Как вшивают торпеду от алкоголизма фото

Что вшивают при кодировке от алкоголизма

Основным действующим веществом при кодировке от алкоголизма является дисульфирам. Этот торпедо препарат подавляет выработку печенью веществ, отвечающих за распад ацетальдегида. Кроме внутримышечного вшивания врачом могут быть предложены регулярные внутривенные инъекции или прием курса таблеток. Однако психологически постоянное нахождение ампулы с препаратом под кожей действует гораздо сильнее – нет никакой возможности избежать приема препарата и остановить его действие.

Так что же вводят во время вшивания торпеды от алкоголизма?

«Торпеда» — на самом деле фирменное название группы медикаментозных методов кодирования от алкогольной зависимости. Это как, например, ацетилсалициловую кислоту часто называют «Аспирином» или «Упса».

Данное средство для медикаментозного кодирования появилось на рынке первым. И до сих пор считается одним из самых эффективных. Первоначально его действующим веществом являетсядисульфирам. Он на самом деле несовместим с этанолом в организме человека. И на самом деле после употребления спиртного может привести к сильному ухудшению состояния, вплоть до гибели.

В последующем Торпеда против алкоголизма стала выпускаться на основе других действующих веществ. Вот лишь неполный список «Торпед», которые можно встретить на современном фармацевтическом рынке:

  • Антинол – препарат, который, по заверению производителя, является современным эффективным средством для кодирования, но не числится в фармацевтических справочниках и, по-видимому, пока еще недостаточно изучен.
  • Бинастим – обладает теми же эффектами, что и дисульфирам. Предназначен для внутримышечного введения. Повышает иммунные силы организма, улучшает работу головного мозга и печени.
  • Аквилонг-депо – самостоятельное средство для кодирования, но иногда выпускается под названием «Торпедо».
  • Актоплекс – препарат на основе дисульфирама. Может вводиться внутривенно или внутримышечно. Продается не только как Торпедо, но и под своим «родным» названием.
  • Алгоминал и Стопэтил – полные аналоги Торпедо.

Что нужно для того, чтобы подшиться от алкоголя

Прежде всего – желание избавиться от хронической алкогольной зависимости. Затем – консультация нарколога с выполнением всех рекомендаций. Перед тем, как зашиться от алкоголизма, больному следует пройти специальную подготовку.

Предлагаем ознакомиться  Алкоголизм - причины, симптомы, диагностика и лечение

В неё входит:

  • Консультативный приём специалиста с выяснением мотивации на трезвость.
  • Установление наличия злостного пьянства или развития хронического алкоголизма.
  • Противоалкогольный курс терапии (амбулаторно или в стационаре) – снятие запоя, абстинентного состояния, постоянной формы употребления спиртного. Для этого пациент проходит детоксикацию и медикаментозное лечение имеющихся заболеваний.
  • Психотерапевтическая подготовка методами внушения, убеждения. Воздействие на личность проводят квалифицированные психотерапевты. При необходимости, применяется гипноз.

Если у желающего пройти подшивание имеется необходимый срок трезвой жизни, то можно обойтись консультативной беседой и мотивировочными сеансами.

Безопасность метода

Насколько безопасна торпеда от алкоголизма? Отзывы людей, которые уже успели пройти через процедуру, показывают, что препарат является абсолютно безвредным в обычных условиях. Весь эффект от применения метода терапии проявляет себя лишь при нарушении запрета на прием спиртного.

При этом человек начинает ощущать негативные проявления вышеуказанной симптоматики. Если же потребление алкоголя, несмотря ни на что, продолжает носить систематический характер, действие «Дисульфирама» может вызвать самые непредвиденные последствия, не исключая летального исхода.

Виды препаратов в зависимости от стадий запойности

Алкоголизм – это очень распространённое заболевание современности. Далеко не все признают, что они зависимы. Это значительно осложняет лечение. Алкоголику кажется, что он пьёт, пока сам этого хочет.

Но на самом деле тяга к спиртному побуждает его искать возможности употребления алкоголя в любой ситуации и в любое время. В таком случае требуется лечение, избавляющее от зависимости. Было разработано немало различных средств для лечения алкоголиков.

Одним из наиболее популярных остаётся торпеда от алкоголизма.

Внутренние процессы

Дисульфирам способен вызывать серьёзные состояния интоксикации. На этом и основан метод вшивания. Распад частиц этанола блокируется химической реакцией, за счёт чего пациенту становится плохо.

Чтобы у пациента не начали проявляться шоковые реакции на дисульфирам, следует определить стадию запоя. Провести полное обследование организма будет нелишним. Хронические заболевания выявить не так просто в домашних условиях.

В течение гарантийного срока препарат будет все время находиться в крови. Для непьющего человека это абсолютно безопасно. Даже по истечении этого периода будет сохраняться реакция на спиртное довольно длительное время.

Время действовать настало еще вчера

Оставьте заявку на бесплатную консультацию специалиста и узнайте как победить зависимость в вашей семье

Действующее вещество

Если вводимый препарат или вшиваемая ампула основаны на дисульфираме, эффективность процедуры кодирования близится к 100%. Дисульфирам – это кристаллическое порошкообразное вещество белого или желтоватого цвета, считающееся наиболее результативным в борьбе с алкогольной зависимостью из всех имеющихся на сегодняшний день альтернатив.

Предлагаем ознакомиться  Онлайн тест на определение зависимости от алкоголя с рекомендациями

Как вшивают торпеду от алкоголизма

Для того, чтобы вшить торпеду, не нужен общий наркоз – эта процедура проводится в стационарных условиях и выглядит следующим образом:

  • Область введения подвергают антисептической обработке;
  • Проводится местное обезболивание;
  • Капсула с лекарством вводится в разрез, сделанный на коже;
  • После сшивания надреза накладывается стерильная повязка, которую необходимо регулярно менять до полного заживления места разреза.

Преимущества лечения алкоголизма капсулами

Капсулы от алкоголизма (Эспераль, Торпедо и так далее) имеют ряд преимуществ перед другими способами лечения, поэтому их часто назначают в запущенной стадии зависимости или при отсутствии положительного избавления от пьянства.

К преимуществам вшивания капсул под кожу относится:

  • долговечность процедуры;
  • безболезненность (некоторым алкоголикам уколы кажутся более неприятными);
  • отсутствие побочных действий;
  • быстрый положительный эффект при борьбе с алкоголизмом;
  • доступность;
  • проведение одной процедуры, от которой обязательно «будет толк»;
  • долгое отсутствие тяги к приему спиртного;
  • отсутствие противопоказаний;
  • нормальное самочувствие после проведения процедуры;
  • возможность жить как раньше, без весомых изменений здоровья и состояния организма.

В сравнении с другими способами кодирования от алкоголизма, вшивание капсул считается наиболее эффективным и безболезненным. Кроме того, эффект от данного вида лечения длится более 3 лет.

Процесс выполнения

Разберемся, как кодируют от алкоголизма лекарственными препаратами, как происходит вшивание ампулы и можно ли достать имплант самостоятельно, до окончания срока действия лекарства.

Кодирование торпедой или другим препаратом от алкоголизма проводится только в условиях стационара после получения от пациента согласия на лечение и информирования зависимого о возможных рисках подшивки.

Чаще всего ампулу с блокатором вшивают в ягодичную мышцу или подлопаточную область. Вшивание проходит безболезненно, поэтому обезболивания не требуется. Вся процедура вместе с информационной подготовкой занимает около 30 минут.

Достать капсулу без помощи специалиста практически невозможно.

Результаты кодирования

Чтобы получить ожидаемый результат от процедуры, пациент не должен за три дня до её проведения употреблять алкогольные напитки. Абстинентный и запойный синдром снимаются посредством дезинтоксикации заблаговременно, поскольку они несовместимы с установкой Торпедо. После вшивания дисульфирама больному запрещено проводить водные процедуры в течение 3-5 дней, в том числе посещать бани, сауны.

Предлагаем ознакомиться  Действенные и безопасные травы от алкоголизма

Лечение алкоголизма зачастую не ограничивается вшиванием Торпеды, а совмещается с другими психотерапевтическими и медикаментозными методиками (психокоррекцией, функциональной диагностикой, общеклиническими исследованиями, физиотерапевтическими процедурами и комплексным стационарным лечением).

Сколько стоит вшить торпеду от алкоголизма

Провести кодирование торпедо может только квалифицированный специалист, поэтому цена установки будет зависеть от клиники, которую вы выберете для проведения процедуры. Учтите стоимость помещения больного в стационар для прохождения подготовки к кодированию. Средняя цена самой процедуры в Москве начинается от двух-трех тысяч рублей, приблизительно столько же потребуется для установки антиалкогольной блокады в Санкт-Петербурге.

Условия

Тем, кто решил провести процедуру, нужно понимать, как действует торпеда от алкоголизма. Врач-нарколог подробно рассказывает пациенту принцип действия дисульфирама. Даёт указания по подготовке к процедуре.

С пациента берётся письменное подтверждение информированности о небезопасности метода в случае приёма алкоголя. Только после этого допускается проводить кодирование от алкоголизма. Вшивание торпеды длится не более 10 минут. После следует испытание действия препарата.

Пациент принимает небольшое количество алкоголя. При этом начинается реакция организма в виде тошноты и рвоты, которую врач старается сразу убрать нейтрализующим веществом. После пережитых ощущений уже не захочется принимать спиртное самостоятельно.

Этапы кодирования

  1. Во время проведения процедуры врач надрезает кожу для последующего помещения туда ампулы с медикаментом. Препарат может также вводиться в виде укола или приниматься в виде таблеток. Наиболее эффективным методом вшивания считается установка имплантата. Для установки ампулы выбирается зона, которая реже всего соприкасается с элементами одежды и аксессуарами. В большинстве случаев доктор «зашивает» имплантат в левую подвздошную область.
  2. Целевой участок сначала обезболивают, затем надрезают кожные покровы – длина надреза обычно составляет около 5-7 мм. Ткани раздвигаются, производится введение ампулы. Когда капсула оказалась на своем месте, врач накладывает стерильную повязку, которую в ближайшие дни необходимо будет менять несколько раз в сутки для предотвращения заражения тканей.
  3. После вшивания ампулы доктор с целью доказательства результативности проведенной процедуры может продемонстрировать действие медикамента. Под контролем специалиста человеку дают определенную дозу алкоголя. Начинает проявляться симптоматика интоксикации, врач оказывает помощь, при этом окружающие и сам пациент убеждаются в эффективности Торпедо. На этом этапе у пациента формируют стойкое отвращение к спиртному, обусловленное психическими факторами (страхом смерти) и физическими (недомогания, возникающие при употреблении даже малейшей дозировки алкогольного напитка, приносят значительный дискомфорт).
Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector