Сильная молитва Матроне Московской от пьянства и алкоголизма — расписываем во всех подробностях

Что нужно делать, чтобы молитвы помогали?

Основное правило, которое необходимо для того, чтобы молитвы об исцелении от пьянства оказали ожидаемый положительный эффект – это чистота помыслов и несокрушимая вера в произносимые слова, в то, что они обязательно помогут страждущему вернуться к нормальной жизни.

Слова молитвы имеют гораздо большую силу, когда произносятся с благословения батюшки в православном храме. Перед тем, как начать проводить обряд, нужно исповедаться и покаяться в своих грехах. Очень важно не пропускать ни одного дня и читать молитвы ровно столько, сколько требуется. Даже если иногда опускаются руки и хочется все бросить, нельзя терять веру в успех.

Не менее важно обратить внимание на жизнь всей семьи, ведь иногда истоки пьянства можно найти именно в отношениях между домочадцами. Возможно им нужно изменить правила поведения или привычки.

Наилучшим вариантом будет совместный поход в храм, когда алкоголик, осознавший свою проблему, сам попросит о помощи и будет чистосердечно каяться и произносить молитву, чтобы бросить пить. Если к его голосу присоединятся голоса родных, сила молитвы многократно возрастет.

Не стоит ждать мгновенного исцеления от пристрастия к алкоголю, надо терпеливо и смиренно читать молитву день за днем, помня, что она оказывает действие постепенно.

Значение иконы взыскание погибших

Прежде всего, разберемся со значением слова «погибших»- оно не относится к мертвым людям. Таким словом принято называть человека переставшего видеть что-либо хорошее в своем окружение, который стал безнадежным и потерялся в собственной жизни.

Предлагаем ознакомиться  АЛКОГОЛЬНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ И ПРИСТРАСТИЕ К АЛКОГОЛЮ

Именно этим людям помогает икона Святой Богородицы, ведя непрекращающеюся битву за искренне просящего, давая ему при этом все новые силы для предстоящей борьбы. Благодаря этому для людей божественный лик приобрел особое значение.

Как бросить пить с помощью молитв

Желание побороть пагубную привычку – первый шаг к избавлению от алкоголизма. Если ваш близкий выказывает его, поддержите.

Больной алкоголизмом должен посетить молебен всех Святых трижды. Во время одного из визитов в храм нужно получить благословение священника.

Важное условие – сорокадневный пост. В это время нельзя употреблять не только алкоголь, но и продукты животного происхождения – мясо, яйца, молоко.

На протяжении поста каждый день полагается молиться возле иконы Неупиваемая Чаша. Как только появится желание выпить, делается глоток святой воды и мольба к Всевышнему. Можно просить Бога об избавлении от алкогольной зависимости своими словами. Тексты завершайте выпиванием святой воды.

Этот способ крайне хорош, если у человека имеется желание бороться. Но бывает и так, когда алкоголик не считает, что зависим от спиртных напитков. В этом случае особую силу имеют молитвы самых близких – родители или жена (муж).

Молитва перед иконой божией матери «неупиваемая чаша»

Одна из самых эффективных – молитва Богородице перед иконой «Неупиваемая Чаша». Она поможет избавить от алкогольной напасти мужа, сына, отца или брата:

«О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матери своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев, и сестер, и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Предлагаем ознакомиться  Болит печень: чем обезболить

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго.

Покрый и соблюди нас от лукаваголовления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.»

Эти слова молитвы, произносимые перед иконой «Неупиваемая Чаша», слышны уже много лет от страждущих со всех концов света. И они получают помощь, раз за разом убеждаясь в чудотворной силе изображения.

Молитва святому мученику вонифатию милостивому от пьянства

Согласно легенде Вонифатий был прелюбодеем и любил выпить. Однако, он еще при жизни принял христианскую веру и искупил свои грехи. Молитва великомученику Вонифатию помогает избавиться от самых запущенных форм пьянства, причем избавляет от недуга раз и навсегда.

Есть несколько вариантов молитвы мученику Вонифатию от алкоголизма, соответствующих канону. Текст одной из них:

«О святой наш заступник, мученик Христов. Услышь меня грешную, молящую от сердца женского. Помоги супружнику моему освободиться от нашествия дьявольского, от пития губительного. Умоли Господа нашего простить мужа моего легковерного, в неведении грех творящего. Избавь его от сети сатанинской, освободи от дьявольского искушения к питию спиртного.

Образ пресвятой богородицы «взыскание погибших»

Слово «погибшие» в названии иконы не означает умерших, а лишь тех, кто потерял надежду и веру в исправление ситуации. Всем страдающим от пороков, пагубных привычек, нищеты помогает Пресвятая Богородица посредством чудотворной иконы, придавая им силы для борьбы.

Предлагаем ознакомиться  Первые признаки алкоголика. Секреты от психологов

Особенно этот образ подойдет матерям, любимые сыновья которых находятся на большом расстоянии и личное участие в их жизни невозможно.

Сильные молитвы от пьянства мужа

Существует немало православных молитв, помогающих избавить человека от алкогольной зависимости. Самыми сильными молитвами от алкоголизма считаются:

  • молитва перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша»;
  • молитва Николаю Чудотворцу;
  • молитва Матроне Московской;
  • молитва святому мученику Вонифатию.

Все молитвы о том, чтобы не пил муж, надо произносить искренне, с добротой и верой.

Заключение

Молитва, произнесенная от всего сердца с искренней верой, поможет излечить члена семьи от алкогольной зависимости. Читая молитву, близкие обретают душевные силы, а пьющий человек благодаря им получает исцеление и возвращается к полноценной жизни.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector