворцу;
  • сильная молитва за семью от алкоголизма Святому Вонифатию.

Перед тем как обратиться к Господу за помощью, нужно сознать и проанализировать сложившуюся ситуацию и придерживаться целого свода правил, главным из которых является искреннее желание на исцеление самого “больного”. В противном случае положительного результата ждать не стоит.

Какие правила нужно соблюдать

Особые правила или ритуалы при чтении молитвы нужны, чтобы укрепить веру просящего, наполнить его душу смирением. Именно поэтому считается, что соблюдение правил помогает в достижении главной цели – избавлении от алкоголизма:

  • Перед чтением молебна алкоголику или тому, кто за него просит, нужно исповедаться от грехов в церкви.
  • Перед чтением молитвы нужно несколько дней попоститься, чтобы очистить тело и душу от скверны.
  • Обращаться к святому нужно ежедневно, на протяжении 40 дней. Или до тех пор, пока Вонифатий не поможет пьянице излечиться.
  • Мать может просить о сыне, жена — о муже.
  • Обращаться к святому можно в храме или дома. Во втором случае молиться лучше перед иконой Вонифатия. Рядом можно поставить зажженную церковную свечу.
  • После исполнения прошения нужно непременно поблагодарить мученика за дарованное избавление.
  • Читать текст следует по памяти, а не по бумажке.
  • Во время ритуала думать о том, кому посвящена молитва, быть максимально сконцентрированным. Представлять алкоголика трезвым, здоровым человеком.
  • Разговор молящегося со святым – это интимное таинство. Поэтому оно должно происходить наедине, без посторонних.
Предлагаем ознакомиться  Реальные способы бросить пить алкоголь

Кому молиться?

Но помимо самого Господа, есть и святые, ограждающие людей от пьянства. Разумеется, помогает Бог, святые только способствуют этой помощи. Но тем не менее многие люди молятся именно святым, нередко объясняя это тем, что Господа молят все и о разном, то есть моление даст результат не так скоро, как хотелось бы.

Кондак

Избранное и дивное избавление нам даровася — Твой образ честный, Владычице Богородице, яко избавльшеся явлением его от недугов душевных и телесных и скорбных обстояний, благодарственная хваления приносим Ти, Всемилостивая Заступнице. Ты же, Владычице, Неупиваемою Чашею нами именуемая, приклонися благоутробно к нашим воздыханиям и воплем сердечным, и избавление подаждь страждущим недугом пианства, да с верою воззовем Ти: Радуйся, Владычице, Неупиваемая Чаше, духовную жажду нашу утоляющая.

Кондак, глас 2-й

Божественный гром, труба духовная, веры насадителю и отсекателю ересей, Троицы угодниче, великий святителю Вонифатиe, со ангелы предстоя присно, моли непрестанно о всех нас.

Кондак, глас 4 *

Свяще́ние непоро́чное/ самово́льне Тебе́ приве́л еси́,/ и́же от Де́вы тебе́ ра́ди роди́тися Хотящему,/ свя́те венчено́сче,// прему́дре Вонифа́тие.

Перевод: Как жертву непорочную, добровольно принес ты себя (Христу) от Девы нас ради родиться Хотящему, святой венценосец, премудрый Вонифатий.

Краткое житие

День памяти 19 декабря/1 января

Был слугой богатой госпожи Аглаиды и до обращения своего в веру Христову проводил время в пьянстве и разврате. После же, отосланный госпожой принести в дом к ней частицы мощей св. мучеников, исповедал Христа и сам принял мучения и смерть. По молитвам к нему многократно избавлял людей от страсти винопития.

Молитва 1-я

О, святы́й страстоте́рпче Христо́в, во́ине Царя́ Небе́снаго, земна́я сладостра́стия презре́вый и к Го́рнему Иерусали́му страда́нием возше́дый, му́чениче Вонифа́тие! Услы́ши мя гре́шнаго, принося́щаго от се́рдца моле́бная пе́ния, и умоли́ Го́спода на́шего Иису́са Христа́ прости́ти вся моя́ согреше́ния, в ве́дении и в неве́дении мно́ю соде́ланная.

Предлагаем ознакомиться  Отказ от алкоголя: изменения в организме по дням (1 фото)

Ей, му́чениче Христо́в, Образ покая́ния собо́ю показа́вый гре́шным! Бу́ди ми на зла́го сопроти́вника диа́вола твои́ми моли́твами к Бо́гу помо́щник и засту́пник: мно́го бо порева́хся избе́гнути сете́й его́ лука́вых, но у́дицею грехо́вною уловле́н и кре́пко влачи́мь от него́, не могу́ изба́витися, а́ще не ты предста́неши ми, во обстоя́ниих го́рькая терпя́щему; и коли́ко покуша́хся пока́ятися, но ложь пред Бо́гом бых.

Молитва матроне московской от пьянства

Почему молитва об исцелении от пьянства Матронушке является эффективной? Ответ скрывается в непростой жизни святой. Она была вынуждена испытать много страшных физических страданий, которые она с достоинством выдержала, да еще и помогла многим страждущим на протяжении своей жизни.

Молитва, адресованная ей, поможет исцелить от алкоголизма и прочих душевных недуг. Священнослужители рекомендуют читать молитву перед обликом Святой в определенные дни. Например, если Вы хотите избавиться от пьянства сына, то молебен читают в понедельник, вторник и четверг, а в другие дни недели молятся о спасении души заблудшей женщины.

Если нужно исцелить пьющих детей, то молитву принято читать в течение 40 дней. Таким образом Вы усилите эффект прошений о помощи.

Молитва от недуга пьянства

Спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих (имярек) словесами Божественного Евангелия Твоего, читаемыми о спасении рабов Твоих сих (имярек). Попали, Господи, терние всех согрешений их, вольных и невольных, и да вселится в них благодать Твоя, просвещающая, опаляющая, очищающая всего человека. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Молитва перед иконой божией матери «неупиваемая чаша»

О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих.

Предлагаем ознакомиться  Алкогольный коктейль страйк. Алкогольный напиток Страйк – сильный энергетик. Что происходит в организме

И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Молитва святого праведного иоанна кронштадского

Господи, призри милостиво на раба Твоего (имя), прельщенного лестью чрева и плотского веселья. Даруй ему (имя), познать сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов Духа. Аминь.

Молитвы об исцелении от пьянства и других зависимостей

Этими молитвами можно также молиться о страдающих наркоманией или пристрастием к азартным играм. Для избавления от страсти пьянства рекомендуется также читать ежедневно главу 15 Евангелия от Иоанна.

Молитвы от пьянства и запоя

Чтобы избавиться не только от алкоголизма, но и от наркозависимости, священнослужители рекомендуют обращать свои просьбы:

  • К Пресвятой Богородице (в идеале к иконе «Неупиваемая чаша», «Семистрельная»).
  • Матроне Московской.
  • Преподобному Моисею Мурину.
  • Святому мученику Вонифатию.

Тропарь, глас 4 *

К сосло́вию по́слан му́чеников,/ му́ченик был еси́ и́стинен,/ пострада́в за Христа́ крепча́йше, всехва́льне,/ мощми́ же возврати́лся еси́ ве́рою посла́вшей тя, Вонифа́тие блаже́нне,// моли́ Христа́ Бо́га прия́ти нам грехо́в проще́ние.

Перевод: Посланный в собрание мучеников, ты сам стал истинным мучеником, мужественно пострадав за Христа, всеми прославляемый, мощами же возвратился ты к пославшей тебя с верой, Вонифатий блаженный, моли Христа Бога получить нам прощение грехов.

Тропарь, глас 4-й

Днесь притецем вернии к Божественному и пречудному образу Пресвятыя Богоматери, напaяющей верных сердца небесною Неупиваемою Чашею Своего милосердия, и людем верным чудеса показующей. Яже мы видяще и слышаще духовно празднуем и тепле вопием: Владычице Премилостивая, исцели наша недуги и страсти, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.

Тропарь, глас 8-й

В тебе, отче, известно спасеся еже по образу: приим бо Крест последовал еси Христу, и дея учил еси презирати убо плоть, преходит бо, прилежати же о души, вещи бессмертней. Темже и со ангелы срадуется, преподобне Моисее, дух твой.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector