Как раскодироваться в домашних условиях

Что делать, если имеется твёрдое решение о раскодировании

Если вы хотите прервать действие метода запретительной терапии, немедленно свяжитесь с диспетчером колл-центра клиники «Угодие». Оператор предложит Вам записаться на консультацию к доктору. Сделать это можно без промедления в удобное для вас время, причем абсолютно анонимно. Дежурный специалист даст вам информацию и насчет цены процедуры. При желании сеанс можно будет провести на дому у клиента, в том числе и ночью, или в праздничные дни.

Что ожидает больного после процедуры раскодирования?

Как правило, человек, которого раскодировали чувствует себя намного свободнее. Большая их часть стремится показать свои поведением то, что алкогольная зависимость для них уже в прошлом. Если они смогли признать свои ошибки и пришли к мысли, что алкоголь пагубно влияет на их здоровье и личную жизнь, то они навсегда прощаются со спиртным.

Кроме того человек уже может не ограничивать себя в еде. Ведь раньше перед тем как съесть ту или иную сладость или выпечку, он интересовался, а нет ли в ней хоть чуть-чуть спиртного. Это могли быт конфеты с ликером, или выпечка с ромом. Правда, содержание алкоголя в них незначительно, и для обычных людей не представляет собой никакой опасности, но если человек закодирован, то он вынужден воздерживаться даже от самых мизерных доз алкоголя.

То же самое можно сказать насчет кисломолочных продуктов, например кефира, который может содержать этиловый спирт от 0,2—0,6 % и выше. Если же больного раскодировали, то он может опять употреблять его, наравне со сладостями и выпечкой, с содержанием алкоголя. Вот почему очень важно, чтобы перед тем как закодироваться, пациент был уверен, что сможет воздержаться от алкоголя на весь период действия препарата.

Предлагаем ознакомиться  Алексей нилов алкоголизм - От алкоголизма

Вопрос от елены

Здравствуйте! У меня такой вопрос: мой муж был закодирован на 1 год жестким лазерным кодированием. Ему 22 года. Но не протянул даже 2-х месяцев. Ушел в 3-х дневный запой. Скажите, пожалуйста, ему сейчас обязательно раскодироваться? Какие могут быть последствия, если он не сделает этого?

Можно ли сделать что-нибудь дополнительное сейчас, чтобы он больше не пил? (Страдает наследственной гипертонией, лишняя хорда в сердце, до кодировки с похмелья были прединсультные состояния). Что можете посоветовать? Я на восьмом месяце беременности. Ребенка он очень хочет. Не хотелось бы разводиться, но и такой жизни тоже не хочется. Заранее спасибо!

Есть ли вред от раскодировки

Снятием кодировки должен заниматься тот доктор, который и ставил код. И проводится этот процесс должен в условиях стационара. Решаясь на раскодировку пациенту следует знать о возможном вреде, который наносится организму. Это может быть:

  • расстройства психики;
  • возникновение непереносимости некоторых лекарственных препаратов;
  • резкие перепады настроения, которые могут переходить в депрессивные состояния;
  • проблемы с аппетитом;
  • развитие хронических болезней.

Но самым серьезным вредом от раскодировки считается возобновление продолжительных запоев.

Следует помнить о том, что снятие кода не значит полное избавление от алкоголизма.

Можно ли раскодировать человека без помощи специалиста?

Каждый больной должен знать, что раскодировать его может только врач. Это нельзя делать самостоятельно, так как его здоровью может быть нанесен необратимый ущерб. Поэтому, если почему-то нужно раскодироваться, нужно обращаться к только к специалисту.

Раскодировка от алкоголя самостоятельно

Снять кодировку дома можно, но для этого потребуется обратиться к врачу-наркологу, который и проведет процедуру. Самостоятельная раскодировка от алкоголя приводит к непредвиденным осложнениям, а поэтому самолечением заниматься не стоит. Не верьте советам из Интернета, которые уверяют, что лекарство перестает действовать на фоне употребления таких продуктов, как лимонная кислота, уксус, другие кислоты, а также других препаратов. Народными рецептами тоже не стоит пользоваться, вреда от них нет, но и пользы тоже.

Предлагаем ознакомиться  Таблетки Лирика и алкоголь: возможные побочные эффекты

Единого рецепта раскодировки от алкогольной зависимости нет. Нарколог выбирает метод снятия кода уже после общения с алкоголиком, убедившись в том, что причина такого желания осознанная.

Рефлекторно-химическая

Цель та же – напугать, но способ достижения основывается на вполне реальной реакции организма пациента на химические вещества, несовместимые с алкоголем.

Если не вдаваться в подробности различных модификаций методики, то все происходит так: пациенту дают (в виде таблетки, раствора или внутримышечной/внутривенной инъекции) лекарственный препарат, несовместимый с алкоголем (например тетурам), затем предлагают выпить немного алкоголя. Возникает реакция, сопровождающаяся резким ухудшением самочувствия пациента. Врач внушает больному, что отныне, он всегда будет испытывать такие ощущения каждый раз, когда выпьет спиртного.

Через короткое время лекарственный препарат выводится из организма, но пациент продолжает думать, что алкоголь может вызвать неприятные ощущения и отказывается от спиртных напитков. Он боится того, чего нет.

Отзывы

Александр, 36 лет: «Я кодируюсь во второй раз и спустя полгода с последнего укола понял, что больше не нуждаюсь в нависающей угрозе и способен самостоятельно воздерживаться от алкоголя. Обратился к наркологу, у которого делаю кодирование, он назначил дату и время. Мне поставили какой-то укол, и отпустили.

Владимир, 42 года: «Кодирование было проведено по настоянию жены. Я был против, так как мне мой «алкоголизм» не мешал, но я пошел ей навстречу. Спустя два месяца мне стало не по себе, я не мог нигде выпить с друзьями, чувствовал себя изгоем на празднике, поэтому принял решение раскодироваться и обратился к врачу.

Егор, 55 лет: «Опыт раскодирования у меня печальный. Я пытался это сделать сам при помощи народных средств. После того как я принял небольшую дозу алкоголя, у меня начались судороги и сильное сердцебиение. Увезли на скорой помощи, поставили капельницу, состояние улучшилось. После этой ситуации я обратился к врачу, и он меня раскодировал, поставив разовую инъекцию. Уже прошло 2 месяца, я выпиваю периодически с друзьями, никаких осложнений нет, ни судорог, ни боли в сердце».

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector