Раскодировка от алкоголя: через сколько можно пить без угрозы для здоровья — рекомендации врача наркологической клиники в Москве

Аппаратное кодирование от алкоголизма

Оно довольно безопасное и действенное – эффект появляется уже после нескольких процедур. Как и в случае психотерапии, тут не делается укол или подшивка фармпрепаратов.

Лечение алкогольной зависимости проводится с помощью специальных устройств, генерирующих электрический ток или лазерное излучение. Как правило, человек бросает пить очень быстро и надолго.

https://www.youtube.com/watch?v=t0Wgm82L7ps

Во время аппаратного кодирования при алкоголизме блокируются участки мозга, отвечающие за тягу к спиртным напиткам. Естественно, никакой укол или таблетки не действуют подобным образом.

Елена

Вопрос: Здравствуйте. Меня интересует вопрос: какова может быть конечная цена кодирования от алкоголизма? Из чего складывается его стоимость? Просто на сайте написано от 4.500 рублей. Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Елена. Цена кодирования от алкогольной зависимости зависит от того, где вы хотите провести процедуру (дома или в стационаре), препарата, с помощью которого вы хотите закодироваться, способа его введения (инъекция или имплантация) и продолжительности срока кодировки.

Кодирование от алкогольной зависимости: методы, показания

Кодирование от алкогольной зависимости является запретительным мероприятием, основная цель которого – отказ пациента от приема алкоголя в течение определенного времени.

Кодирование от алкогольной зависимости – это реальный шанс начать жить полноценной здоровой жизнью.

Родственникам и пациентам следует помнить:

  • кодирование даст ожидаемый положительный результат, когда желание пациента бросить пить принято самостоятельно и является искренним;
  • перед процедурой по кодированию от алкогольной зависимости пациент должен быть абсолютно трезв!

Кодирование после запоя

Если кодироваться намерен алкоголик, страдающий от запоя, то предварительно ему надо пройти курс детоксикации организма от этилового спирта, ацетальдегида и других продуктов, вызывающих хроническое отравление.

  • Нельзя делать кодирование в состоянии похмелья.
  • Для очищения крови от алкоголя ему внутривенно вводится соляной раствор.
  • Кроме того ему нужно пить мочегонные средства, очищать желудок с помощью активированного угля и слабительных средств, проводить гигиенические процедуры для удаления спиртного с поверхности кожи, слизистых оболочек.
  • Все это время ему нельзя пить ни капли спиртного, даже кефира или кваса, так как в них содержится до 0.5% спирта.

Сколько дней нужно для выведения из запоя и очистки организма от спиртного? Это зависит от общего состояния здоровья человека, степени воздействия алкоголя на печень, почки, сосуды и другие органы. Через несколько дней, когда анализы покажут, что выведение из запоя и очищение от алкоголя прошло успешно, ему можно вшивать ампулу с препаратом или делать укол внутривенно или в мышцу.

Как показывает опыт, эффективность кодирования у алкоголиков, страдающих от запоя, невелика. Большинство из них не выдерживает, и со временем возвращается к запоям. Причем, они становятся еще более затяжными.

Кодировка от алкоголизма

Кодировка от алкоголизма в нашей стране очень распространена. Жена говорит мужу: «Не закодируешься, развод!» На работе провинившемуся сотруднику ставят условие, что если принесет справку о кодировании, не уволят. Органы опеки хотят забрать у спивающейся матери ребенка, правда, если «зашьется» от алкоголизма, дадут еще один шанс. С подобными случаями я сталкиваюсь на работе каждый день.

Недавно с мужем побывали в Израиле, там кодирование от алкоголя по меньшей мере вызывает недоумение.

Шаманство? Волшебство? Вера в «волшебную палочку»? Между тем, эффективность кодировки от алкоголизма в нашей стране доказана.

Кодировка от алкоголизма – в чем смысл

«Закодироваться» от алкоголизма – значит пройти курс лечения у врача — нарколога по специальным методикам. В результате кодировки от алкоголизма в мозге больного человека должен сформироваться «фобический центр» на определенное время. Срок алкогольной кодировки – от года до пяти лет. Хотя у меня были пациенты, которые хотели и закодировались «на всю жизнь».

Предлагаем ознакомиться  Как меняется жизнь после кодирования от алкоголизма?

Пациент перестает употреблять алкоголь, опасаясь развития неминуемых последствий для своего здоровья.Они отличаются в зависимости от установок врача – нарколога, которые даются во время процедуры. Если больной алкоголизмом «сорвется» до оговоренного срока, могут развиться цирроз печени, инфаркт, инсульт, импотенция, вплоть до летального исхода.

Проходите процедуру кодирования от алкоголизма только у специалиста! Не стесняйтесь спрашивать у врача действующий сертификат психиатра – нарколога (этот документ подтверждается каждые пять лет)!

Многие спрашивают: «Как зашиться от алкоголизма?». Под понятием «зашиться от алкоголизма» имеются ввиду все методы кодирования сразу. Не важно, как называется метод. Главное – квалификация и опыт врача – нарколога.

Кодировка от алкоголизма – это психотерапевтическая методика.

Методы

Для лечения кодированием используется 2 метода:

  • Психотерапевтический;
  • Медикаментозный.

Особенность лечения состоит в том, что перед его началом надо заранее отказаться от приема спиртного, иначе реакция организма в процессе и после будет непредсказуемой.

Поскольку во время лечения недопустим прием даже минимальных доз спиртного, то его лучше проводить в условиях клиники, где специалисты сделают все, что нужно, чтобы исключить полностью доступ к алкоголю перед лечением.

Последствия несоблюдения периодов трезвости

Человек, страдающий алкоголизмом, должен понять всю важность прохождения процедур в полном соответствии с указаниями доктора. Первым маленьким шагом на пути к решению своей проблемы служит первичное воздержание от спиртного. Чем же грозит несоблюдение этого условия?

Самым очевидным последствием служит высокий риск провалить лечение. В силу описанных выше причин, врач не сможет в одиночку решить проблему алкоголика.

Очень вероятно усугубление проблем в семье. Увидев то, что алкоголик сразу начинает нарушать требования лечения и не может прекратить пить, близкие могут отвернуться от пациента.Неудавшиеся процедуры станут серьезным ударом по семейному бюджету. В особенности это нужно при лечении, состоящего из множества сеансов.

Повышаются и профессиональные риски. По той же причине, что и семья, работодатель может осознать невозможность исправления пьющего сотрудника и уволить его.

На первый взгляд, кажется, что основное лечение от алкоголизма больной получает в ходе визитов к врачу. Это верно, но только отчасти. То, сколько пациент будет воздерживаться от употребления горячительных напитков послужит индикатором готовности самого клиента к избавлению от своей проблемы. Таким способом проверяется и восприимчивость больного к указаниям доктора.

На этом этапе крайне важна роль членов семьи, близких и друзей алкоголика, которые могут существенно помочь ему в преодолении этого испытания. Их постоянное внимание и присутствие рядом позволят больному отвлечься от мыслей о выпивке и прийти к доктору в полной готовности изменить свою дальнейшую жизнь в лучшую сторону.

Психотерапевтическое кодирование от алкоголизма

Такой вариант кодирования проводится путём введения больного в трансовое состояние и внушения ему отказа от алкоголя. Преимущество такой методики — применение минимального количества химических препаратов и долгосрочная эффективность (с перспективой не временного, а полного избавления от алкогольной зависимости).

К основным методикам психотерапевтического кодирования относятся:

  • Метод Довженко — подразумевает гипнотическое воздействие на подсознание больного, после чего у того формируется стойкий отказ от выпивки на определенный срок. Вся процедура занимает около 3-4 часов. Действует такая кодировка примерно год, после чего ее следует возобновлять.
  • Гипносуггестивная терапия предполагает воздействие врачом на психику пациента, при котором последнему внушается отвращение к алкоголю и негативные реакции на его употребление. В отличие от методики Довженко, этот способ применяется строго индивидуально, а воздействие может изменяться в зависимости от особенностей личности больного и картины заболевания.
  • Комбинированное кодирование включает в себя применение психотерапевтического воздействия в сочетании с химическими препаратами. Эта методика считается наиболее удобной и безопасной, однако для её использования необходимо полное согласие и желание больного отказаться от потребления спиртного.
Предлагаем ознакомиться  Как пить и не пьянеть - — LiveJournal

Римма

Вопрос: Здравствуйте. У меня муж пивной алкоголик. Хочу его закодировать попробовать, а то он сам не может ни прекратить пить, ни количество снизить. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно не пить перед кодированием, куда надо подъехать и сколько, хотя бы приблизительно будет это стоить?

Ответ: Здравствуйте, Римма. А сам ваш муж хочет закодироваться? Для проведения кодирования одно из главных условий – желание бросить пить со стороны самого пациента.

Перед кодированием воздерживаться от употребления спиртных напитков необходимо минимум 3-5 дней. Вы можете сами приехать в клинику для проведения процедуры или вызвать специалиста-нарколога на дом.

Стоимость кодирования от алкогольной зависимости – от 4.500 рублей.

Сколько дней нельзя пить алкоголь перед кодировкой?

Родственники и больные должны четко знать ответ на вопрос, сколько нельзя пить перед кодировкой. В зависимости от совокупности факторов требуется от одного до пяти суток, чтобы полностью вывести спиртное из крови.

Дополнительное влияние на это оказывают:

  • крепость напитков, которые употреблял алкоголик;
  • количество выпитого;
  • продолжительность употребления спиртного;
  • индивидуальные особенности организма.

Продолжительность воздержания зависит от метода, выбранного для кодирования. К примеру, препарат Эспераль разрешается использовать через 2-3 дня после прекращения употребления спиртного, а Тетурам может быть введен минимум через сутки.

Сколько не пить перед кодированием

Алкоголизм — это тяжелая болезнь, разрушающая организм, убивающая личность. Алкоголик — это изгой в обществе, горе для своей семьи. Кодирование является крайней мерой, последней надеждой для близких вернуть его к нормальной жизни, не допустить полной деградации.

Алкоголизм — это тяжелая болезнь, разрушающая организм, убивающая личность

Кому можно лечиться таким методом? Как долго нужно обходиться без привычной выпивки? Можно ли пить спиртное после такого лечения? Через сколько часов или дней после затяжного запоя его надо делать? Все эти вопросы задают родственники, когда решаются на такой способ избавления мужа или сына от пьянства.

Снятие комбинированной кодировки

В отдельных ситуациях для лечения алкоголизма применяется двойная комбинированная кодировка, когда медикаментозное кодирование подкрепляется психологическим — для гарантии, что пациент не «сорвётся».

В подобных случаях раскодирование выполняется последовательно (сначала снимается одна кодировка, потом вторая), а сроки воздержания от алкоголя определяются по той раскодировке, которая займёт больше времени. Как правило, определяющей является медикаментозная раскодировка, требующая физического выведения из организма ингибитора этанола — то есть, 48-72 часа.

Снятие медикаментозной кодировки

В подавляющем большинстве случаев для медикаментозной кодировки применяются препараты на основе дисульфирама (Disulfiram) — ингибитора фермента ацетальдегиддегидрогеназы. Без этого фермента этанол в организме расщепляется только до токсичного канцерогена ацетальдегида, а вот дальнейшее расщепление ацетальдегида в уксусную кислоту становится невозможным, что и вызывает интоксикацию. Это значит, что безопасно пить алкоголь после проведения раскодировки можно только тогда, когда дисульфирам полностью будет выведен из организма.

Специального антидота для дисульфирама не существует, а потому единственный способ провести раскодировку в подобной ситуации — ждать естественного выведения препарата организмом. Период полувыведения дисульфирама длится от 60 до 120 часов. Удаление капсулы с препаратом (если она вшивалась) и применение диуретиков помогает несколько сократить этот период, но всё равно пить алкоголь после снятия кодировки дисульфирамом не рекомендуется раньше, чем через 48-72 часа.

Немного меньше приходится ждать тем, кто применял для кодирования препараты на основе цианамида (Cyanamidum) — ещё одного ингибитора фермента ацетальдегиддегидрогеназы, действующего также, как и дисульфирам. Цианамид выводится из организма в течение 24 часов, а потому пить спиртное после отмены приёма препаратов этой группы можно уже на вторые сутки.

Предлагаем ознакомиться  Кодирование от алкоголизма в Москве с гарантией

Сроки воздержания от спиртного при разных методах

При любом лечениинужен определенный режим. Некоторые интересуются, сколько потребуется не пить перед кодированием от алкоголя. Следует учитывать, что при каждом методе продолжительность воздержания разная.

Для борьбы с патологическим процессом используются гипнотическое воздействие или медикаменты. Метод подбирается в зависимости от клинического случая. Специалист учитывает тяжесть аномалии и особенности организма пациента.

Некоторые стараются напиться напоследок перед лечением. Врачи рекомендуют выдержать максимальный интервал между последней порцией спиртного и терапией. Это позволит не только настроиться на лечение, но и очистить организм от продуктов разложения алкоголя.

Фактор мотивации

В известной поговорке говорится: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Эта поговорка хорошо подходит для случаев кодирования. Если человек, страдающий алкогольной зависимостью, искренне не желает себе добра и здоровья, если он не хочет избавиться от болезни, то кодирование ему не поможет.

И воздержание перед процедурой является своеобразной проверкой силы желания человека победить болезнь. Алкозависимые, переживающие после запоев настоящие адские муки, стремящиеся избавиться от болезни любой ценой, смогут справиться со страданием, и не будут пить все требующееся время.

Чем опасно выпить алкоголь до полного раскодирования

Если выпить алкоголь после процедуры раскодировки раньше, чем это рекомендовал нарколог, то эффект будет тот же, что и принятие спиртного во время действия кодировки — то есть, сразу же наступит полноценная интоксикация.

В большинстве случаев реакция отторжения алкоголя проходит менее выражено, поскольку действие кодирования уже идёт на убыль, но всё-таки нормально «насладиться» желаемым опьянением не получится. А потому итоговый совет будет прост и предсказуем: употреблять спиртное после раскодировки от алкоголя можно только в дозволенные врачом сроки — и ни часом раньше!


Халяпин Сергей Григорьевич

Врач психиатр-нарколог

Эффективность убеждения

Отвечая на вопрос, сколько дней нельзя пить алкоголь перед кодировкой, нужно сказать, что все больные прекрасно знают, что алкоголь пагубен для здоровья и что пить перед кодировкой нельзя. Пьянство не позволяет человеку в полном объеме понять, насколько пагубна его проблема, как глубоко страдают его родственники, и насколько спиртное снижает его творческий и личностный потенциал.

Поход в клинику в состоянии опьянения говорит о том, что больной не осознает свою проблему, а приходит кодироваться, чтобы родные его не «пилили».

https://www.youtube.com/watch?v=Rqx7L2DhWHA

Психологические методики, которые будут использованы доктором, не смогут воздействовать на пациента в состоянии опьянения. Многое из сказанного врачом улетучится из головы пациента, как только он переступит порог кабинета.

Юридические причины

Многим родственникам больного это покажется неожиданным, однако, в соответствии с действующим законодательством, никто не может быть подвергнут лечению без своей воли на это. Именно по этой причине алкоголик должен подписать согласие о прохождении процедуры кодирования. Если у него будут наблюдаться признаки опьянения, то возникнут вопросы, касающиеся действительности указанного документа.

По закону любой гражданин должен осознавать характер совершаемых действий. Состояние опьянения однозначно не позволит ему уяснить весь смысл подписываемого согласия и дальнейших последствий, сколько бы он не утверждал обратное.

Если в медучреждении допустят такую ситуацию с кодировкой, она рискует повлечь весьма существенные проблемы. За грубые нарушения законодательства возможен отзыв лицензии, а доктор, осуществивший кодирование, может быть привлечен к ответственности и лишиться права практиковать.

Чтобы избежать таких рисков, ни один квалифицированный специалист не станет работать с нетрезвым посетителем, которого привели закодироваться.

Краткие итоги


Подводя итоги вышесказанному, можно назвать следующие сроки через сколько можно пить после раскодировки от алкоголя:

  • медикаментозное кодирование: 48-72 часа;
  • психологическое кодирование: 1-24 часов;
  • комбинаторное кодирование: условно 48-72 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=sgshkOqiePo

В зависимости от конкретной ситуации лечащий врач может продлить или сократить рекомендованный период воздержания от спиртного после снятия кодировки.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector