Кому, где и как правильно молиться от алкоголизма, рекомендации батюшки, тексты молитв

Как молиться

В христианстве существуют определённые правила чтения подобных молитв, дабы исцеление пришло быстрее и с наименьшими сложностями для страдающего человека:

  • люди, у которых близкий человек страдает пристрастием к алкоголю, должны понимать, что молитвы, обращённая к Всевышнему и святым угодникам, — это фразы, имеющие великую силу. Поэтому с ними нужно обращаться очень аккуратно;
  • молиться нужно с искренней верой в Божью помощь;
  • молитвенные слова будут иметь большую силу тогда, когда они будут произнесены в стенах православного храма или церкви и с благословения священника;
  • основным условием ожидаемого результата есть вера: как в человека, так и в Бога;
  • молитва обязательно должна произносится от чистого сердца и по велению души;
  • перед данным обрядом нужно исповедаться и покаяться во всех грехах;
  • напротив образа, к которому происходит обращение, необходимо поставить три горящие свечи и заказать специальный молебен о здравии своего близкого человека;
  • в свои действия не посвящать никого, кроме служителей храма или церкви;
  • во время чтения молитвенного слова стараться не отвлекаться на различные мирские дела;
  • читать молитвы с просьбой избавления от пьянства мужчины только по так называемым “мужским” дням недели: в понедельник, вторник, четверг;
  • обращаясь к Всевышнему за помощью, не стоит забывать о своих действиях.

Если в храм люди приводят и самого пьющего, то в таких случаях священнослужители настоятельно рекомендуют ему честно отстоять все три службы в полном мере и в течение трёх дней подряд. Также этому человеку важно самому искренне покаяться в грехе пьянства. А после проведённого процесса следует пройти 40-дневный пост, который поможет “очистить” не только тело, но и душу от всего злого.

И только при условии выполнения всех вышеперечисленных правил человек может достигнуть того результата, к которому стремиться. Но главное – не отступать от своего желания, какими бы сильными не были соблазны и обстоятельства.

Пьянство – это большой грех, порок, который нужно искоренить, иначе он “заберёт” жизнь человека и обречёт его на ужасное существование. Также следует не забывать о том, что оно же может быть показателем греховной жизни семьи. А значит, необходимо как можно быстрее пересмотреть привычки и правила поведения всех её членов.

Самым лучшим вариантом станет совместное посещение церкви и покаяние. Кроме этого, наряду с чтением молитв желательно будет прибегнуть к изучению Божьих заповедей и всегда стремиться к бытию, которое прославит имя Господа на земле. Тогда Он воздаст по заслугам каждому, поможет исцелению и подарит “новую” жизнь.

Как правильно читать молитвы

  • Молитва от алкоголизма мужа читается только во время убывающей луны в определенные дни недели. Это понедельник, четверг и вторник. Остальные сутки предназначены для избавления от женского пьянства.
  • Нельзя читать заговоры по воскресеньям, а также в дни престольных празднований и при Великом посте.
  • Читая молитву, женщине следует покрыть голову платком, а на ее теле не должно быть никаких татуировок.
  • Если в обряде требуется вода, ее необходимо брать только чистую. Нельзя использовать кипяченую и уже испитую воду. Лучше брать ее из природного источника или колодца. В ином случае следует дать ей время отстояться.
  • Нельзя посвящать в свои планы посторонних людей, которые непричастны к проблеме.
  • При произношении молитвы нельзя отвлекаться и прерывать чтение.
  • Если заговор читается по просьбе самого пьющего, человеку перед проведением ритуала следует 3-4 суток воздержаться от курения, спиртного. В эти дни следует поститься.
  • Но главное – к чтению молитвы следует подходить с самой неподдельной готовностью помочь и быть при этом предельно серьезным. Совершать молебен и взывать к Святым ради забавы категорически нельзя.
    Легкомыслие и любопытство не просто не дадут необходимого результата, но и еще больше усугубят положение.
Предлагаем ознакомиться  Как избавиться от алкоголизма навсегда

Какие молитвы помогут

В православии есть ряд молитв, направленных именно на то, чтобы помочь страдающему человеку избавится от своей пагубной зависимости и обрести себя. Среди них можно выделить наиболее популярные, эффективность которых доказана и подтверждена соответствующими фактами. А именно:

  • молитва от алкоголизма мужа “Неупиваемая Чаша”;
  • молитва от алкоголизма брата Николаю Чудотворцу;
  • сильная молитва за семью от алкоголизма Святому Вонифатию.

Перед тем как обратиться к Господу за помощью, нужно сознать и проанализировать сложившуюся ситуацию и придерживаться целого свода правил, главным из которых является искреннее желание на исцеление самого “больного”. В противном случае положительного результата ждать не стоит.

Каким святым молиться об избавлении от алкоголизма

Есть несколько святых, к которым традиционно обращаются при алкоголизме близких:

Дева Мария – помогает в решении семейных проблем, в том числе, связанных с пьянством кого-то из членов семьи. Самым чудодейственным считается образ Богоматери на иконе «Неупиваемая чаша». Многие люди рассказывают о том, что избавились от зависимости навсегда после того, как обратились к этой святыне.

Матрона Московская – святая, которая славилась чудесами как при жизни, так после смерти. Она помогает во многих вопросах – от зачатия детей до избавления зависимостей. Молиться можно в храме у святых мощей или просто перед образом Матроны.

Иоанн Кронштадтский – святой, который еще при жизни обладал даром исцеления от зеленого змия. Он проповедовал трезвый образ жизни, лечил людей от пьянства на глазах у тысяч свидетелей. Даже после смерти святого, обращение к нему дарует алкоголикам исцеление.

Святой Вонифатий — до обращения к христианству много грешил, пьянствовал, занимался прелюбодеянием. Но раскаялся в своих грехах, принял мученическую смерть. С тех пор помогает людям спастись от зависимости.

Николай Чудотворец – святой, помогающий всем молящимся в любой беде. По свидетельству очевидцев, обращение к нему избавляет самых закоренелых пьяниц от недуга.

Кроме этого, обращаться с молитвой можно прямо к Иисусу Христу или Святому покровителю пьющего человека. Главное здесь – искренность намерения и глубокая вера.

Роль православной молитвы в борьбе с алкоголизмом

Символом алкоголизма не зря является зеленый змий. Согласно Библии, именно змей когда-то выступил в роли искусителя и направил человечество на путь греха. А плоды этого пожинаются и по сей день. Пример тому — повальное пьянство, захватившее в свои цепкие лапы и загубившее немало хороших и добрых человеческих душ.

Свою охоту за душами алкоголизм даже не думает прекращать и продолжает обрекать людей на страдания. Причем неизвестно, кому ещё пьянство причиняет больше горя — самим алкоголикам, или же их родным и близким. Искренне жаль тех мужественных, терпеливых и одновременно несчастных женщин, которым приходится тащить на себе тяжелый крест в виде супруга-пьяницы.

Предлагаем ознакомиться  Алкогольный галлюциноз: формы, симптомы и лечение

Страсть к спиртному со временем отнимает у человека всё человеческое и превращает его безвольное и жестокое животное. Алкоголик не замечает ничего, кроме своей пагубной привычки, постепенно его убивающей. Он не желает признавать свою болезнь (а это не что иное, как болезнь души), не желает лечиться.

Человек, который искренне верит в Господа, всегда сможет преодолеть безнадежность и уныние (а они неизменно следуют за любым пьяницей), сможет обрести душевное равновесие и подняться на тот уровень, который позволит ему одержать победу на зеленым змием. Мощным и действенным средством на пути к этой победе выступает православная молитва от пьянства.

Самые сильные молитвы от алкоголизма

Молитва святой Матроне:

«Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей. Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Молитва перед иконой «Неупиваемая чаша»:

«О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих.

И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покроет нас милость Божия в несконча-емые веки веков. Аминь».

Молитва Иоанну Кронштадскому:

«О великий чудотворче и предивный угодниче Божий, богоносне отче Иоанне! Призри на нас и внемли благосердно молению нашему, яко великих дарований сподоби тя Господь, да ходатаем и присным молитвенником за нас будеши. Се бо страстьми греховными обуреваеми и злобою снедаеми, заповеди Божия пренебрегохом, покаяния сердечнаго и слез воздыхания не принесохом, сего ради многим скорбем и печалем достойни явихомся.

Ты же, отче праведне, велие дерзновение ко Господу и сострадание к ближним своим имея, умоли Всещедраго Владыку мира, да пробавит милость Свою на нас и потерпит неправдам нашим, не погубит нас грех ради наших, но время на покаяние милостивно нам дарует.О святче Божий, помози нам веру православную непорочно соблюсти и заповеди Божий благочестно сохранити, да не обладает нами всякое беззаконие, ниже посрамится Правда Божия в неправдах наших, но да сподобимся достигнути кончины христианския, безболезненныя, непостыдныя, мирныя и Тайн Божиих причастныя.

Ещё молим тя, отче праведне, о еже Церкви нашей Святей до скончания века утвержденней быти, отечеству же нашему мир и процветание в Правде Божией испроси и от всех зол сохрани, да тако народи наши, Богом храними, в единомыслии веры и во всяком благочестии и чистоте, в лепоте духовнаго братства, трезвении и согласии свидетельствуют: яко с нами Бог! В Немже живем, и движемся, и есмы, и пребудем во веки. Аминь».

Предлагаем ознакомиться  10 лучших средств от похмелья

Молитва святому Вонифатию:

«О многострадальный и всехвальный мучениче Вонифатие! Ко твоему заступлению ныне прибегаем, молений нас, поющих тебе, не отвержи, но милостиво услыши нас. Виждь братию и сестры наша, тяжким недугом пианства одержимыя, виждь того ради от матере своея, Церкве Христовой и вечнаго спасения отпадающия.

О святый мучениче Вонифатие, коснися сердцу их данной ти от Бога благодатию, скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Господа Бога, Его же ради страдал еси, да простив нам согрешения наша, не отвратит милости Своея от сынов Своих, но да укрепит в нас трезвение и целомудрие, да поможет Своею десницею трезвящимся спасительный обет свой до конца сохранити во дни и нощи, о нем бодрствующе и о нем добрый ответ на Страшнем Судилище дати.

Приими, угодниче Божий, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих; жен честных, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих, от пианиц оставленных, всех нас, иконе твоей припадающих, и да приидет сей вопль наш молитвами твоими ко престолу Всевышняго даровати всем по молитвам их здравие и спасение душ и телес, наипаче же Царстве Небесное.

сПокрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный час исхода нашего помози прейти непреткновенно воздушные мытарства и молитвами твоими избави вечнаго осуждения. Умоли же Господа даровати нам к Отечеству нашему любовь нелицемерную и непоколебимую, пред врагами Церкве святыя видимыми и невидимыми силу непобедимую, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь».

Молитва святому Николаю:

«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва святому Моисею Мурину:

«В тебе, отче, известно спасеся еже по образу: приим бо Крест последовал еси Христу, и дея учил еси презирати убо плоть, преходит бо, прилежати же о души, вещи бессмертней. Темже и со ангелы срадуется, преподобне Моисее, дух твой».

Благодаря этим молитвам, верующие люди безусловно избавятся не только об пьянства, но и от других грехов, таких как гордость, зависть, гнев и так далее. Важно не только молится, но и пытаться поменять свою жизнь, например, помогать бедным, чаще посещать церковь, выполнять духовную практики и уповать на Бога. В таком случае, Небеса не оставят человека без благословений.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector