Как раскодироваться

Что такое кодировка и раскодировка от алкоголя

Кодирование от алкоголя — это процесс формирования у человека устойчивого условно-отрицательного рефлекса на употребление любых спиртных напитков.

Достигается это двумя основными путями: психологическим внушением или введением специальных препаратов, препятствующих расщеплению этанола ферментами печени (медикаментозное кодирование).

В обоих случаях результат всегда одинаковый: после принятия даже малейшей дозы алкоголя сразу возникает реакция отторжения и сильнейшая интоксикаций, в результате чего вместо эйфорического опьянения человек страдает от рвоты, мышечных и/или головных болей, диареи и прочих достаточно мучительных симптомов.

Раскодировка от алкоголя — это процедура нейтрализации ранее проведённой кодировки.

Медикаментозную кодировку снимают посредством максимального выведения из организма действующего блокатора этанола — хирургическое удаление капсулы или применение капельницы для ускорения обмена веществ.

Психологическое кодирование снимают противоположным внушением или отменой предыдущего. В обоих случаях после проведённой раскодировки реакция отторжения спиртного больше не наступает и человек получает возможность снова пить алкоголь — пусть даже это и путь в никуда.

Как производится раскодировка

Способ, которым будет производиться раскодировка от алкоголя, выбирается специалистом в зависимости от того, каким именно образом был закодирован пациент. Как правило, используются следующие способы раскодирования:

  • гипноз и специализированные техники психотерапии;
  • медикаментозная терапия;
  • удаление подшивки.

Рассмотрим каждый из них более подробно.

Пациент, решивший раскодироваться, вводится в состояние транса и получает соответствующую психокорректирующую установку

  • Гипноз и специализированные техники психотерапии. Применяется тогда, когда раскодировать требуется больного, подвергнутого психотерапевтическому воздействию, и осуществляется следующим образом. Пациент, решивший раскодироваться, вводится в состояние транса и получает соответствующую психокорректирующую установку, что позволяет устранить кодирование на психологическом уровне.
  • Медикаментозная терапия. Используется тогда, когда требуется раскодировать больного, закодированного при помощи укола, и осуществляется следующим образом. Пациенту, пришедшему на прием, вводится, медикаментозный препарат, нейтрализующий после введения действие предыдущей инъекции. Однако для того, чтобы процедура прошла успешно и не нанесла вреда его здоровью, с момента проведения кодировки должно пройти не менее полугода.
  • Удаление подшивки. Применяется тогда, когда у человека, решившегося раскодироваться, установлен соответствующий имплант. Производится как с помощью капельниц с нейтрализующими препаратами, так и методом хирургического вмешательства.

Как снять кодировку от алкоголя в домашних условиях

По мнению врачей-наркологов, раскодирование, а особенно в попытке провести его самостоятельно – это опасное мероприятие, а те, кто предлагает данные услуги – шарлатаны.

Ведь даже лекарственная кодировка не относится к долговечным – с течением времени все препараты выводятся из тела.

Поэтому все рекламные объявления, как раскодироваться от алкоголя самостоятельно после укола, да и разнообразные хвалебные отзывы о том, что некто снял установку за пару минут, являются обманом.

Предлагаем ознакомиться  8 брендов импортного пива, которое на родине считается ширпотребом

Давайте, более детально изучим предлагаемые способы раскодирования:

  1. При рефлекторном (психологическом воздействии) убрать заданную установку невозможно, ведь при этой методике у больного вырабатывается определенная реакция на алкоголь. И даже если страждущий все также тянется к рюмке после проведения процедуры – это означает лишь одно: кодирование было проведено ненадлежащим методом и неграмотно.
  2. Различные введенные в организм медикаменты убрать также невозможно. Ведь лекарства уже находятся в человеческом теле и постепенно рассасываются самостоятельно. Когда истечет срок действия такой установки, человек может спокойно вновь взяться за старое.

Настоящая процедура раскодирования проводится лишь с помощью гипнотерапии или психотерапии. Иных путей освободить человека от установок не существует. И выполняется данное мероприятие только профессиональными специалистами при наличии чрезвычайных ситуаций (например, когда зависимый вновь стал выпивать после введения в его организм лекарственных препаратов).

Удаление из организма вводимых медикаментов происходит только с помощью капельниц. А вшитые «торпеды» удаляются хирургическим путем.

Раскодирование – метод совсем не скорый, как заявляют об этом различные «специалисты» мошенники. Проводится оно только под тщательным наблюдением нарколога. На дому такая процедура не осуществляется. И, если кто-то предлагает подобного рода услуги, знайте, что вы имеете дело с обманщиком. Не стоит доверяться шарлатанам, когда речь идет о здоровье человека.

Когда нужно прибегать к раскодировке

Раскодировка от дисульфарама имеет всего три достаточно веские причины.

Медикаментозное кодирование препаратом «Эспераль» действует от полугода до 5 лет. Этого срока бывает достаточно, чтобы пройти полный курс лечения от алкоголизма. Нередко раскодировка может потребоваться из-за изменения жизненных обстоятельств – например, проявившееся уже после кодировки заболевание вынудит к приему этилсодержащих лекарств.

Напоминаем, что для закодированного человека опасным может оказаться даже небольшое количество спирта. Но алкоголь может содержаться в кондитерских изделиях, служить маринадом для мяса. Если пациенту удалось преодолеть зависимость, дисульфирамовая прошивка может создавать для него лишние сложности в повседневной жизни.

Бывают случаи, когда даже страх, испытанный после проверки дисульфирамовой реакции, не удерживает человека от нового запоя. Если желание пропустить стаканчик пересиливает здравый смысл и даже инстинкт самосохранения, помощь может потребоваться незамедлительно, иначе срыв чреват печальными последствиями. В этом случае введение антидота к препарату «Эспераль» приводит к раскодированию.

Редкая, но уважительная причина для снятия химической блокады – аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость дисульфирама, которую, к сожалению, никак не выявить стандартным осмотром. В этом случае симптомы не заставляют себя долго ждать, и раскодировка производится нашей клиникой незамедлительно, без соблюдения формальных процедур.

Можно ли раскодироваться от алкоголя

Раскодирование от алкоголизма осуществляется при использовании любого способа избавления от зависимости.

Нарколог, который помог победить тягу к спиртному, знает, можно ли раскодироваться после укола и других способов блокировки, умеет нейтрализовать действие вещества безопасным для пациента способом, дав возможность употреблять алкоголь.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать чтобы муж не пил спиртное

Универсальных подходов и способов раскодировать больного не существует. Доверяться объявлениям людей, занимающихся шарлатанством, обещающим приехать круглосуточно и снять непереносимость алкоголя, не следует.

Любой способ устранения зависимости от спиртных напитков характеризуется определенными особенностями. Специалист знает, как не навредить здоровью. Понимание ответственности такого шага имеет первоочередное значение.

Не пересмотревший собственное поведение человек, не оценивший полномасштабно, насколько пагубное воздействие оказывает злоупотребление спиртным, с высокой вероятностью может вернуться к непреодолимой тяге к алкоголю.

Мыслим шире, зачем раскодироваться?

Естественное желание жить как все, то есть позволять себе на праздник или по другому поводу выпить немного, понятно. Но ведь человек, больной алкоголизмом чаще всего никак не желает признавать очевидного. Сформировавшись единожды, алкоголизм не позволит ему построить с алкоголем не каких отношений, кроме патологической зависимости.

Это означает, что сколько бы времени с последней выпивки не прошло любая доза алкоголя может означать обострение алкогольной зависимости. Поэтому позвольте заверить вас, что в условиях полного отказа от алкогольных напитков именно сейчас, вы живете полноценной жизнью, как человек нормальный. Пусть Вас, не смущает ностальгия по алкоголю, быть трезвым нормально.

Лучше понять, что своя норма по алкоголю уже перевыполнена на всю оставшуюся жизнь. Вспоминать нужно не то как было хорошо в алкогольной эйфории. Сосредоточитесь на  тех бедах, лишениях и унижении, которые алкоголь привнес в жизнь. Как раз ненормально это когда без спиртного ничего вообще не надо. Очень плохо, когда «шашлычок под коньячок» уже не просто данность, а зависимость.

Если удалось от этого уйти и алкоголь уже не может управлять Вами лучшее что можно сделать — это не «пытаться вновь наступить на одни и тоже грабли». В случае алкогольной зависимости компромисс с алкоголем невозможен. Поймите, если Вы хотя бы 3 года жили трезвой жизнью, величайшая глупость, которую только можно совершить – это выпить снова.

Особенности раскодировки

В определенных случаях кодировка не помогает пациенту полностью избавиться от алкоголя. Даже при прохождении лечения люди не выдерживают, снова начиная употреблять спиртные напитки. Если для кодирования применялись лекарственные препараты или специальные импланты, продолжительное употребление алкоголя приведет к расстройству психики.

Выделяют несколько основных причин раскодировки:

  • Психические расстройства. Наиболее распространенная причина раскодировки от алкоголя в Москве и других, особенно крупных, городах. У человека наблюдается депрессия и резкие перепады настроения. Он становится раздражительнее и агрессивнее, что приводит к проблемам на работе и в личной жизни.
  • Функциональные расстройства. Например, у человека проявляется невероятный аппетит, что приводит к перееданию. Аппетит может пропасть, что станет причиной стремительной потери веса. Наблюдаются сильные головные боли и постоянная слабость.
  • Непереносимость медикаментов. Для лечения зависимости может применяться ряд медикаментозных средств, которые иногда проводят к появлению аллергической реакции.

Часто причиной раскодирования становится неэффективное лечение. Если человек хочет поменять клинику или специалиста, ему необходимо полностью избавиться от используемых на данный момент методов. Но раскодирование должно применяться только при наличии действительной причины. Преждевременная терапия приводит к нервным срывам и увеличению тяги к спиртным напиткам.

Предлагаем ознакомиться  Ринза и алкоголь последствия. Ринза – совместимость с алкоголем и другими препаратами

Последствия

Первое время после раскодирования от алкоголизма человек может сомневаться в себе, своих силах. Также могут возникнуть проблемы с адаптацией в социуме, с общением, боязнь возвращения запоев. В это время как никогда важна поддержка со стороны близких. Очень помогает спорт, здоровый образ жизни, любимое дело.

Люди, жаждущие как можно быстрее и дешевле избавиться от кодировки, должны знать, как может отреагировать организм на неграмотно проведенную процедуру. Возможные последствия:

  • тошнота, рвота;
  • озноб;
  • головокружение, потеря сознания;
  • резкие перепады давления;
  • холодный пот.

Чтобы избежать негативных последствий, не стоит пытаться раскодироваться от алкоголя самостоятельно, пользуясь рецептами народной медицины или советами знакомых.

Причины желания раскодироваться

Если алкоголик длительное время употреблял спиртное, был душой компании себе подобных друзей, привык смотреть на мир захмелевшими глазами, то после укола (вшивания капсулы-торпеды) жизнь его кардинально меняется. Человек становиться раздражительным, впадает в депрессивное состояние. Иногда закодированные алкоголики пытаются улучшить самочувствие, заменив употребление спиртных напитков другими вредными привычками – курением, употреблением наркотиков. Помимо психологического кризиса, могут проявиться физические патологии:

  1. Постоянные головные боли.
  2. Потеря аппетита.
  3. Слабость, ощущение переутомления.
  4. Боли в суставах.
  5. Потеря веса (в редких случаях ожирение).
  6. Импотенция.
  7. Нарушение координации движения.
  8. Индивидуальная чувствительность организма к медикаментам, использовавшимся во время процедуры (проявление аллергических реакций).

Иногда предполагаемые результаты процедуры кодирования существенно отличаются от фактических обстоятельств. Несмотря на то, что большинство закодированных алкоголиков посещают психологические тренинги, на самом деле они остаются наедине со своими проблемами. Если не предложить им снять запрет на употребление алкоголя, люди пытаются раскодироваться самостоятельно.

Снятие комбинированной кодировки

В отдельных ситуациях для лечения алкоголизма применяется двойная комбинированная кодировка, когда медикаментозное кодирование подкрепляется психологическим — для гарантии, что пациент не «сорвётся».

В подобных случаях раскодирование выполняется последовательно (сначала снимается одна кодировка, потом вторая), а сроки воздержания от алкоголя определяются по той раскодировке, которая займёт больше времени. Как правило, определяющей является медикаментозная раскодировка, требующая физического выведения из организма ингибитора этанола — то есть, 48-72 часа.

Снятие психологической кодировки

Здесь каких-то чётких стандартов не существует, поскольку многое зависит от индивидуальной внушаемости пациента и способа первоначального антиалкогольного внушения.

Например, гипнотическую установку на отвращение к алкоголю чаще всего снимают обратным внушением. В этом случае пить алкоголь можно практически сразу, но при условии, что пациент легко внушаем и врач сумел полностью нейтрализовать действие прежней кодировки. А вот кодировки, выполненные методиками НЛП (нейролингвистическое программирование) зачастую снять невозможно в принципе.

В любом случае, если снятие психологической кодировки от алкоголя прошло успешно, больному рекомендуется употреблять спиртное не раньше следующего утра, чтобы успеть внутренне принять свою новую «пьющую» жизнь.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector