Кодирование алкоголизма помогает?

Поможем выбрать правильный и эффективный метод

В этой статье мы расскажем о честных отзывах о кодирование и последствиях кодирования. Но прежде чем рассматривать последствия кодировки, сделаем короткий экскурс — отступление — в тему алкоголизма и причин возникновения зависимости. Алкоголизм, как правило, не самодостаточное заболевание, а следствие развившихся психопатий — расстройств, вследствие которых поведение человека не соответствует принятым социальным нормам.

В той или иной степени отклонения от нормы могут быть у многих людей, но при сильной акцентуации тех или иных черт характера человек с гораздо большей вероятностью становится жертвой зависимости или зависимого человека — то есть созависимым.

Последствия для женщин

Единственный путь побороть хроническое заболевание – специальная медицинская терапия женского алкоголизма и длительная реабилитация. Отзывы женщин, поборовших тягу к спиртному, доказывают, что женский алкоголизм вылечить можно. Однако в борьбе с заболеванием будут и потери, касающиеся здоровья.

Помимо изменений в состоянии внутренних органов меняется и внешность. Через 12 месяцев после начала терапии отечность лица полностью уйдет. Вернутся прежние черты, но кожные покровы всё равно будут далеки от идеала. Это, естественно, старит женщину. Спиртное вымывает из организма витамины и минералы. Так, последствия женского алкоголизма в значительной мере отражаются на качестве ногтевой пластины и на качестве зубов (они выпадают и крошатся).

Последствия схожи с мужскими:

  • депрессия;
  • агрессия и тревога;
  • набор веса.

Совершенно ясно, что лучше предупредить заболевание, чем бороться с зависимостью или последствиями кодирования. Хоть женский алкоголизм протекает не так очевидно, как мужской, выявить перемены в поведении и тяге к алкоголю достаточно просто. Важно не бросить человека, а помочь ему.

Последствия для мужчин

Перемены в психологии человека – основная проблема закодированных мужчин. В отдельных ситуациях может развиться масштабная смена личности и основных черт, что в будущем перерастает в неподдающийся контролю процесс.

Рассмотрим основные отклонения:

  1. Агрессия. Когда алкоголь под запретом, закодированный начинает испытывать злобу на всех. Конфликты возникают на ровном месте, происходит расстройство личности. Это состояние несет опасность, так как человек беспрестанно ссориться с родными и друзьями, идет на конфликт намеренно и нарушает дисциплину на работе. Так он будет действовать до тех пор, не привыкнет к трезвой жизни и не перестанет желать алкогольный напиток. В качестве профилактики врачи назначают успокоительные медикаменты.
  2. Депрессия. Очень частое явление. Депрессивное состояние развивается из-за резкого отказа от спиртного. По своей природе депрессия или апатия не являются самыми худшими побочными эффектами и не могут причинить тяжкий вред здоровью. Однако, иногда у человека могут появиться мысли о самоубийстве, которые очень трудно подавить. Повлиять на ситуацию может целый ряд специально разработанных медикаментов (антидепрессантов), которые помогают устранить появившуюся депрессию.
  3. Тревога. У закодированного мужчины возникает подозрительность, необоснованная тревога даже в обыденных ситуациях. Это побочное действие после кодировки. Отклонения физиологии проходят без симптомов, на функциональном уровне. Очевидных нарушений после лазерного или другого вида кодирования нет. Иногда, даже развернутое диагностирование не дает возможности обнаружить причину столь негативной реакции организма на кодирование от алкогольной зависимости. Но, при продолжительных отклонениях (нарушениях в простате или частых головных болях), следует посетить нарколога. Врач назначит лечение медицинскими препаратами.
Предлагаем ознакомиться  Алкоголь и антибиотики: последствия. Почему нельзя совмещать антибиотики с алкоголем

Конечно, побочные действия кодирования есть, но польза его намного ценнее.

Потенция

Самые распространенные физиологические последствия кодирования — проблемы с эрекцией. Эти нарушения происходят в результате кодирования гипнозом. Но, при некоторых обстоятельствах, укол или вшивание препарата также могут спровоцировать развитие проблем с потенцией. У мужчины значительно сокращается либидо, желание секса практически исчезает. Восстановить работу предстательной железы поможет врач-психотерапевт.

Противопоказания

У кодировки имеется ряд противопоказаний, так как процедура влияет и на психику, и на физиологию.

Нельзя кодироваться, если диагностирована:

  1. Наркотическая зависимость.
  2. Несознательность алкоголезависимого.
  3. Расстройства психики.
  4. Белая горячка.
  5. Эпилепсия
  6. Травмы мозга.
  7. Инсульт.
  8. Сахарный диабет.
  9. Сильные аллергические реакции.
  10. Гипертоническая болезнь 2-3 степени.
  11. Инфаркт.
  12. Некоторые заболевания нервной системы.
  13. Дыхательная недостаточность.
  14. Гепатит, цирроз.
  15. Почечная недостаточность.
  16. Заболевания щитовидной железы.
  17. Инфекции в остром состоянии.
  18. Возраст выше 60 лет.

Еще одно противопоказание к прохождению кодирования — это отказ пациента лечиться.

Психика

При кодировке могут развиться следующие нарушения:

  1. Агрессивное состояние, раздражительность. Зависимые становятся мелочными, придираются по пустякам, конфликтуют. Часто случаются систематические ссоры с родственниками, друзьями. Такое состояние не вредит здоровью и не влияют на психику. Обычно, поведенческие расстройства спровоцированы сменой обстановки, сложностями с адаптацией к трезвости. Человек может сорваться. В такой ситуации положительное воздействие окажет препарат Тиаприд. Его принимают перорально или в виде инъекции.
  2. Депрессивное состояние. Развивается после кодирования не медикаментозными способами: уколом в вену или под лопатку. Депрессия наблюдается вследствие резкой смены образа жизни. Тело зависимого не может привыкнуть к трезвости, человек испытывает страдания. Депрессивное состояние не может навредить здоровью, но приводит к отсутствию комфорта. Побороть депрессию можно, если врач пропишет специальные лекарства. За счёт их воздействия, можно убрать весь вред кодирования, вернуть человеку радость жизни.
  3. Тревога. Обычно, у зависимого человека наблюдается необоснованный психологический дискомфорт, ощущение тревожности. Для того чтобы избежать срыва, можно применить нейролептики, транквилизаторы. Врачи рекомендуют прием Феназепама, Элениума или Седуксена (по рецепту). Их можно употреблять внутрь или сделать укол в вену.
Предлагаем ознакомиться  Влияние алкоголя на давление человека

Алкогольная зависимость — тяжелая патология. От нее следует избавиться, но перед тем, как кодироваться, важно изучить положительные эффекты и отрицательные последствия того или иного способа.

Смена ощущений в жизни после кодирования в период трезвости

Неизбежно наступление момента, когда отношения, зарплата, карьера, не смогут обеспечить необходимый уровень эйфории. Окажется вдруг, что «это не то, мало», «оценивают не адекватно» и тому подобное. Возникают обиды, и как следствие,«праведный гнев». Но больные пока не пьют, держатся.

Некоторые пациенты, прошедшие процедуру кодирования от алкоголизма на этой стадии вдруг стремятся найти отдушину в знакомствах с людьми намного их младше. Зачем? Чтобы получить от них уважение, или даже поклонение. Но это не всегда это приводит к явным осложнениям в семье. Жены «бывших» алкоголиков зачастую негласно с этим соглашаются.

Так как за многочисленные периоды неудержимого пьянства они уже привыкли считать поведение больных неотличимым от поведения домашних животных, которые иногда вытворяют нечто непонятное или болеют. Им видится в подобных желаниях, побочный эффект антиалкогольной терапии. Естественно, что на месте главного доктора, спасителя они видят только в себе.

Такие явления происходят намного чаще, чем об принято говорить. Зато лечащий врач узнает про это далеко не всегда. Главным образом из-за того, что это от него скрывается и пациентом и его близкими.

Физиология

Почти все нарушения физиологии имеют функциональный характер.

Побочные эффекты могут быть следующими:

  1. Проблемы с потенцией. Провоцируются психотерапевтической кодировкой, а именно: эмоционально-стрессовой психотерапией. Инъекция или подшивка Дисульфирама в такой ситуации наименее опасны. Обычно мужчина перестает ощущать сексуальное влечение, у него понижается либидо. Помогает в таком случае психотерапия. К сожалению, никакой «волшебный» укол не вернет мужчине былую силу.
  2. Сильнейшая жажда, нежелание кушать или, напротив, переедание. Люди могут объедаться или вообще ничего не есть. Инъекция или таблетки не смогут притупить или вернуть утраченный аппетит. Чтобы изменить состояние, зависимый должен взять себя в руки и бороться с зависимостью самостоятельно. Поможет психотерапевтическое лечение.
  3. Резкая смена веса. Люди могут совершенно не менять вкусы и пристрастия, но при этом похудеть или, напротив, потолстеть. Данная проблема связывается с нарушением обменных процессов в организме. С этим тоже сложно бороться. Необходимо самостоятельно регулировать объем съеденного: это поможет держать вес в норме. Обмен веществ станет прежним со временем.
  4. Слабость, апатия. Медикаменты также не помогут человеку стать радостнее и бодрее. Чтобы хоть как-то ускорить восстановительный процесс, надо соблюдать диету, пить витамины.
  5. Мигрирующие боли. Может развиться болевой синдром в мышечной, суставной ткани и в голове. Для улучшения состояния можно сделать обезболивающий укол или принять таблетку. Речь идет о медикаментах группы НПВС (Анальгин, Парацетамол).
  6. Аллергическая реакция на введенное лекарство (Эспераль, Торпедо). Лечение алкоголизма психотерапевтическими способами, например, методом Довженко, никогда не провоцирует аллергическую реакцию, так как внушение имеет совсем иной механизм воздействия, чем лекарства.
  7. Редко может подняться температура.

Последствия лечения в ряде случаев так же опасны, как и само заболевание. Кодирование выполняется 2 способами: медикаментозно и психологическим воздействием. Влияние на человека лекарств и, тем более, гипнотическое, бессимптомно не проходит и зачастую оказывает негативные последствия.

Оцените статью
Твое здоровье
Adblock detector