Чем опасно кодирование от алкоголизма

«химия» – польза и опасность

Химическая кодировка тяги к спиртным напиткам осуществляется введением в организм человека специального препарата, который воздействует на зависимость благодаря своей несовместимости со спиртным и провоцированию отравления в реакции с ним. Процедура чаще всего предполагает подкожную или внутривенную имплантацию лекарственного средства, вследствие чего в теле образуется своеобразное «депо» медикамента, выделяющееся, как только в крови человека появляется спиртное, и провоцирующее симптомы отравления.

К плюсам такого метода борьбы против зависимости от спиртного  можно отнести то, что больной четко представляет себе, что его ждет при продолжении злоупотребления спиртным. Стоит ему в процессе лечения вернуться к выпивке, как  имплантат  «выдаст» отрицательный рефлекс на уровне нервной системы, из-за которого пьянство будет сопровождаться не ощущением эйфории, а тошнотой, рвотой, головокружением и сбоями в работе сердечно-сосудистой системы.

Минусы данной терапии очевидны: она вредна пьющим  спиртное, готовым на все, чтобы снова напиться. «Сорвавшийся» человек может получить чрезвычайно сильное отравление, зачастую несовместимое с жизнью. И даже если сама процедура не опасна, она может просто не подействовать, если, например, введенный препарат обрастет соединительной тканью и перестанет «поставлять» в организм нужные компоненты. А это уже может стать причиной возвращения пациента к привычной жизни.

Блокировка и эпилепсия

Одним из самых строгих противопоказаний для проведения блокировки тяги к спиртным напиткам является наличие у него эпилепсии. Данное заболевание является одним из симптомов алкоголизма на запущенных стадиях и характеризуется судорожными припадками (всплесками), проявляющимися непредсказуемо. Приступы эпилепсии мучительны для больного, они выжимают из организма все силы, так что на восстановление уходит несколько часов.

Предлагаем ознакомиться  Эффективное лечение алкоголизма без ведома больного народными средствами и препаратами

Прежде чем приступать к кодированию пьяницы от тяги к спиртным напиткам, важно вылечить или, по крайней мере, погасить проявления эпилепсии. Для начала нужно обратиться за консультацией к специалистам – наркологу и неврологу, которые назначат оптимальное лечение. Без этих мероприятий проводить процедуру не рекомендуется, так как нервная и сердечно-сосудистая системы, расшатанные и разлаженные злоупотреблением спиртными напитками, может не выдержать дополнительную нагрузку и отказать полностью.

Все о противопоказаниях к применению кодирования от алкоголизма

Как понимаете, любые медицинские процедуры имеют определенные противопоказания, в том числе и процесс, когда пациента кодируют от алкоголизма:

  1. Без добровольного желания больного на кодирование лучше не пытаться его принуждать, поскольку последствия этого бывают разные, в меньшей степени положительные.
  2. В случае с больными, имеющими психические расстройства, следует действовать крайне осторожно. Лучшим решением при этом будет доверить врачу определить методы кодирования, которые уместны в данной ситуации.
  3. При каких-либо сердечных или сосудистых заболеваниях кодировка от алкоголизма может быть очень опасна.
  4. Если у больного наблюдаются заболевания, связанные с печенью или с почками, медикаментозные способы кодирования с применением тяжелых лекарственных препаратов лучше исключить.

Диагностика состояния здоровья

Подготовка к кодированию включает диагностику общего состояния здоровья пациента. В ходе сеанса врач осматривает его и определяет уровень общего состояния здоровья человека.

Затем доктор ведет опрос на тему наличия травм и хронических заболеваний, выясняет причины употребления алкоголя, длительность алкогольного стажа и имелся ли опыт кодирования в прошлом.

Обязательно в ходе обследования врач производит измерение артериального давления и прослушивание легких и сердцебиения.­

Тетлонг

Специалисты утверждают, что инъекции, проводимые в ягодицу препаратом Тетлонг, вызывают стойкое отвращение к алкоголю. Фармакологическое действие медикамента направлено на блокирование функций ферментативной системы и на влияние метаболизма этанола.

Предлагаем ознакомиться  Рвотное средство при алкоголизме – что может вызвать рвоту у алкоголика?

Активное вещество Тетлонга – дисульфирам. Внутримышечная инъекция препарата действует, как и подшивка – пациент не может самостоятельно провести нейтрализацию лекарства.

Продолжительность действия активного вещества после укола – 20 дней. По желанию инъекцию можно повторить, чтобы закрепить полученный результат.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector