Польза и вред пива для мужчин, рекомендации по выбору, хранению и употреблению пенного напитка

. Взаимодействует с некоторыми лекарствами

Седативные средства, эритромицин и многие другиемогут взаимодействовать с пивом и могут быть вредны для вашего здоровья. Антибиотики также взаимодействуют с пивом и могут привести к побочным эффектам, таким как головная боль и рвота.

Набор веса и ухудшение внешнего вида

Появление «пивного животика» имеет взаимосвязь с увеличением количества висцерального жира. Это происходит под влиянием фитоэстрогенов, которые снижают выработку тестостерона – гормона, участвующего в процессе избавления мужчин от лишних жировых отложений. Живот становится большим, но на нем нет складок. Он выглядит неэстетичным и округлым как раз из-за накопления не подкожного, а висцерального жира, который обволакивает внутренние органы.

На фоне этого мужчина часто питается нездоровой пищей, что еще увеличивает количество жировых отложений. Фитоэстрогены делают фигуру более женственной. «Пивной животик» опасен для организма, потому как повышает риск возникновения:

  • инфаркта миокарда;
  • ожирения;
  • гормонального дисбаланса;
  • заболеваний пищеварительной системы;
  • сосудистых патологий;
  • сахарного диабета 2 степени;
  • эректильной дисфункции;
  • импотенции;
  • метаболического синдрома;
  • болезни Альцгеймера;
  • рака толстой кишки.

Нефильтрованное пиво: польза и вред

Этот вид — для ценителей этого напитка и для любителей его девственной, так сказать, красоты.


Разница в том, что нефильтрованное, в отличие от фильтрованного, не подвергается дополнительной обработке, вроде фильтрации, пастеризации, и так далее. В связи с этим, в отличие от обычного, нефильтрованное:

  • Портится от солнечного света, лучше выпускать в бутылках темного стекла или жестяных банках, хранить в темном месте.


  • Есть дрожжевой осадок.


  • Проходит только одну фильтрацию.


  • Обладает насыщенным вкусом, цветом и ароматом.


  • Содержание полезных веществ в 10 раз больше, чем в фильтрованном пиве.


  • Мутноватое, невооруженным глазом видна взвесь.


  • Более калорийно.


  • Надо сказать, что вред, который может причинить пиво вашему здоровью, не зависит от того, фильтрованное пиво или нет. Если вы пьете его в умеренных количествах, то все будет нормально.


  • Полезные свойства пива

Надо сказать, что вред, который может причинить пиво вашему здоровью, не зависит от того, фильтрованное пиво или нет. Если вы пьете его в умеренных количествах, то все будет нормально.

Норма употребления

Даже при вреде пива для организма мужчины употреблять напиток можно, но в разумных пределах. Допустимое количество этанола в день составляет 10 г. Это равно 1 л пива в день, но пить столько не рекомендуется. Оптимальный вариант – 0,2-0,5 л в сутки, но не чаще 3-5 раз в неделю. Такая доза считается безопасной для мужчины.

  • Лечение пивного алкоголизма у женщин и мужчин
  • Употребление алкоголя: последствия для здоровья
  • Чем вреден кальян для здоровья

Пиво прекрасно утоляет жажду

Кто же из мужчин не знает про такое преимущество, даже мой сын, которому отроду пять лет это знает. Нам же постоянно твердят про это с телевизора…

Да это, проверял на себе, работает. Но вот к чему это отнести: польза или вред?

Все, кто пробовал пиво, знает про его мочегонное свойство, и вот то самое действие и может вызвать некоторое «побочное» последствие.

Самое первое – это, то что организм потребовал (в виде жажды) жидкости, мы ему дали, но она (недолго думая) «попросилась» наружу. А нехватка воды в организме так и осталась. И тело мужчины начинает ее восполнять из крови, суставной жидкости и т.д.

Также по ходу (из-за неестественного мочеотделения) вымывается кальций и другие микроэлементы и водорастворимые витамины.

Положительное воздействие пива на человека

Несмотря на то, что пиво считается алкогольным напитком, некоторое позитивное влияние на состояние здоровья он все же имеет:

  • В производстве напитка используется хмель, а он содержит в себе большое количество фитонцидов – вещество противобактериального действия, его смолы очень хорошо заживляют раны.Интересно! В пиве есть фитоэкстроген – природный гормон. Есть мнение, что он благотворно воздействует на репродуктивные функции женщин, однако на мужской организм влияет совсем по-иному. Это суждение неверное об этом более детальнее будет сказано ниже.
  • Хмель, содержащийся в напитке воздействует успокаивающе на человека, обладает снотворным действием.
  • Солод считается неотъемлемой составляющей в производстве этого хмельного напитка. А в его составе содержится фолиевая кислота и витамины С и В.
  • Темные сорта богаты флавоноилами – противомикробные вещества, обладающие свойством укреплять костные ткани.
  • Флавоноиды и аскорбиновая кислота сообща способны укреплять кровеносные сосуды, препятствовать ее свертыванию.

Негативное воздействие пивного напитка на организмДаже после рассмотренных полезных воздействий нужно признать, что негатива в нем также предостаточно.

Пиво не такой уж безобидный и полезный напиток, как считают многие. Многие люди просто недооценивают его, употребляя просто как газировку. И делают это напрасно, потому что в больших дозах оно наносит нешуточный вред организму:

  • Грибок, попадая внутрь желудка, вызывает брожение, разрушая этим нормальный процесс пищеварения, микрофлора заражается грибковыми соединениями, которые, кстати, очень устойчивы к внутренней среде. Со временем у человека начинает развиваться пивной гастрит и даже язвы в желудке.
  • Все любители пива страдают ожирением. Напиток вызывает чувство голода, провоцируя на неконтролируемый прием пищи. А принимая канцерогенные продукты с повышенным составом жирности: чипсы, сухарики, копчености и так далее, набрать лишние килограммы очень просто. Гораздо труднее их потом сбросить.
  • Люди, ежедневно употребляющие бокал или два пива, могут даже не догадываться, что могут иметь «пивное» сердце. Этот орган работает у них с постоянной и достаточно мощной нагрузкой в результате, размер его существенно увеличивается, в сосудах формируются тромбы, что и становится часто причиной ранних летальных исходов.
  • На фоне связанных с сердцем и сосудами проблем есть риск развития ишемии или инсультов.
  • Злоупотребление приводит к тому, что почки, как принято говорить на народном языке «садятся». В этом хмельном напитке содержится большое количество солей, которые не расщепляются и не растворяются в организме, а «оседают» в почках.
  • Обладая мочегонным действием пиво просто вымывает из организма магний, также, как и калий. А при дефиците магния человек делается раздражительным, возникают боли в нижних конечностях, тахикардия и прочие сердечные заболевания.
  • Пиво губительно и для не менее важного органа – печени. Ее структура постепенно перерождается и приводит к формированию гепатита либо цирроза.
  • Эстроген (женский гормон) имеет очень специфическое влияние на мужской организм. Те люди, которые пьют его много помимо большого пивного имеют такие проблемы со здоровьем как: ослабление потенции, рост грудных желез, внешность теряет мужественность, меняется совсем или частично тембр голоса.

Это общее влияние пивного напитка на организм. Если рассматривать более подробно как оно влияет на мужской и женский организм в отдельности, то различие есть очевидны. Об этом и пойдет речь далее.

Польза от темного пива для организма мужчин

Главной отличительной чертой данного вида является приготовление напитка из темных, карамельных сортов солода, методом обжарки сырья. Это придает ему особую пикантность со вкусом легкой горчинки.

Среди полезных свойств темного пива для мужчин можно выделить:

  • богатство напитка витаминами и минералами, благодаря зерновым культурам, из которых его получают;
  • насыщение организма свободным железом, нормализируя таким образом обмен веществ;
  • снижение давления, что является отличной профилактикой атеросклероза сосудов.

Темное пиво, кроме пользы приносит и значительный вред для мужчин, злоупотребляющих напитком. Он нарушает работу эндокринной системы, печени и почек, а также способствует появлению лишнего веса.

Процесс приготовления пива в подробностях

Пиво – один из древнейших напитков, который человечество изобрело много сотен лет назад, и до сих пор технология приготовления этого напитка не претерпела особых изменений. Все начинается с получения солода, который в дальнейшем используется для приготовления пивного сусла. Кроме этого ингредиента в сусло попадает вода и хмель, и после нескольких часов варки, его оставляют в покое, чтобы оно остыло и полностью приготовилось к брожению.

Существует несколько способов брожения, в результате которых производители получают разные сорта пива. Дрожжи могут активно участвовать в процессе созревания этого напитка при высоких и низких температурах, или же в совершенно комфортных условиях, когда температура бака, в котором готовится пиво, не зависит от механического воздействия.

Чуть больше времени занимает брожение пивного сусла при низких температурах — до 10 дней. В результате этого процесса на свет появляются темные сорта пива. Этот вид производства считается самым распространенным.

И третий способ брожения сусла – брожение при естественной температуре окружающей среды, для чего используются специальные дрожжи.

По окончании процесса брожения пиво все еще не считается готовым. Для полного созревания оно должно еще настояться и насытиться углекислым газом, после чего полностью всю жидкость прогоняют через систему фильтров, и уже после этого готовый напиток разливается по бутылкам и банкам.

Чем пиво может быть опасно

Но эти утверждения верны лишь для напитка, сваренного строго по проверенным временем технологиям. К сожалению, на современном рынке помимо настоящего пива можно встретить и не самые достойные экземпляры, которые ставят большой вопрос о пользе и вреде пива. В их состав входят синтетические порошки и спирт, которые в соединении дают вкус, практически неотличимый от натурального продукта.

О пагубном влиянии подобных напитков на людей, в частности на молодежь, уже всерьез заговорили на самых верхних эшелонах власти. И на самом деле, если сейчас не ограничить возможность молодым людям пить слабоалкогольные напитки, в скором времени мы рискуем получить больную нацию. Вредное влияние этих напитков на организм человека заключается в первую очередь в действии, которое вредные химические соединения оказывают на сердце.

Многие наивно полагают, что так называемое безалкогольное пиво не вредит организму, и его можно пить в неограниченных количествах. Однако на самом деле вред безалкогольного пива не так уж и незначителен. Во-первых, алкоголь в нем все равно присутствует, несмотря на дополнительную фильтрацию при производстве.

Конечно, его доля в пиве незначительна (до 1,5%), и все же при чрезмерном употреблении возможно замедление реакции. Ну а на сердце безалкогольное пиво влияет, как и любое другое. Связано это с наличием в напитках кобальта, необходимого для создания стабильной пены. А этот элемент есть во всех видах слабоалкогольной продукции.

Зная теперь о таких неприятных последствиях, хочется верить, что мы с вами будем внимательней относиться к тому, что пьем. А главное, к тому, что пьют наши дети. Ведь сохранить здоровье гораздо проще, чем потом восстанавливать. Будьте здоровы!

Светлана Францева

Предлагаем ознакомиться  Как навсегда бросить пить пиво каждый день – лучшие советы
Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector