Какие молитвы читать чтобы спасти сына алкоголика: самые сильные молитвы от пьянства

Влияние алкоголя на жизнь человека

Не стоит говорить о том, что этой зависимости подвержены только слабые духом люди. Она может сразить и сильного. Особенно тяжело смотреть матерям на такую проблему сына. Такой зеленый змий может в очень короткое время разрушить семью, здоровье и душу человека. Стоит помнить о том, что каждый может столкнуться с данной проблемой и необходимо быть на страже.

Если Ваш сын не может самостоятельно справится с этой проблемой, то помогите ему. Отмечают многие, что материнская сильная молитва от пьянства сына «Неупиваемая чаша» способна решить данную проблему. Такое прошение высших сил о помощи в преодолении зависимости. Для достижении положительного результата стоит придерживаться некоторого алгоритма действий:

  • обратитесь за медицинской помощью,
  • объясните, что Вы всегда будете поддерживать близкого Вам человека,
  • приобщите его к церкви.

Вопросы священнику на тему алкоголя и пьянства

Вопрос №1

Алкоголь – это зло?

Ответ №1

Нет, ну что Вы. Какое зло? О чем вы говорите? Если бы алкоголь был злом, то Господь бы не заповедовал нам чашу с вином. Он сказал: «Пейте от неявси, сия есть кровь моя». Евхаристия в вине совершается. Злоупотребление – это зло. Нет ничего такого хорошего, прекрасного в жизни, что нельзя было бы извратить.

Есть замечательные, прекрасные взаимоотношения между мужчиной и женщиной, интимная близость. Но если все это поставить на поток и превратить все это в блуд, то это уже мерзость, а они должны быть чистыми и прекрасными. То же самое и с алкоголем, хорошо – когда в меру. Злоупотребление – это когда человек уже напивается и теряет не то что образ божий, но и образ человеческий, он приобретает какой-то звериный образ. Это, безусловно, плохо.

Вопрос №2

Грешно ли пьянствовать, и сколько в чистом спирте можно выпить, чтобы не согрешить?

Ответ №2

Ну, наверное, это индивидуально. У всех по-разному. Здесь все индивидуально. Один может выпить и ничего не почувствовать, другому хватит и чуть-чуть. Главное, не злоупотреблять и оставаться человеком. Если так не получается, то лучше и вовсе бросить пить алкоголь.

Вопрос №3

Знаете ли Вы, что во времена Иисуса Христа вином называли виноградный сок? То, что он потом у кого-то забродил и стал приносить больше удовольствия, это уже второй вопрос.

Ответ №3

Процитирую Евангелие по памяти. Дело было в Кане Галилейской. Это городок, куда пришел Христос, в самом начале общественного служения. Там пригласили его на брак, то есть на свадьбу. Свадьба была бедная, но Господь пошел. С ним были ученики (апостолы) и Мать Божья. Было веселье, была свадьба, Христос присутствовал.

Поскольку люди были бедными, у них закончилось вино, то есть «виноградный сок», как вы утверждаете. И тогда Божья Матерь сказала Господу, что у них нет вина. Христос не хотел говорить об этом, но она настояла. И Христос сказал: наполните водоносы водой. Их наполнили простой водой. Потом он сказал принести их распорядителю пира.

Они понесли, и он отведал вина (то есть вода сделалась вином). Затем он подозвал к себе жениха и говорит: всякий человек сначала хорошее вино полагает, а когда все «упьются», тогда худшее. А ты хорошее вино сохранил на потом (то есть он его похвалил, то есть вино было добротным). Отсюда вопрос, если они пили виноградный сок, то мыслимы ли слова этого распорядителя?

Вопрос №4

Нашему сыну 35 лет, он женат уже 12 лет, есть ребенок, у него проблема с алкоголем. Боролись, как могли: и кодировали, и лечили в медучреждениях, но поняли, что он не может отказаться от спиртного, и мы не в силах ничего сделать. А вот жена ему позволяет напиваться один раз в две недели, чтобы, как она говорит, не ушел в запой.

Понятно, что это порочный круг и делать этого нельзя, но он в результате все равно запивает, и она звонит всем нам, чтобы мы его забирали от друзей или сидели с ним, пока не проспится. И когда мы отказываемся, так как мы не можем жить их жизнью, она перестает с нами общаться и всячески сына настраивает против нас, говорит, что он нам не нужен.

Предлагаем ознакомиться  Остановился желудок после пьянки: как заставить работать желудок

Ответ №4

Вы несете очень тяжелый крест по жизни. Вам можно всячески посочувствовать. Это ужасно, конечно. Но мне кажется, то, что Вы делаете, делаете правильно и большего, скорей всего, Вы не сможете сделать. Наверное, вы сами интуитивно нашли этот баланс, как себя правильно вести. Помогай Господь вам! Я полагаю, что молитвы от пьянства и алкоголизма у вас есть, за него молитесь.

Вопрос №5

Пить или курить – это грех? Что говорится о курении и алкоголе в Библии?

Ответ №5

Про курение ничего не говорится, а про алкоголь сказано так: «…и вино, которое веселит сердце человека» (Пс.103:15) – это Ветхий Завет. В Новом Завете апостол Павел советовал своему ученику немножко употреблять вина для здоровья, потому как у него был больной желудок. Но этот же апостол в другом месте пишет «…не упивайтесь вином, в нем же есть блуд» (Еф. 5:18).

Меру надо знать. Вот что написано в Библии. Кроме того, и сам Иисус Христос воду в вино претворил на бедной свадьбе, чтобы гостям досталось вина. На вине совершил евхаристию. А курить, только себя травить. Ничего хорошего в этом курении нет, поэтому курение – это грех в том смысле, что человек сам себя травит. Зачем это нужно? И не только себя, окружающих тоже – люди дышат этим дымом. Так что ничего хорошего.

Икона от пьянства «неупиваемая чаша»

Среди всех анафиксов Богоматери, лик «Неупиваемая чаша» — наиболее актуален. На этом образе изображена Матерь Божья с поднятыми вверх руками. Перед Богоматерью находится большая чаша, в которой изображен Богомладенец в той же позе. Молитва Богородице способна избавить верующего человека от разных чаш:

  • искусительной чаши;
  • чаши губящей семью;
  • чаши губящей судьбу;
  • губящей человеческую личность.

Молитва от пьянства иконе «Неупиваемая чаша» помогает от разных порочных зависимостей: от алкоголизма, от курения или наркомании. По многим отзывам верующих людей известно, что сильная молитва от пьянства способна излечить не только порочные болезни, но также изменить духовный мир и личность человека на добродетельный и христианский путь. Например, опустившийся муж от пьянства после искренней молебени поднимется и станет жить полноценной жизнью.

К кому из святых можно обратиться за помощью?

К великому сожалению, алкоголики редко признают свое состояние и дают согласие на лечение. Если уговорить лечиться не удается, можно обратиться к Высшим силам с молитвой от алкоголизма. Это может делать сам страдающий алкоголизмом, но такое происходит крайне редко. Обычно слова мольбы о помощи посылает жена (муж) или близкие родственники пьяницы.

Помочь в сложной ситуации могут многие святые, среди которых Иоанн Кронштадтский, Матрона Московская, преподобный Моисей Мурин. Также многие молящиеся обращают слова молитвы избавления от алкоголизма Николаю Чудотворцу и Господу нашему.

Как излечить самого себя от пьянства

Осознанное решение перестать пить — это уже большой шаг вперёд. Но процесс будет сложным и болезненным. Поэтому молитва поможет не свернуть с правильного пути.

Статьи о чудотворном образе Богородицы «Неупиваемая чаша»:

Просить для себя помощи необходимо ежедневно.

Важно! В храме понадобится отстоять молебны Богородице и Иисусу Христу. Вода послужит целебным средством, которое понадобиться пить натощак.

Как молиться правильно

Есть перечень самых сильных молитв против пьянства сына. Они помогут перебороть пагубную привычку. Но помните, что при чтении их стоит придерживаться некоторых правил:

Как правильно использовать молитвы от пьянства

Если все попытки справиться с пьянством оказались тщетны, то большинство людей обращаются именно к Богу. Молитва становится прекрасным средством, способным вызвать у пьющего отвращение к алкоголю. С ней лучше обращаться к святому. В православии чаще всего это Николай Чудотворец и Матрона Московская.

Лучше поговорить с батюшкой и спросить совета, как сделать всё правильно. Но основное условие — глубокая вера.

Как правильно читать молитвы?

Чтение молитв требует сосредоточенности на проблеме. Произносить молитвенные слова лучше в храме перед иконой святого, хотя возможно это сделать и дома. Важно, чтобы в это время никто не мешал и не отвлекал, а слова прошения шли от самого сердца.

По окончании чтения не забывайте благодарить святого и Господа нашего. Воздастся тому, кто искренне верит в то, что помощь и поддержка будут оказаны.

Молитва «неупиваемая чаша» от пьянства помогает:

  1. Когда больной отказывается лечиться и никак не признает алкогольную зависимость. В такой ситуации можно даже проводить обряд без ведома алкоголика;
  2. Подходит для истинно верующих, для людей которые молятся каждый день. Так можно вылечить от пьянства сына, мужа, брата, мать, даже себя и других родных;
  3. Когда не допустима огласка постановки на учет к наркологу больного. Такое возможно с некоторыми профессиями. Посещение нарколога в некоторых случаях может поспособствовать проблемам с трудовой деятельностью;
  4. При финансовых проблемах или ограниченных возможностях. А молитва от алкоголизма мужа не требует финансовых трат, когда лечение к специализированных клиниках достаточно дорогое;
  5. Можно применять молитву также в качестве дополнительного лечения. Ведь она способна поддержать душевное состояние, а также дать человеку уверенности в том, что сделал правильное решение, бросив употреблять спиртное.
Предлагаем ознакомиться  Как вывести человека из запоя

Молитва вонифатию от пьянства

Святой Вонифатий является главным помощником людей, которые мучаются от алкогольной зависимости. Прежде чем читать молитву рекомендуется сходить в церковь и попросить священника о благословении своего сына. Чтобы получить желаемый результат, читать молитвы нужно минимум 40 дней, но в некоторых случаях потребуется обращаться к святому и в течение 40 недель, а звучит она так:

«О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положйти в точиле и позвати нищих.

Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоу спешно перенести это искушение, возврати их к здоровой и трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости.

Помоги им, угодник Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожи их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, постави их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевредное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небеснаго Царствия, они, утвердившися в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь».

Молитва матери от пьянства сын

Рейтинг эффективных средств от алкоголизма за 2020 год
# Название Цена % излечения
1 Alcolock 990 руб. 94%
2 Alconex 147 руб. (промо) 90%
3 АлкоПрост 1000 руб. 85%
4 Эспераль 1243 руб. 50%
5 Метадоксил 1359 руб. 40%

Человек, страдающий от алкогольного пристрастия, полностью теряет любой интерес к жизни. Его каждодневной целью становится стремление выпить. И напрасно говорят о слабоволии алкоголика. Он проявляет поистине титанические усилия и разные хитрости, чтобы достать себе выпивку. Особенно при этом страдают близкие и родные люди. К каким методам и способам они только не прибегают, в какие только чудеса не могут поверить.

Молитва матери от пьянства сына

Для любой матери алкоголизм у ее детей – это страшная беда, доводящая до отчаяния. Порой единственной возможностью не упасть духом является возможность обратиться к Богу. Перед тем как начать молиться важно ознакомиться с основными церковными заповедями. Которые очень полезны.

  • Важно оценить и осознать всю тяжесть ситуации. Признать алкогольную зависимость.
  • Поставить цель – избавиться от пагубной зависимости и призвать в помощь Господа Бога.
  • Важно сразу стремиться к цели и не откладывать отказ от спиртного на следующий день
  • Нужно постоянно контролировать свои желания и не давать себе послаблений.
  • В случае срыва не впадать в отчаяние, надо продолжать верить.
  • Ни в коем случае не поддавайтесь безделью. Каждая минута дня должна быть занята полезными делами. Не должно быть вообще никакого свободного времени.
  • Важно часто посещать церковь и постоянно обращаться за помощью к Богу.

Сейчас многие люди обращаются к церкви, когда им никто не может помочь. При многих храмах создаются специализированные центры , где оказывают помощь больным алкоголизмом людям . Там могут применяться и различные способы лечения. Но основные методы это каждодневные моления и труд.

Молитва николаю чудотворцу от пьянства

Алкоголизм — это тяжёлый недуг, разрушающий жизнь человека. От него сложно избавиться, а последствия пагубного пристрастия часто приводят к летальному исходу. Существует множество способов покончить с зависимостью. Самым безвредным и доступным остаётся только молитва, например, Николаю Угоднику.

Молитва от пьянства сына (сильная)

Алкоголизм уничтожает не только того, кто им страдает, но и жизнь близких людей. Особенно тяжело приходится матери, которая наблюдает за тем, как гибнет её ребёнок. Молитва от пьянства сына, сильная и чудотворная, поможет в избавлении от страшного зла.

Молитва от пьянства сына, 3 сильные молитвы

Господи, как же скорбно на душе у матери, которая страдает от пьянства сына. Не опуская руки и бесконечно веруя в Иисуса Христа, читайте сильные молитвы.

Предлагаем ознакомиться  Инструкция для самостоятельного вывода из запоя на дому без врача за один день

https://www.youtube.com/watch?v=303jz-t7dvk

Очень Вас прошу не игнорировать то лечение, которое Вам назначено в настоящее время.

Молитвенная мощь обязана выступать в качестве православного дополнения к традиционному избавлению от пьянства.

Ваш сын мог случайно оступиться на дороге судьбы.

Так много причин этого злосчастного недуга…

Ступайте в Храм и поставьте по 1 свече к иконе Иисуса Христа, Николая Чудотворца и Блаженной Старицы Матроны Московской.

Подайте заказную записку о Здравии сына.

В отдельную, впишите себя.

Для домашнего моления купите еще 3 свечи. Наберите в Церкви водицы святой.

Когда никого не окажется дома, уединитесь в запертой комнате.

Зажгите все свечи. Рядом поставьте перечисленные выше образа.

С непоколебимой верой в душе молитесь о сыне, представляя себе его трезвым, здоровым и счастливым.

Господи Иисусе Христе, Сыне Боже. В скорби сын мой к пьянству пристрастился, совсем от тебя отдалился. Запрети ему алкогольное влечение, подари же православное учение. Пусть очистится от тяги непомерной, и душа его в миру не станет скверной. Да будет воля твоя. Аминь.

Блаженная Старица, Матрона Московская. В чаше горькой сын забвение нашел, от Христа в погибель горькую ушел. Умоляю, отведи скорей беду, чтоб не чувствовал он сильную нужду. Да будет воля твоя. Аминь.

Николай Чудотворец, Угодник Божий. В тошном пьянстве мое чадо погибает, что творит душа его не понимает. Изгони из сына тягу к алкоголю, укрепи его ослабленную волю. Да будет так. Аминь.

Каждую молитву от пьянства сына необходимо читать 3 раза подряд, накладывая на себя крестное знамение и делая глоточки святой воды.

Молитвы от пьянства

Самой главной молитвой является Отче Наш, ее необходимо читать перед каждой другой молитвой. И желательно три раза. Основные эффективные молитвы это;

  • Говорят, что особенно помогает мольба перед иконой Неупиваемая чаша. Именно у нее большинство людей молятся со слезами на глазах о спасении своих родных от пьянства. Обращаться с молитвой к Божьей Матери можно не только в церкви, но и дома. Только важно, чтобы это было проделано с душой и глубокой верой в исцеление.
  • Обращение за помощью к святому мученику Вонифатию. Этот великомученик в свое время сам страдал от алкогольной зависимости, но исцелился. И после этого стал лечить других зависимых страдальцев.
  • Обращение к Моисею Мурину тоже является эффективнвм и может помочь в борьбе со страшным недугом.

Молитвы от пьянства сына

Когда в семье живет пьяница, ее жизнь превращается в сущий ад. Чаще всего, на путь алкоголизма становится мужчина, муж. Но случается, что пагубный недуг одолевает сына. Для матери – это большое горе, но нельзя опускать руки, нужно бороться, в том числе – вознося свои молитвы от избавления сына от пьянства. Они помогают обрести силы, преодолеть отчаяние, не опустить руки.

В минуты наибольшего душевного страдания молитва от пьянства сына, обращенная к Господу, становится сильной и действенной.

Решению проблемы поможет правильная молитва

Сильная молитва поможет вашему сыну раз и навсегда побороть проблему пьянства, даже если пил он запоями, однако соблюдайте некоторые правила. Молиться можно в церкви, дома, однако в первом случае эффект будет гораздо большим. Если молиться дома, вас не должно ничего отвлекать от мыслей. Молитву обязательно заучивают наизусть, матери это поможет лучше сконцентрироваться на цели. Чем лучше удастся представить счастливый образ чада, избавившегося от алкогольной зависимости, тем лучше.

Чтобы успешно бороться против зеленого змия сосредоточьтесь на сообщении небесным силам. Чем более понятным, простым будет послание, тем лучшего результата стоит ждать. Матери, живущие с сыном, пьющим алкогольные напитки, чтобы пьянство и пьянки скорее прекратились, желательно пройти обряд крещения в православной церкви, если этого не было сделано ранее. Поскольку проблема алкоголизма негативно влияет на здоровье ребенка, рекомендуется читать молитвы о здравии, которые вы можете заказать в церкви.

Роль православной молитвы в борьбе с алкоголизмом

Молитва от пьянства — не панацея. Она не избавит от пристрастия вмиг. Но постоянное чтение святого текста поможет обрести пьянице уверенность в собственных силах, побороть депрессивное состояние, посмотреть на окружающий мир другими глазами. Ведь проблема алкоголизма кроется не в теле, а в душе человека.

Известно, что чтение молитв помогает человеку преодолеть негативные эмоции и упаднические настроения. Именно они чаще всего подталкивают людей к рюмке. Но беда в том, что пьянство не помогает справиться с плохим настроением, проблемами. Оно усугубляет их. Складывается порочный круг. Алкоголик всё больше погружается в пучину уныния и безысходности.

Важно! Православная же молитва возвращает надежду на лучшее, вселяет веру в то, что преодолеть трудности получится. Это тот инструмент, который помогает выбраться из самой глубокой греховной ямы.

Искренняя вера в Бога спасла многих в моменты полного отчаяния, подарив шанс на новую нормальную жизнь. И молитва здесь играет важную роль нити, соединяющей наш земной мир с небесным.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector